ID работы: 3088758

Кто я?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
Включаем песню G-DRAGON - THAT XX Детка, помнишь, чем закончилась наша последняя встреча? Один вопрос, слетевший с твоих уст, как семена белых одуванчиков. «Кто ты?» Кто я? Каждое мое утро начинается с этого вопроса. Холодный мраморный пол квартиры подсказывает мне, покрывая мое тело отвратительной дрожью. Пол рассказывает, какой твердый лед у меня в душе, какая омерзительная зима стоит в ней, как многолетний сугроб, не способный растаять. В последний раз солнце погостило у меня, когда мне было пять лет. БУХ! Звук выстрела оказался верным спутником моей жизни. Знаю, маленькая. Ты умная девочка. В твоей голове уже создался образ, где у меня в руках то, что наводит на тебя страх и панику. Мои руки в крови, и в них кровь не одного человека, а десяток людей. Толпы. Я не мог поверить, что спустя пятнадцать лет в моей жизни появится утренний рассвет, солнце, которое в одну долю секунды принесет весну, уставшую ожидать за беззастенчивым и докучающим фирном. Первый выстрел был из детского автомата, когда мальчишке, над которым даже девчата насмехались, попалась игрушка с тиром. Именно тогда я смог выпрямиться и поднять подбородок. Я видел в глазах моих сверстников страх. Знать, что их жизнь зависит от меня, предоставляла мне такое прекраснейшее наслаждение, такую восхитительную истому. Именно в тот момент я ознакомился со словами «голодный» и «ненасытный». Настала моя очередь. Кто я?

Я – зверь, которого постоянно следовало кормить. Я – охотник, убивший в себе ребенка. Я – хищник, оставивший разум у пятилетнего дитя. Я – уродливый, ошибочный, тошный. Я – потерянный.

«Кто я?»

Я – мученик, тщетно пытавшийся избегать этого вопроса. Я – страдалец, пытающий прильнуть к оружию, как к спасательному жилету.

Знаю, что ты уже никогда не скажешь мне «да». Никогда… Сердился ли я на себе, когда направлял оружие в цель? Бунтовала ли моя душа? Грызли ли меня муки совести? А есть ли она вообще? Долгое время я пытался бороться с собственным «я». «Я» – такое эгоистическое слово, верно? Я пытался глубоко спрятать прежнего себя, надеющегося на пощаду и справедливость людей. Я избегал зеркал, словно они могли принести мне смерть. Но Солнце показало мое отражение. Оно подобно растворила дверь пыльной темной комнаты, пропустив в нее свет. Я вовсе не кажусь, кем являюсь, верно? С виду милый парень с яркими глазами и алыми губами. Я, как те озорные парнишки, не пропускающие ни одну юбку мимо себя. Трудно поверить, что я никогда не влюблялся, никто не мог заставить меня посмотреть правде в глаза, так? Но тебе удалось, детка. Все эти пятнадцать лет мои глаза были обвязаны темной лентой, а ты подвела меня к зеркалу и сняла, забрав что-то важное, улыбнувшись, как воровка со стажем. Посмотри. Взгляни. Я даже не умею красиво излагать свои чувства. И ты теперь последняя жертва. Я убиваю твою любовь, разбиваю твое сердце. Правда, не нарочно. Ты не была моей целью. Я не собирался направлять на тебя оружие. Но теперь уже поздно. В твоих глазах любовь.

Я – зверь, которого постоянно следовало кормить. Я – охотник, убивший в себе ребенка. Я – хищник, оставивший разум у пятилетнего дитя. Я – уродливый, ошибочный, тошный. Я – потерянный. Я – убийца.

Я зверь, охотник, хищник, убийца, убитый своей жертвой.

И теперь ты никогда не скажешь мне «да». Никогда… Милая, ты помогла мне увидеть вторую сторону себя. Я готов ответить за все содеянное. Пусть справедливый суд решит мою судьбу. Но а ты будь собой горда! Ведь ты больше не скажешь мне «да!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.