ID работы: 3088763

Рядом...forever

Джен
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сегодня, компания «КузГор» наконец устроила показ своей модели самолёта «ИК-2». Как говорят эксперты, он, скорее всего, превзойдет легендарный «ЮГ-1». Нам удалось побеседовать с главным авиаконструктором Иваном Кузнецовым. Скажите Иван… - на экране телевизора появилось лицо молодого мужчины, худащавого телосложения. Не сказать, что он был симпатичный, но есть в нем что-то такое, от чего многим девушкам вскруживало голову. - Мама, мама, тут снова папу показывают! – детский голосок донесся до кухни и молодая девушка, оставив посуду недомытой, отправилась в гостиную. Зайдя, она села на диван, а мальчик, на вид лет 7, сел рядом с ней. - А скажите Иван, правда ли это, что ваш «ИК-2» изначально был спроектирован по образцу самолёта известного Юрия Гордеева? - задал вопрос репортер. - Ну, как всем известно, я был первым, кто публично продемонстрировал «ЮГ-1» - мужчина говорил уверенным голосом, но девушка, сидя на диване, заметила его переменившийся тон, - и с этим самолётом меня связывает очень многое. Намного больше, чем моя собственная сконструированная модель. Да, нет смысла скрывать, что «ИК-2» почти полностью идентичен «ЮГ-1». Но, всё же мы добавили некоторые новейшие технологии, благодаря которым безопасность перелетов на этой модели повысится на 75 процентов, - мужчина улыбнулся.       Когда интервью закончилось, маленький мальчик улыбнулся точно такой же улыбкой, как у отца. - Мам, а я когда вырасту, тоже буду пилотом как папа. И меня тоже будут показывать по телевизору. -Ох, мало нам в семье лётчиков, дорогой, - девушка рассмеялась, потрепав сына по голове. Внезапно щелкнул замок во входной двери и паренек сорвался с места: - ПАПА ПРИШЁЛ!       Из коридора послышался смех и мягкий мужской баритон произнес: - Училась бы Полина, мужа с работы встречать. Девушка вышла в коридор и, подойдя к мужу, поцеловала его в щёку. - Ну, просто Юрка меня заменил. Раньше я тебя так же встречала, - улыбнулась она.       Ночью, когда семья Кузнецовых, проведя весь вечер вместе, легла спать, глава семьи встал, выйдя на балкон. Пейзажи ночной Москвы вызывали умиротворение и спокойствие. Вот уже которую ночь подряд Ваня не может уснуть. Да, пускай он уже солидный человек, начальник и глава собственной компании. У него есть жена, сын, но в душе он остался все тем же мальчиком из 8 «А» класса, безответно влюбленный в одноклассницу Полину. Мальчик, который ходит на бальные танцы и не имеет друзей кроме мамы. Но ведь это неправда. У него был один друг, который изменил всю его жизнь. Но почему был? Он есть. Ваня всегда считал, что он здесь, рядом. Его Юра. Спустя столько лет, обретя уже многих других друзей и всё же добившись Полины, которая впоследствии стала его женой, мужчина не забывал своего первого и самого настоящего лучшего друга. Юрий Гордеев – человек, много значащий для Вани. И очень часто мужчине не хватает его. Прошло почти 20 лет, а он помнит тот день, как вчерашний, когда последний раз видел своего друга. Сначала Ваня тяжело переживал потерю, но тут на помощь пришла Полина. Девочка все же разглядела в этом неуклюжем тюлене настоящего мужчину и сделала свой выбор. Полина поддержала и выбор Вани стать авиаконструктором. Но даже ей мужчина никогда не рассказывал о Юре. Это была его маленькая тайна, от которой в душе было больно и тоскливо. Да, Иван Кузнецов не просто привязался к Юрию Гордееву. Он полюбил его всей своей детской душой, и эта любовь перешла вместе с ним и во взрослую жизнь. Тоска по лучшему другу была всегда, но она всегда становилась невыносимей в те самые дни, когда мужчины познакомились и пережили свое небольшое приключение. Сегодня как раз тот день, когда Юра навсегда покинул этот мир. В голове мужчины всплыло воспоминание. - ЮРА! – Мальчик бежит за уходящим авиаконструктором. Мужчина оборачивается и…       Иван встряхнул головой. Не стоит. Не стоит сейчас вдаваться в подробности, но в голове уже звучит фраза: «Главное взлететь… а там разберемся» Слёзы сами наворачиваются на глаза. Еще миг, и мужчина не стесняясь, просто плачет. Тихо, беззвучно, а воспоминания так и мелькают. «Да? А ты леопардовые лосины надеть не пробовал?» - фраза вроде бы обидная, но Ваня улыбается. - Мне не хватает тебя, Юра. Очень, - подняв голову к небу, вслух произносит мужчина. - Ему тоже, - донесся из-за спины детский голосок. Иван резко обернулся и увидел своего сына. Вопрос «Ты чего не спишь?» хотел сорваться с его губ, но мужчину волновало сейчас не это. - Что ты сказал, Юра? – Ваня взволнованно смотрел на мальчугана. - Ему тебя тоже не хватает, папа, - маленький Юра смотрел куда-то в сторону, и Ваня ощутил привычное тепло, которое часто ощущает в такие бессонные ночи, - а еще, он всегда с тобой, но говорит, ты это и так знаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.