ID работы: 3089422

Фотография №

Гет
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фотография 3

Настройки текста
19.05.2013.       – Что будешь?       – Чай. Есть зелёный?        – А что, если нет?        – Тогда новой истории тоже нет.        – Гарри! Нельзя использовать такие способы!        – Кто сказал?       Мелл отворачивается и надувает губы, пародируя маленького ребёнка. У неё, кстати, это неплохо получается. Кудрявый парнишка дотрагивается до её плеча, но та лишь дергается, сбрасывая его руку со своего плеча, и обижено что-то бурчит под нос, а потом и вовсе отодвигает стул, на котором сидит. Парень улыбается и сразу понимает, что же ему сделать, чтобы привлечь внимание. Он открывает альбом, который лежит на столе.        – Эту фотографию я сделал в конце сентября или уже в начале ноября…       Его девчушка быстро реагирует и тут же поворачивается, пододвигая стул поближе к Гарри и внимательней прислушиваясь к каждому его слову.       – Ты только вышла из дома, было начало десятого утра, обычно ты выгуливаешь Абрикоса немного раньше. Ты была в каком-то расстроенном состоянии, будто тебя кто-то до этого обидел. Ты совсем не улыбалась и смотрела куда-то пустым взглядом, то задерживая на листве деревьев свой взгляд непростительно долго, то быстро вертела глазами, стараясь охватить как можно больше территории. Этот серый свитер ты, наверное, растягивала несколько лет, мне даже кажется, что этот свитер мужской!       Мелл улыбается и кладёт ему голову на плечо. У неё есть, что сказать, только у них правило: пока говорил Гарри, Мелл не должна его перебивать.       – Я поразился тому, как ты одета. Казалось, что ты не чувствуешь температуры за окном. На улице было несвойственно жарко для осеннего месяца, а на тебе был теплый свитер, а сверху расстегнутая куртка. Но твоя обувь! Как тебе удаётся делать так, что белые кеды остаются белыми? Это магия, Мелл! Прекрати её использовать! Я не ожидал тогда тебя увидеть, но всё равно взял с собой камеру, так, на всякий случай. И этот «всякий случай» случился, как видишь. Я даже успел настроить камеру и встать так, чтобы солнце не засветило всю фотографию, как говорится, выбрал правильный ракурс. Ты шла медленней черепахи, утопая в своих собственных мыслях, а Абрикос пытался бежать, но всё время останавливался, чтобы подождать тебя.       Гарри улыбнулся и посмотрел на свою девочку. Она чмокнула его в щеку и улыбнулась.        – Свитер вовсе не мужской! Он просто очень растянутый. Мне так больше нравится, кажется, будто я немного защищена, когда рукава закрывают все руки. А про обувь… Гарри! Это вовсе не магия. Я просто стираю их каждый раз, когда они хоть немного испачкались, и тебе я, кстати, советую сделать то же самое!       – А что же было с твоим настроением?        – У меня сломались наушники, которые подходили в тон к этому свитеру. Представляешь?        – Какой кошмар!       Гарри изобразил испуг, выпучив глаза и схватившись за голову. Мелл посмотрела на него, а он в ответ на её взгляд только расхохотался.        – Я тогда вообще тебе чая не налью!       – Это противозаконно!       – Вот теперь и думай, что я нарушаю закон.        – За такое ужасное преступление я заключаю тебя в самую страшную тюрьму! – в ответ лишь совсем непонимающий взгляд. – В свои объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.