ID работы: 3089550

Голод демона

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером движение наверху было не слишком оживленным, поэтому Фрост просто парил, плавно скользя вперед и выставив одно щупальце, чтобы вовремя подправлять курс. В багровом от заката небе клубились лиловые тучи — в небесах всегда довольно ветрено. Но щупальца летуна-скитальца колыхались вовсе не из-за вихря, законы материального мира не имели власти над созданиями тонких миров, подобных Фросту. Другие несколько щупалец бдительно извивались снизу, ими демон принюхивался в поисках еды. Длинных и тонких конечностей, предназначенных для множества самых разных функций у Фроста было в избытке, по сути, он весь состоял из щупалец. С виду демон немного напоминал морского ежа, такой же круглый черный, ощетинившийся длинными отростками. Но было и несколько кардинальных отличий, — в диаметре его тело имело около четырех метров, а гибкие конечности могли изгибаться как угодно, во все стороны, а также существенно удлиняться, если требовалось. Вскоре впереди показались прямоугольные верхушки зданий, что означало — Фрост наконец добрался до города, к постоянному месту кормежки демонов. Немного полетав над мегаполисом, изголодавшийся искатель уловил запах пищи, и его безудержно потянуло к источнику соблазнительного аромата. Перевалив через цепь неотличимо схожих небоскребов, Фрост попал на край зеленеющего полукольца аллеи парка и, невидимый, торопливо опустился пониже, зависнув рядом с деревом, над клумбой. Сквер парка кишел демонами, Фрост оказался далеко не первым, обнаружившим эту кормушку. Другие демоны расположились, как и Фрост, повисая невысоко над землей и питались. Судя по внешнему виду, сюда слетелись существа, предпочитающие лакомиться гневом и злобой. А такой пищи пребывало достаточно. В этот вечер в парке происходила драка, дрались трое мужчин. Также здесь находились и две женщины. Запрыгнув на парковую скамейку, женщина кричала: «Люди! Помогите! Убивают!» Между тем, неутомимо наскакивая на драчунов, вторая дама энергично колошматила зонтиком то одного, то другого. Таким образом, для того, кто умел Видеть, происходящее складывалось в такую картину: жители плотного мира грызлись, вопили и нападали друг на друга, а представители тонких миров устроились поблизости и увлеченно подпитывались эманациями побоища. Однако Фрост был демоном высшего порядка, рацион его питания состоял преимущественно из печали, отчаяния и страхов. Он уже успел прощупать всех участников инцидента и ни в одном из них не нашел нужных для себя ингредиентов. И все же, в парке волнами разливался вкуснейший страх. Все вокруг пропиталось его обворожительным запахом. Трепетно дрожащим отростком Фрост с предвкушением потянулся к этому восхитительному аромату. Там даже было и еще что-то, кроме страха, — на заднем плане ощущалось присутствие такого безысходного отчаяния, что щупальце само находит добычу. Маленькую, сморщенную, холодную, но такую соблазнительную. Это ребенок, мальчик, сжавшись и прильнув к массивному стволу соседнего дерева, он широко распахнутыми глазами наблюдает за дракой. Соединимся! — кричит нутро демона, а удлинившееся щупальце, мгновенно впивается в источник. Великолепная пища из чистейшего, еще ничем не замутненного резерва придала Фросту бодрости с первого глотка. Он отпил эманаций и вопросительно уткнулся «взглядом» своего отростка в ребенка. Как этому маленькому человечку удается производить такую изысканную по свойствам пищу? Демон восхищен и зачарован, — никогда прежде он не встречал столь богатый и щедрый потенциал. Отныне с маленьким тщедушным тельцем, залогом будущей не просто сытости, но блаженства и восторга, Фрост никогда не расстанется. Демон завис в пространстве над головой мальчика и жадно оплел его щупальцем, не желая разлучаться. Остальные отростки Фрост раскинул по сторонам вокруг человечка, прикрывая добычу от возможных конкурентов, других