ID работы: 3089132

Башня для дурака

Джен
R
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Отнеси меня к той старой башне. С нее видно и слышно, как я Ухожу, пресекая границы, от одних безутешных родных До других, но теперь же – счастливых. К моим новым и добрым друзьям. Предыдущих уже не запомнив. Никогда и не вспомню про них. Эта новая жизнь как реклама, чей неоновый праздничный свет Отдается в сердцах окруженья. В изголовье струится вода. Это мать отдает свои крохи – самотканый счастливый билет. А на небе взрывается где-то моя первая карлик-звезда. Точка сборки – источник отсчета. И на нем я сложил кирпичи Древне-черные. Уголь и кремний. Будто башня та для дурака. Я отвергнул свои же идеи и пришел сюда с целью – учить. И теперь эшафот – просто игры у подножья того маяка. Отнеси меня. Эти дороги никогда не закончатся, нет. Стоит только забыть, что ты прожил – они снова петляют назад И бросают тебя в бездорожье. И бредешь по туннелю на свет, Понимая, что с башни не видно твой досадный недолгий закат. Отнеси меня к линзе Френеля*, что в воронке веков дает всплеск. Иггдрасиль* распускает фракталы – от него до любого из нас. Их движенье – иллюзия жизни, если сделать продольный разрез. …Но сейчас я – лишь точка отсчета из твоих распахнувшихся глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.