ID работы: 3088631

Пестрые платья

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пестрые платья высокородных дам рябили в глазах. Разодетые во всевозможные костюмы, они проносились мимо него неспешно и с гордым взглядом. Вот дама с собачкой в яркой шляпе весело трещит со своими подругами о жизни. Ее собеседницы, не менее статные барышни, кивают в ответ и смеются над шутками затесавшегося среди них кавалера. Вот мимо них весело протопал сапогами ухмыляющийся гусар. Его шпага звякнула о ремень, который раз привлекая внимание одного из маркизов. Его спутница обиженно толкнула своего кавалера в бок и устремилась к центру зала.       Молодой юноша еще раз взглянул на маркиза и остался на месте. Сегодня никто не подходил к нему, никто не решился заговорить с ним. Многие кидали косые взгляды, но проходили мимо. Да почему многие? Все.       Тяжело вздохнув, он переминался с ноги на ногу, но с места не сходил. Вот мимо прошли еще две дамы, ведя за собой целую группу различных монстров. Где-то в конце зала рыжая демоница толкнула хмурого эльфа. Снова. Рядом возник маг, отвесил каждому подзатыльник и вновь исчез. Гости, заходящие с парадного входа, надевают маски и снимают тяжелые шубы. Пестрые платья еще сильнее раздражают глаза, вероятно, из-за освещения. Большие люстры, мытые за сегодня раз пять, все равно не могут дать больше света.       Но вот гости становятся полукругом. У дальней части стены хорошо видна большая зеленая сосна, обвешенная многочисленными гирляндами, шариками, серпантином. Гости не отрывают от нее взгляда. Начинает звучать музыка, аплодисменты. Помахав рукой всем, вышедший из-за сосны маленького роста шут начинает о чем-то рассказывать. Но юноша не радуется от его шуток. Он все еще стоит у дальней колонны, не решаясь подойти. Неожиданно гости поворачиваются к большой лестнице и начинают громко выкрикивать:       - Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!       - Хоу, хоу, хоу, ребятишки, девчонки и мальчишки! - с лестницы спускается разодетый дедушка с длинной белой бородой, и детишки в цветных платьях и костюмчиках с радостными визгами его обступают.       Сделав несколько шагов ко входу, юноша достает из кармана куртки с надписью "Охрана" рацию и говорит в нее:       - Иванов докладывает, все в порядке, прием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.