демонов. Впервые за долгую тысячелетнюю жизнь демон не желал делиться пищей ни с кем из своих собратьев. *** К слову сказать, для отца мальчика в тот день все закончилось хорошо. Благодаря вмешательству матери и ее зонтику, от хулиганов удалось отбиться без потерь, если не считать перепуганного Нормана. Изначально Норман не был трусом. Да, наблюдая драку, он испытал страх, но боялся он не за себя, а за папу, которого били какие-то люди. Для шестилетнего ребенка потрясение при виде нападения на отца оказалось слишком сильным и, разумеется, он не ощутил ни присутствия демона, ни того факта, что стал для него любимым блюдом. Когда Фрост опутал мальчика щупальцем, тот всего лишь почувствовал, как что-то коснулось его. Бесплотное, словно изменчивые клубящиеся пальцы дыма. А кожа в месте соединения с щупальцем покрылась мурашками. Спустя годы, когда Норман вырос, превратился в подростка и научился осознавать себя, то понял, что он трус. Он всегда предпочитал уклониться от борьбы, избежать столкновения с тем, от чего бывает больно. А поскольку, жизнь и боль для него являлись синонимами, Норман спрятался от жизни. Добровольно запер себя в четырех стенах, посвятив все свое время искусству и чтению книг. Как говорится, убежал от действительности. Все это время демон Фрост находился рядом и питался. Того питания, что демон извлекал из Источника ему хватало. Ведь спрятавшись от жизни, Норман не избавился от сущности труса, страх все равно находил его, и демон получал свое. Уберечься от реальности невозможно, она всегда найдет способ испугать, причинить боль. То свора бродячих собак на глазах Нормана разорвет любимого кота, то придет в гости родственник и порасскажет такого, что шокированная родня бежит просить защиты у полиции. Впрочем, потом выясняется, что у родственника была белая горячка. Да и на улицу Норману иногда приходилось выходить, а уж там его неизменно поджидала какая-нибудь мерзкая ситуация, несущая с собой страх и боль. Бедолага уже начал подозревать, что происходящее с ним не случайно, а имеет систему. Со временем его все чаще стала посещать эта мысль. Кому-то непременно должны быть выгодны его страдания и страхи, иначе он никак не мог объяснить себе, почему их так много. За те несколько лет, что Норман провел в вынужденном союзе с демоном, он успел измениться. Постоянная близость с созданием тонких миров не прошла для него бесследно — мальчик приобрел новые способности, начав ощущать Фроста. Движение улетающего демона, когда он ненадолго покидал свой Источник, колыхание его щупалец, касание его голода, когда Фрост возвращался. А однажды Норман увидел демона. Мельком, правда, но и этих секунд хватило, чтобы перевернуть вверх дном мировосприятие подростка. Глядя на четырехметрового, увешанного щупальцами монстра, рассекающего воздух под потолком его спальни, Норман на миг умер. Затем он вернулся к жизни и с холодной ясностью осознал, что больше не боится. Того, кто хоть раз был мертв, уже ничем не испугать. *** Заметив, что от Источника больше не исходит его обычный потрясающе сладкий и такой вкусный запах страха, Фрост вскричал громко и жалобно, опутывая себя своими же конечностями, как бы утешая. И так велико было его горе, что щупальца всосало внутрь, а шарообразное тело будто взорвалось и превратилось в нечто совсем другое. Если раньше на Фроста было противно смотреть, то теперь он стал прекрасен. Жаль только, для людей, существ плотного мира, он по-прежнему оставался невидимкой и некому было оценить такую красоту. Отныне Фрост выглядел как человек. Высокий и стройный, светлокожий и златокудрый. Вылитый ангел. Одна беда — мгновенно изменившись внешне, изнутри он менялся не так быстро, и совершенно не представлял, как пользоваться своим новым телом. Особенно ему досаждал один странный отросток, который время от времени тянулся вверх и дрожал, как щупальце от голода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.