ID работы: 3089044

Ничего страшного, Найл

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все, что случилось с Найлом на этой неделе, должно войти в историю, как «самое нелепое, что могло случиться в этой вселенной». Вторая неделя апреля началась довольно херово, и это действительно так. Утро злосчастного понедельника встретило Хорана сгоревшим чайником и почти сгоревшими занавесками. Ну откуда парень знал, что этот пластик не тушится водой, а ткань желтых занавесок также легко воспламеняется? Поэтому парень сразу после университета зашёл в IKEA за новыми занавесками и чайником. Быстренько выбрав вещи, похожие на те, которые у него были, Хоран отправился на кассу, но, засмотревшись на ярко-зеленую спальню, врезался в парня, который проходил аспирантуру в их университете. — Мне так жаль, — Найл отошёл от брюнета и виновато опустил глаза, — я просто… — Ничего страшного, Найл, — парень улыбнулся, посмотрев на спальню ярко-зеленого цвета, и обойдя студента ушёл. «Он знает моё имя», — подумал Хоран.

***

Во вторник Найл смог не опоздать на первую пару, которую, кстати, вел обаятельный молодой аспирант Зейн Малик, но… Но запнулся за ногу и упал на идущего ему навстречу Малика. И все бы ничего, если бы Найл не уткнулся своим аккуратным носиком почти в пах преподавателю, если бы не была большая перемена, и, если бы все, кто сейчас был рядом не уставились на них. Для блондина, не привыкшего к такому вниманию, это было чертовски страшно, да и поза заставила его покраснеть. — Ничего страшного не случилось, — услышал Найл добрый, бархатный голос через пелену смущения и поднял голову на парня, — просто осторожно встань, хорошо? Найл аккуратно поднялся и протянул руку, чтобы помочь встать аспиранту, который с улыбкой принял его помощь. — Простите, — начал блондин, отводя взгляд, — мне жаль. Я ужасно неуклюжий, извините ещё раз. — Ничего страшного, Найл, — Зейн последний раз улыбнулся и обошел удивленного парня. «Снова, » — подумалось парню на тяжелом выдохе.

***

Утро среды Хоран встретил в метро, где у него украли проездной. О да, это случается часто, но, твою мать, не из нагрудного кармана. Как он вообще смог пропустить этот момент, вот придурок! После пар Найлу пришлось идти пешком до дома, точнее пришлось бы, если бы не тот же Зейн Малик, который остановился на своей шикарной тачке прямо около блондина и обезоруживающе ему улыбнулся. — Спасибо, — начал Найл, как только сел в машину, — тебе точно в ту сторону? — Если бы это было не так, то я даже останавливаться бы не стал, — прямо ответил брюнет, останавливаясь на светофоре. Когда красный на светофоре замигал, Зейн переключил передачу и уже надавил на педаль газа, как перед ними выскочил какой-то лихач на белой машине. Малик резко затормозил, а от столкновения носа Найла с бардачком не спас даже ремень. — О черт, — остановившись у обочины, залепетал брюнет, глядя на студента, — о черт, очень больно? — Нормально, — хихикнул на такое проявление заботы Найл. — Я же тебе весь салон своей кровью заляпаю! — прогнусавил Хоран, пытаясь остановить кровь. — Ничего страшного, Найл, — Зейн улыбнулся и достал с заднего сидения аптечку.

***

В четверг все было прекрасно, но опять помешал случай. И да, как вы верно догадались, мои Шерлоки, тут тоже не обошлось без молоденького аспиранта. Найл взял себе в столовой пару булочек и колу, которую сразу же открыл. Денни, его друг шедший сзади позвал его, на что Найл улыбнулся и вновь налетел на кого-то, коим оказался Зейн. На белой рубашке уже красовалось огромное светло-коричневое пятно от колы. — Твою мать, — пропищал блондин, столовая вновь замерла, наблюдая за неудачливым, на этой неделе парнем, но вообще-то ирландцу Хорану должно везти, разве нет? — Хей! — возмутился брюнет, все подумали, что сейчас начнется кровавая расправа за испорченную рубашку. — Не ругайся при мне, Хоран. — Прости, Зейн, больше не буду. Боже, прости меня за рубашку! Я… Мне ужасно жаль, и я готов заплатить за химчистку, — быстро протараторил студент, в который уже раз, отводя взгляд. — Ничего страшного, Найл. — Малик чуть засмеялся и удалился из столовой.

***

Пятница, как считал Найл, была священным днем в неделе, когда ты должен закончить все свои дела и полностью отдаться выходным. — Найл, — облизнул парня знакомый голос при выходе из университета, парень резко обернулся, запутался в своих же ногах и чуть не поздоровался своим еще заживающим носом с полом, но руки, которые смогли его поймать, не дали этого сделать. — Осторожнее, парень. — почти ласково проговорил брюнет в опасной близости от лица Хорана. И да, конечно же это был Зейн-мать-его-Малик. — Большое спасибо, — прохрипел все еще не отошедший от шока Найл. — Ты что-то хотел? — Да, хотел, ты не мог бы мне, точнее нам, помочь с организацией праздника? Мы просто не успеваем, рук не хватает, мыслей мало и так далее по списку. — О, — блондин только осознал, что они до сих пор обнимаются на выходе из учебного здания. Найл быстренько отошёл от аспиранта на добрые два шага. — Я с радостью помогу, но только не сегодня… Извини. — Ничего страшного, Найл, — хихикнул Малик, смотря на порозовевшие щечки парня, почти мальчишки. И пошел в свою аудиторию, но вспомнив что-то остановился и повернулся к Хорану. — В воскресенье мы собираемся в два в моей аудитории…

***

Суббота была на удивление хороша. Ну ладно, Найл чуть не отрезал себе руку, но все обошлось.

***

В воскресенье Найл чуть не опоздал к двум часам, но все же смог прийти вовремя. Целый час группа ребят, с Зейном во главе, обсуждали идеи по поводу праздника. После этого было решено разбиться на группы, ибо так было бы быстрее, и спланировать, что им досталось. Через полчаса все устали и решили сделать небольшой перерыв, попить кофе, съесть пару булочек, после чего сразу вернулись к работе. — Тут лучше сделать так, — прогнусавила Энни, однокурсница Хорана, которая была с ним в команде и явно не была этому рада. — Почему? — вставил свои «пять копеек» другой участник группы, Марк. — Потому что, — с явной злобой ответила девушка. — Хай, вот давай только без эт… — начал было Найл успокаивать внезапно разозлившуюся однокурсницу. Та лишь озлобленно на него хмыкнула: — Да ты вообще не смей мне что-либо говорить! — девушка резко толкнула блондина назад и тот, опять, какого черта он умудрился, запутался в своих ногах и попытался удержаться за стоящего позади Зейна, но не смог и уволок его с собой на пол. Ой, ну и еще они поцеловались. Да. Все, кто находился в комнате стоят в шоке, ошарашенно глядя на парней на полу. Найл и Зейн одновременно краснеют и отстраняются друг от друга. Когда все расходятся по домам после долгих извинений Энни, Хоран и Малик идут в ближайшее кафе и заказывают пару тортиков, кофе и еще бургер для Найла. Оба знают, что им нужно поговорить. Оба чувствуют это. Оба хотят что-то сказать, но Найл лишь смущенно лепечет: — Извини… А Зейн: — Ничего страшного, Найл… А потом они нежно целуются, стоя около двери в подъезд Хорана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.