ID работы: 3089609

Ангел

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Annakiho бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный взгляд застывших глаз не выражал ничего. Не было ни грусти, ни тоски. Тонкая линия губ не дрогнула, когда горсть земли упала на крышку гроба. Он стал другим. В тот самый миг. Отныне его брат-близнец обрел вечный покой. Зеро невольно сжал руку в кулак. Отрывисто хрустнули стебли белоснежных лилий, что стягивала узкая лента. И мир вдруг опустел. Стал слишком большим для него одного. Посеревшее небо заволокли тучи. Где-то вдалеке с оголенной ветки дерева спорхнул ворон. Его черные, как ночь крылья рассекли воздух. Последние крупицы упали на холодный холм могилы. - Мне жаль, - только и прошептала принцесса Куран. - Зеро, я... - Оставь это, - охотник горько усмехнулся и встал на колени. Он и не заметил, что костяшки пальцев давно покраснели, а по рукам прошла мелкая дрожь. - Прости. - Девушка попятилась, но не решилась уйти. Надежда на счастливое будущее испарилась, точно капля воды на раскаленном металле. Когда-то давно их разлучила сама леди Смерть, имя которой Шизука Хио. Казавшаяся ангелом прекрасная незнакомка забрала жизни родителей, наделила старшего из братьев проклятием, равного которому и не сыскать. Притворно-сладкая улыбка растворилась за нежными лепестками сакуры, силуэт чистокровной скрыла пелена окровавленного снега. Ту ночь Зеро не забудет никогда. Столько раз пытался побороть в себе ненавистную жажду. Страдания причиняли столько мук, что жизнь стала ненавистна. Тогда рядом появилась она. Невысокая худенькая девчушка так тепло улыбалась, раз за разом протягивала ему руку помощи. В глазах цвета молочного шоколада была та детская наивность, та простота, которых не хватало после разлуки с братом, после смерти матери. Место дорогого сердцу человека постепенно заняла названная сестра. Юуки. Нежная принцесса. Темными ночами его руки хватали лишь пустоту. Пальцы ловили холодный воздух. А тьма все подступала. Страх и боль сковали едва живое тело. Сколько же лет в его венах кровь была холодна? Сколько лет охотник всем сердцем желал найти свою жертву? Он жаждал мести, но боялся собственного отражения, монстра, которого видел в зеркале. Жизнь пролетела, словно миг. Ведомое одной лишь надеждой существование точно врезалось в тупик. Дни сменялись ночами, а он все так же не находил ответов. Ровно до тех пор, пока из мира живых не ушел последний родной человек. Именно тогда в тяжелом гробу оказался заточен он сам. Вместе с Ичиру исчезла и часть его души. В вечерних сумерках утопали мраморные плиты. Среди мерцающих звезд показался одинокий полумесяц. Зеро безвольно опустил руки и поднял глаза на небосвод. Из его рта вырвалось облачко пара. На плечо легла девичья рука. Темные перчатки девушки приятно пахли спелой вишней и шоколадом. Теперь она тоже стала другой. И дело не в длине волос или осанке, нет. Чистая кровь пробудила забытое прошлое. Скорлупа, что сдерживала истинную личность, треснула, рассыпалась, оголив действительность. Мрачную, с багровыми подтеками правду. Ангел-хранитель, в облике которого принцесса предстала перед седовласым грешником, обернулся демоном. Его мир вновь пошатнулся, и земля ушла из-под ног. - Темнеет. Ночью будет холодно... - Юуки сделала шаг вперед, но Зеро смахнул ее руку со своего плеча и, резко встав на ноги, зашагал прочь. Немой приказ бессильно разрывала злость. Юуки могла хотя бы постараться понять, принять эту его сторону. Да, она изменилась, она уже не станет прежней. За нее все сказал шум дождя. Первые капли со звоном коснулись поцелованных тенью мраморных плит. Прозрачная стена разделяла охотника и чистокровную. Когда-то брата и сестру. - Постой, Зеро! - Юуки едва поспевала за парнем. - Позволь помочь тебе. На губах охотника заиграла ухмылка. Подставив лицо прохладному дождю, он сделал глубокий вдох, задержал воздух на несколько секунд и шумно выдохнул. Помочь, да? Малышка Юуки и прежде не могла оставаться в стороне, если тревожились дорогие ей люди. Теперь же все иначе. Шум ангельских крыльев принцессы не приносил в его заледеневшее сердце покоя. До боли знакомый голос казался резким, чужим. Спиной Зеро чувствовал, что девушка подошла совсем близко. Еще один шаг, и все повторится вновь. Как в ту ночь, когда он принял решение покинуть академию. Но нет. Теперь все будет иначе. Все должно быть иначе. - Зеро, - Юуки протянула Зеро руку, едва касаясь рукава его пальто, - прошу, поверь... - Я же сказал, оставь это, - охотник не обернулся, но и руки не отнял. - Пусти. Его шепот поглотил шум дождя. Девушка коротко кивнула и понурила голову. Зеро продолжил идти. Осторожные прикосновения причиняли невыносимую боль. Желанная прежде близость теперь стала ненавистной. Аромат спелой вишни и шоколада растворился в другом, более слабом, легком - камелии и винограда. - Здравствуй, - незнакомка ласково улыбнулась и подошла ближе, позволяя Зеро встать под свой зонт, отчего на ее рыжих локонах заблестели капли воды. - Ты как? Все хорошо? - Бывало лучше, - хмыкнул парень, одергивая ворот пальто. За шиворот сразу же стекло несколько капель, и он невольно вздрогнул. - Иди-ка сюда, - Саёри взяла Зеро под руку, и парень накрыл ладонь девушки своей. Теплый взгляд медово-карих глаз подарил ему то ощущение легкости, покоя, которое Зеро так давно искал с другой. Рука Вакабы оказалась теплее его, замерзшей и покрасневшей. Саёри аккуратно положила голову на плечо Зеро. Он и не возражал. Шелест крыльев его истинного ангела-хранителя казался ласковым и родным. Как колыбельная матери. Его личный солнечный лучик. Его милый ангел. Саёри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.