ID работы: 3088881

Оксюморон

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда нам есть, что сказать, мы молчим, надеясь услышать себя; мы знаем, что некому принять наши излишки эмоций. Мы просто ждем. Ждем. Ждем... Мы молчим. И порой даже не кричим внутри. Просто растворяемся в обстановке. Теряемся в обществе. Теряемся для людей. Теряемся для общения. Мы делаем все, что собирались делать. Собираем вещи. Смотрим телевизор. Читаем книгу. Пожалуй, лишь творчество выдаст наши переживания. Однако, кто попытается уловить смысл и всю горечь наших творений? Мы несчастны. И делаем все вокруг себя таким. Не унижаем других, не злословим. Мы устали таить и бояться. Мы говорим, что думаем о ближнем; выдаем свои мимолетные соображения. Мы слишком устали, чтобы сдерживать те ошметки собственных чувств. И, пускай... Пускай нас называют грубиянами, эгоистами, идиотами, некоммуникабельными, злыми, черствыми, безнадежными. Где вы были, судия, когда мы умирали от боли, нанесенной вашим безразличием и жестокостью? Почему не показали нам, что то "зло" всегда будет побеждено, почему не захотели показать это ваше "добро"? Вот он, момент Истины: мы поняли, что глупо потакать другим. Мы стали безразличны к существованию вследствие нежелания повторения ошибки - не смейте уничтожить те необмертвевшие кусочки нашего сознания! Лишь мы способны открыться тем, кому верим. Мы ищем тех, кто не предаст; тех, кто будет вечно с нами - неважно, что мы до сих пор не знаем эмоций и живем в сереющей картине будущего; тех, кто видит нас изнутри или же просто верит, что внутри мы ранимы и уже разбиты. Мы ищем друг друга. Ближнего или дальнего, которого постигла схожая участь отторжения от современного человека. Да, но, мы никогда не найдем того, кто нам нужен. Никто не поможет. Лишь ты сам. Ты зарыл себя, ты ушел от всех, пускай и из-за разумных соображений, но ты так сделал, никто иной. Понимаешь? Никто тебя не спасет и не поймет. Смирись. ...? Нет. "Нас немного, но мы есть. И пока на Земле живет хоть кто-то из нас, то этот мир будет жить." - лишь эта фраза спасает нас от того, чтобы не умереть в этом мире, смирившись с неизбежной участью бесчувственных индивидуумов. Оксюморон. Наша жизнь - оксюморон. Мы скрываем чувства, сдавливая порывы эмоций. Мы утвердились в правильности их сокрытия. И ровно столько же решили их открыть при подходящем моменте. Мы будем ранены вновь. Это лишь вопрос времени.

Оксюморон. Наша жизнь - оксюморон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.