Не так...
7 апреля 2015 г. в 13:21
Стоял холодный осенний вечер. С деревьев уже начала потихоньку опадать красивая пестрая листва, оставляя острые голые ветки в одиночестве. По церковной аллее медленно брел молодой парень лет 20 на вид, спрятав от холода руки в карманы бежевого тренча. Он был целиком погружен в свои мысли и бездумно смотрел под ноги. Шуршащая листва под подошвами ботинок заставила его слегка улыбнуться, и он по-детски принялся раскидывать ее носками. Парень поднял голову и заметил, что наконец-то оказался перед небольшой церковью. Перекрестившись , он вошел внутрь и сразу столкнулся с отцом Джозефом, пастором здешнего прихода.
-Здравствуй, Кастиэль, - уверенным голосом поприветствовал он гостя.
Джозеф был невысок, длинная густая борода снисходила ему на грудь и забавно лежала на ней. Ему было лет 40, но из-за бороды он выглядел гораздо старше. Молодой парень, названный Кастиэлем, склонил голову в приветствии.
- Здравствуйте, отец Джозеф.
Парень прошел вперед и оказался перед множеством разных икон и горящих свечей. Скамьи были заняты небольшим количеством человек, каждый из которых молился о своем или просто был в своих мыслях. Кастиэль сел на последний ряд на свободную скамью. Сложив перед собой руки и опустив на них голову, он тихо забормотал себе что-то под нос.
Вот уже 7 лет, прошедших со смерти матери, Кастиэль не покидает церковь. Обязательно каждое воскресенье он ходит исповедоваться. Живет по закону божьему, не нарушая запретов и правил, совершенно скучной жизнью для такого молодого человека. В его годы никто не пытается быть праведником, стараясь испытать на себе все грехи мира, выпивая, покуривая и беспорядочно занимаясь сексом, иными словами, веселясь. Но с самого рождения Кастиэль был не таким как все. Его непохожесть стала особо активно проявляться, когда ему было 12 лет. Однажды на уроке физкультуры его с ног столкнул друг, упав сверху, и у сконфуженного таким нарушением личного пространства Кастиэля встал на него. Сгорающий от стыда парень сбежал в школьный туалет и прятался там весь день, уйдя домой после того, как закончились уроки. После этого случая он потерял друзей, стал посмешищем в школе, его били и издевались над ним. Спустя год после этого случая у Кастиэля от сердечного приступа умерла мать. Он винил во всем себя, потому что каждый день приходил то с порванной курткой, то с разбитым носом, а однажды даже со сломанной рукой. Отец всячески убеждал Кастиэля, что это не его вина и что у матери были проблемы с сердцем, но парень ему не верил. Подрастая, Кастиэль понял, что его не тянет к девушкам и украдкой засматривался на парней.
Отец Кастиэля был ярым праведником и считал, что в сына вселился дьявол, из-за чего фанатично таскал его в церковь, избавляя его от этой нечисти. Так Кастиэль и вырос, подавляя страсть к мужскому полу и считая, что попадет в ад за свои нечестивые мысли и пристрастия.
Кастиэль был очень красив. Темные волосы любили быть взъерошенными, но молодой человек почему-то старательно расчесывал и зализывал их. Тем не менее, даже с таким видом он был прекрасен. Ярко-голубые глаза смотрели прямо в душу. Кастиэль смотрелся очень хрупким человеком, но это была лишь видимость, которая придавала ему изящности. Под одеждой не по размеру скрывалось довольно крепкое тело. Он не был хрупким в плане мускул, но в эмоциональном плане он был хрупким, как хрусталь.
- Кастиэль? – его окликнул приятный женский голос, полный тепла, вырывая из дум, – что ты здесь делаешь, дорогой? Сегодня только среда.
-Оо, здравствуйте, Кларисса. Как Ваши дела? Как дочь?
Кастиэль мило улыбнулся женщине. Они познакомились, когда Кастиэлю было 13 лет. Он тогда пришел первый раз с отцом в церковь и увидел плачущую женщину. Не долго думая, он подбежал к ней и спросил, всё ли в порядке. К его удивлению, она сразу рассказала, какое горе произошло у неё. Кастиэль помог ей успокоиться, и с тех пор они часто видятся и хорошо общаются. Ему нравилось думать, что она стала ему как мать.
- Кастиэль, не смей переводить тему, моя дочь в порядке. Ты же знаешь, она сейчас дома, и мне сказали, что у неё есть шанс вылечиться от рака. А теперь перейдем к тебе, - Кларисса посмотрела на Кастиэля полным заботой взглядом.
- Ох..Кларисса, все хорошо, просто…осень и друг, который ввязался в дурную компанию…
-Кастиэль, я уверена, твой друг отличный парень и он вернется на путь истинный, - она изучала его взглядом.
-Вы же знаете, что он атеист, -опустил голову Кастиэль.
-Это не играет роли. Он вернется на свой путь, на путь своей истины.. И она не обязательно должна быть связана с церковью.
-Спасибо Вам большое, Кларисса, - поблагодарил парень и задумался над этими словами. Он поцеловал старушку в лоб, и перекрестившись, вышел за порог церкви, шагая прочь по осенней аллее, нагоняющей тоску.
Примечания:
Стоит ли продолжать этот фанфик?)