ID работы: 3089662

Ревную тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есенин был вне себя. Уже несколько дней Жуков как-то холодно отвечал на его сообщения, всё время где-то пропадал, часто вообще игнорировал. Несмотря на то, что жили они довольно далеко друг от друга, Лирик был так зол, что на пятый день таких мучений он сел на поезд и поехал чуть ли не на другой конец страны. Всё время пути за окном шёл проливной дождь. В купе было холодно. Белобрысый поэт всё кутался в колючее одеяло, пил невкусный чай и черкал что-то в своём блокнотике. Перед встречей с любимым он очень нервничал: как-никак, до этого они общались только по интернету, скайпу, да письма писали. Одно из таких сейчас лежало в чёрной потрёпанной барсетке под подушкой. Есенин взял его специально - на нём был написан адрес. Жуков не знал, что со дня на день к нему домой заявится сие чудо, так что это придавало Лирику ещё больше сомнений и неуверенности. Но что сделано - то сделано: поезд уже часов семь в пути. Через день Есенин сошёл с поезда на серый, мокрый перрон. Он первый раз был в Москве, так что количество людей на вокзале его безумно удивило: это не его захолустье. Парень не знал, как он найдёт любимого в абсолютно неизвестном городе. К тому же, тут на каждом шагу были какие-то странные личности. Они то и дело косились на Лирика, отчего тому становилось не по себе. Пару раз спросив, где находится улица, на которой живёт Жуков, через час Есенин стоял перед его подъездом. На двери был установлен домофон, но что с ним делать поету ведомо не было. Он просто стал ждать, пока кто-то выйдет. Благо, дело было днём, так что особо длинным ожидание не было. Минут через пятнадцать какая-то старушка вышла из подъезда. Тихонько поздоровавшись и даже чуть склонив голову, Еся быстро шмыгнул за тяжёлую дверь. Дом Маршала был трёхэтажным, так что поиски квартиры номер 21 долгими не оказались. Помявшись чуть перед дверью, Лирик протянул палец к звонку и быстро нажал на кнопочку. Из-за двери послышались тихие маты, после звук чего-то падающего (видимо, неуклюжий Жуков сбил какую-нибудь тумбочку, когда вставал со стула). Есенин услышал грузные шаги, и буквально через пару минут дверь резко распахнулась: ー Ну, кого там принесло? ー на пороге стоял высокий, крепкий парень. На лице была лёгкая небритость, волосы взъерошены, тело обтягивала явно маленькая, так называемая, майка-алкоголичка. Не увидив никого на уровне собственных глаз, он опустил взгляд вниз. Тут же грозное выражение лица сменилось удивлением. ー Ты?.. ー Я... ー Есенин неуверенно кивнул, немного испугавшись Маршала, но тут же радостно улыбнулся. ー Я не верю, что вижу тебя перед собой. Ответа не последовало. Жуков молча взял хрупкого поэта на руки и внёс в квартиру, при этом причитая, что тот весь промок. Поставив Есю на ноги, он снял с дуала мокрое пальто и повесил его на ручку кухонной двери. После сел на колени перед парнем, - теперь они были примерно одного роста, - и, улыбнувшись, резко прижал к себе. ー Ты так неожиданно. Не сообщил даже. Жутко радостный Лирик обнял тоненькими ручонками широкую спину Жукова и, чуть ли не плача от счастья, начал что-то тихонько бурчать. ー А чего это мы на пороге стоим? ー Жук наконец отпустил дуала и, встав в полный рост, поправил чуть сбитый стеклянный плафон. ー Раздевайся и проходи. Наспех скинув промокшие сапоги, Еся неуверенно посмотрел на Маршала. ー Идём, не ломайся, ー приобняв поэта за плечи, парень провёл в единственную комнату. Лирик с улыбкой заметил, что вместе они еле помещаются в тесном коридоре московской хрущовки. Парни зашли в захламлённую всяким мусором комнату. Жуков смахнул со своей кровати ворох каких-то бумажек и предложил любимому сесть. Сам же он занял место рядом с компьютером, а Еся плюхнулся на предоставленную ему кровать, свесил ноги вниз и начал болтать ими в воздухе - до пола они не доставали. Около часа Лирик рассказывал о чём-то Жукову, а тот лишь кивал, поспешно печатая что-то на клавиатуре. Убедившись в том, кто его соперник за сердце Маршала, белобрысый парень вскочил с кровати и, насупившись, готов был закатить скандал. Так как дуал не заметил его резкого движения, Есенин кашлянул, будто обращая на себя внимание рыжего. Военный повернулся на офисном стуле и смерил гостя непонимающим взглядом: тот был похож на злого хомячка, у которого отобрали печенье. ー Жуков! ー начал Еся на повышенных тонах, но, замявшись, помолчал пару секунд перед тем, как продолжить. ー Я... Я ревную тебя! ー Господи, к кому? ー Маршал прыснул, пытаясь не рассмеяться, глядя на злящегося паренька. ー Ты только не смейся... ー предупредил Лирик тихонько. ー К интернету! Пара минут молчания, и, наверно, весь дом услышал громовой смех Жукова. Он тут же встал со стула и поднял удивлённого Есенина на руки, взяв того под коленки. ー Что за бредни ты несёшь, хомячок? ー Лирик уже был что-то возразить, но ему не дали, затыкая нежным поцелуем. Уже через минуту Есю не интересовало ничего, кроме шероховатых рук Жукова, осторожных прикосновений и тёплых поцелуев, а в голове уже рождалось новое стихотворение - про серую Москву, странных людей, неуклюжий домофон, глупую ревность и столь родного человека, который теперь никуда не выпустит своего "маленького хомячка".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.