ID работы: 3088975

Лезвие ночи

Джен
PG-13
Завершён
280
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сопровождая процесс невероятным грохотом, десяток меносов гранде двигался по одному из дальних районов Руконгая, круша полуразрушенные хибары и заставляя тех их обитателей, кто успевал выбежать – улепётывать со всех ног. Из своих ртов, чёрные громадины временами выпускали алые лучи серо, ударявшие в землю и разносившие мощным взрывом всё в радиусе нескольких метров. - Устрой жатву, Казешини! Белую голову одного из созданий разрезало напополам, и спустя мгновение, монстр покачнулся, начав развеиваться в пыль. Ладонь шинигами в белом хаори сжала вновь вернувшуюся в неё двойную косу-каму на цепи. Второе оружие – точное такое же, Хисаги Сюхей раскручивал другой рукой. - Вот черт. - Запустив в полёт смертоносный снаряд, кьюбантай-тайчо сократил поголовье гиллианов ещё на одну штуку. - Откуда вас столько повылезало… - ИХХХХХХА! – В плечо что-то ударило, причем так сильно, что раздался хруст костей. - Какого… - Не став дожидаться второй атаки, капитан ушёл в сюмпо и показался только метрах в десяти от места, где на него напали. - Быстр. – Донесся до ушей мерзкий пружинящий голос. Принадлежал он достаточно рослому адьюкасу, чьё тело полностью покрывала белая кость. Из лба на безглазой молотоподобной голове, торчал внушительных размеров рог, возле которого, на данный момент, собирался пучок зелёного серо. - Сдохни! - Хадо 31: Шаккахо! Две атаки встретились, уничтожая друг друга мощным взрывом. Не дожидаясь, пока появившееся облако дыма развеется, Сюхей запустил косу прямо сквозь него – туда, где должен был стоять менос, но оружие никого не достало. Зато в спину прилетел удар мощной стопы «носорога», заставивший Хисаги спуститься немного вниз. Затем он резко развернулся, резанув второй косой, что было мочи, но… - Ах ты… - Лезвие Казешини оказалось зажато меж ладоней монстра, зубы которого обнажились в зверском оскале. - Не ожидал, шинигами?! – Враг вновь создал серо. – Тебе… Договорить ему не дала прилетевшая вбок дуга из голубой реяцу, разрезавшая монстра аккуратно пополам. Хватка твари ослабла, и вскоре, две половинки тела устремились к земле. Глянув туда, откуда прилетел снаряд, Сюхей перекинул оружие через плечо. - Благодарю за помощь, но… не стоило. У меня было ещё, чем ему ответить. - Знаю – прости уж такую вольность. – Донесшийся до ушей голос звучал немного приглушённо. - Это всё мой меч. По левую руку, из сюмпо возник худощавый тайчо с густой брюнетистой шевелюрой, доходившей до подбородка и металлическим респиратором, скрывавшим нижнюю половину лица. Темно-зелёные глаза странно блестели, отражая свет пламени, пожиравшего дома невдалеке. - Просто… - Необычный капитан провел пальцами по широкой рукояти своего клинка длиной в три четверти метра, больше напоминавшего боевой тесак. – Он ненавидит пустых. - Зачем вы здесь, Курогири-тайчо? Шумно выдохнув, капитан Двенадцатого Отряда пожал плечами. Если занимавший пост ранее Куроцучи Маюри удивлял всех экстравагантными манерами и поведением, то Курогири Шингецу, спустя пять лет, после смерти вышеупомянутого предшественника, занявший его пост, отличался тем, что временами, казалось, словно сам не знал, что и для чего делает. - Только не говорите, что вас вело сюда оружие. - Возможно, что это так… А может быть – всё обстоит иначе. В любом случае – мне кажется, что пустым здесь не место. Я прав? - Однозначно. Капитаны рванули в гущу меносов гранде, уворачиваясь от серо и круша носатые головы своими клинками. Кидо не использовали, обходясь грубой силой – капитаны были способны справляться с такими монстрами без особых проблем. Внезапно, из-за тела одного гиллиана, вырвалось нечто, вроде червяка с клыкастой пастью. Своей закуской он избрал оказавшегося рядом джунибантай-тайчо. Уловив движение, капитан, вместо того, чтобы увернуться, замер на воздухе, словно оцепенев. Но если бы респиратор не скрывал его губы – стало бы возможным увидеть, что они изогнуты в легкой улыбке. Лезвие клинка начало светиться лазурью, и из него пошёл слабый пар того же цвета. Направив острие на врага, шинигами взялся за оружие пальцами обеих рук. - Восстань, Куросаки. Сияющий взрыв разнес пустого на мелкие ошмётки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.