ID работы: 3089008

Земля, я Юпитер!

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кислород всегда рассчитывается с точностью до грамма, если можно так выразиться. Никогда еще такого не было, чтобы у кого-то из космонавтов он закончился. Так вот. У меня заканчивается кислород. Пробоина в моей космической станции вызвала утечку кислорода, и теперь я стремительно превращаю то, что тут осталось, в углекислый газ. Я бы очень хотел, чтобы кто-то меня слышал, ибо мне кажется, что из-за потери кислорода я схожу с ума. Конечно, все можно было бы списать на ужас, который охватил меня, но нет, это не так. Как же прекрасна наша Планета, вы только вдумайтесь. Смотря на все эти безжизненные куски камня, у меня слезы наворачиваются, ибо я понимаю, что мы одни в Солнечной системе, и что наша Планета - это наш единственный дом. Все эти камни, они никогда не заменили бы нам дом, даже если бы могли. И как мы можем устраивать войны, как мы можем биться за господство во всем мире, если без Земли, мы - ничто?

Земля, Земля, я Юпитер! Вы не спите, еще не спите? Смотрите, смотрите - Убегает млечный путь

      Мне становится ужасно душно, и я ничего не могу с этим поделать, а это значит, что я начинаю задыхаться. Я очень надеюсь, что вы меня слышите, ибо умирать в тишине я не хочу. Вот. Знаете ли вы, как я соскучился по пению птиц? По звукам машин, по людскому голосу. Идея полететь в космос казалась мне заманчивой, но откуда же я знал, что мне придется и умереть тут? Я бы душу отдал за глоток свежего воздуха, за мягкую траву, которая растет во дворе моего дома. За детский смех, за ласковый голос моей жены... И мне бы хотелось сейчас убить вас, ибо у вас все это есть. Земля! З...е...м...ля... Ты меня слышишь?

Земля, Земля, я Юпитер! Подождите, не уходите - Летите, любите, А я - как-нибудь.

      Если ты меня слышишь, Земля... Мне очень жаль, что мы губим тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.