ID работы: 3088777

Одно желание

Слэш
G
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты опять остаешься на лето в Доме, Бледный? Как мне тебя уговорить… Ведь Дом-на-море — вовсе не Наружность. Там все так же, как здесь, просто немного по-другому. Там нет уроков, но со стен осыпается штукатурка, и сквозняки вьют невидимые сети меж щелей. Там бесконечное небо дышит звездами, и пальцы моря щекочут пятки. Там хорошо, но мне не хватает тебя. И теперь — ты понимаешь, в общем, — какой смысл оставаться здесь на три месяца одному? Поедем. Не отворачивайся и не качай головой. Прошу тебя. Хочешь, я выполню любое твое желание взамен?.. …осторожнее. Камни горячие — нагрелись на солнце. Ты прятался от него весь день, но теперь закат. Он так красив. Золотой и багряный, как… нет, я не буду это вспоминать. Как чай с малиновым вареньем. Как леденец в обертке из красной фольги. А это море шумит. Оно тихое сегодня, но иногда набегает волна. Вот как сейчас, когда она окатила нас до колен. Не подпрыгивай так, Бледный. Не бойся. Это всего лишь море. Ты каждый год напоминаешь мне о моем слове, Бледный. Я помню и не думаю отказываться. Но пора бы тебе придумать свое желание. Ведь скоро выпуск. Что?! Нет, только не это! На Обратную сторону я не пойду. Придумай что-нибудь другое. Не уходи, Бледный! Твой уход выставляет меня обманщиком и трусом. Я помню, что я дал слово. Я пойду… ненадолго, на одну ночь… нет, на час. Часа ведь хватит?.. …как легко и незаметно коридор переходит в Лес. Только что мы шли по каменным плитам пола, и вот их уже не видно за высокой травой. Она почти черная, но не совсем. Темно-красная, как… нет, я не буду об этом вспоминать. Как гранатовый сок, терпкий настолько, что вяжет во рту. Как старое вино в оплетенной пылью бутылке из запасов Табаки. Листья, подсвеченные по краям, кажутся гравировкой на металлической пластине. Деревья перешептываются над головой, но я не понимаю их язык. Перед моим носом хлопают чьи-то крылья, и от неожиданного резкого вскрика я почти подскакиваю. Сердце стучит как бешеное, и я не сразу понимаю, что это просто какая-то птица. А ты улыбаешься так понимающе и иронично, Бледный… — Не бойся, Сфинкс. Это всего лишь Лес.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.