ID работы: 3088579

Крыша на двоих

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Двенадцать… Тринадцать… Четырнадцать…       Легкие уже горели, каждая ступенька давалась с огромным трудом. Собственное дыхание, казалось, отдается эхом . В голове сейчас стучала только одна мысль. Успеть. Сердце сжималось, а по телу расплывался холод от страха опоздать, не успеть. Именно поэтому приходилось бежать, отсчитывать секунды, которые бежали наперегонки, и мелькающие этажи.       Девятнадцать… Двадцать… Двадцать один…       Черт бы побрал лифт, который застрял где-то между этажами. Черт бы побрал все на свете! Осталось еще немного. Совсем чуть-чуть.       Двадцать три… Двадцать четыре… Двадцать пять.       Рука наконец ухватилась за ручку двери. Потратив несколько драгоценных секунд и сделав несколько глубоких вдохов, девушка вышла на крышу. Ледяной ветер накинулся на новую жертву и разметал длинные волосы, проник под тонкую футболку и сковал движения. Вот только девушка ничего не чувствовала. Дойдя до середины, она остановилась, остановилась так, чтоб ее заметили, но не испугались.       - Послушай, - нельзя, чтоб голос сейчас дрожал! – Послушай, пожалуйста, не делай этого! Я… Я не знаю, что у тебя произошло, но, пожалуйста, не делай этого.       Девушка на краю ее не слушала, не слышала. Она смотрела стеклянным взглядом вниз и, что самое ужасное, еще немного приблизилась к краю. Нужно было говорить. Нужно убедить ее!       - Я тоже была на твоем месте! Я стояла на твоем месте. Тогда мне казалось, что меня никто не слышит. Даже если я кричала, то меня не слышали. Надо мной насмехались и мое тело вечно было в синяках после постоянных тычков и подножек. А после драк я даже не могла обратиться в больницу. Мои ребра были переломаны и пальцы рук тоже. Тогда мне хотелось исчезнуть и я была там, где стоишь ты. Знаешь, здесь ужасный ветер, но внизу его нет. Там тепло и светит солнце. А еще там есть люди, которые слышат меня. Даже если я молчу. Они слышат меня даже тогда. Ты, конечно, можешь сейчас прыгнуть. Но, пожалуйста, не делай этого. Я тебя выслушаю. Я буду рядом и помогу тебе. Даже если тебе кажется, что выхода нет, мы его найдем вместе.       Девушка молчала и ее тело только сотрясалось от рыданий. Рин быстро прошла оставшееся расстояние и перелезла через перила. Крепко держа незнакомку за руку, она продолжила, - Сейчас я безумно боюсь высоты. Давай слезем, ладно?       Потянув девушку за руку она наконец смогла спокойно вздохнуть стоя на земле. Прислонившись спиной к перилам и крепко держа брюнетку за руку, она сползла на землю. Девушка опустилась вместе с ней и продолжала плакать, крепко обнимаю ту, кто сейчас была рядом с ней.       - Мне холодно. Мне так холодно. И я так давно не ела… После этих слов Рин вспомнила, что ее рюкзак остался где-то между вторым и третьим этажами. А кожаная куртка валялась где-то на седьмом. Ноги до сих пор дрожали, легкие горели, но по телу разливалось тепло. Она успела…       Все так же крепко продолжая держать девушку за руку, Рин пошла вниз, собирая свои вещи по пути.       Черная куртка немного согревала обледеневшее тело, а внизу действительно был всего лишь легкий ветерок. Дойдя до знакомого кафе и толкнув дверь, на которой все еще была надпись «Закрыто», Рин приветливо кивнула знакомому официанту. Получив в ответ немного ошарашенный взгляд и жест, указывающий в дальний угол, девушки сели за указанный столик.       Студентка третьего курса факультета психологии, которую все звали Рин и вряд ли кто-то помнил ее имя, безбожно опоздала на пару. Ее придется долго бегать за профессором с просьбами отработать и вряд ли ей это позволят. Вместо этого перед ней стояли две огромные кружки горячего шоколада с ванилью, и сидел человек, который явно нуждается в помощи, за которого она теперь в ответе.       - Итак, что у тебя случилось и что мы теперь будем делать?       После этого на нее посмотрели зеленые глаза, в которых медленно разливался ужас, и слова, произнесенные тихим , почти неслышным шепотом, ударили сильнее бамбуковой палки тренера по ушу.       - Я убила человека. Я его все таки убила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.