ID работы: 3089756

Маленькая звездочка.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Twinkle, twinkle, little star... - очень звонко доносились простые слова от маленькой девочки, проходящей в парке. Она шла, подпрыгивая, в светло-зеленым платье, что было под цвет её таких же маленьких туфелек, которые ей подарила любимая и единственная мама в её восьмой день рождения. В одной руке она бережно держала несколько цветков ромашки, а вторая рука была в теплой руке ее матери, что шла рядом и совершенно по-доброму улыбалась своему дорогому ребенку. -Тебе так нравится эта песня? – вдруг спросила женщина с ясными, как небо, голубыми глазами – Ты так часто напеваешь её. Скажи, чем она тебе так нравится? -На небе много звезд. Они очень красивые и поэтому я пою эту песенку для них, - услышала в ответ женщина. Пускай, он был простым, но это был ответ её ребенка, поэтому, мама была очень довольна. – Мама, давай смотреть на звезды всегда? Обещай, что будешь смотреть со мной на них всегда. Обещай… – совсем неожиданно попросила девочка восьми лет. Мама испугалась таких слов от своей дочери, но, набравшись смелости и буквально выдавив из себя улыбку, заглянула в глубокие, серые глаза девочки и сказала – Обещаю, доченька. Конечно, обещаю… – после этого она обняла ребенка, отодвинула рыжие кудри девочки и поцеловала в лоб свое чадо, которое поморщилось от внезапных прикосновений, вырвалось из рук и побежало по дорожке. Песенка о маленькой звездочке умчалась вместе с ней. Но через какое-то время мать уже не слышала веселой мелодии. -Мама… помоги мне… - еле слышно звучал тонкий, хриплый голосочек – Ма.. -Лина! – вдруг воскликнула женщина, что едва успела подхватить своего ребенка – Лина! – облокотившись на дерево, повторяла женщина с голубыми глазами, которые внезапно наполнились страхом - Ты ведь знаешь, что тебе нельзя быстро передвигаться. Нельзя. - повторяла она такие слова снова и снова, ища небольшой флакончик с лекарством. –Вот. Возьми его. Не закрывай глаза. Смотри на меня… смотри. Жизнерадостная девочка Лина болела тяжелой для нее болезнью. Она называлась – астма. Жуткий страх вечно присутствовал рядом с ней и её матерью, что была сильно замучена. В любой момент мог начаться приступ, и никто не знал, обойдется ли он или станет последним. Прошло два года. Высокая женщина с уже потухшими глазами, поздно вечером, после тяжелой работы в магазине, возвращалась домой через знакомый ей парк. В одной руке у нее была небольшая сумка, а в другой, цветами вниз, был небольшой букет ромашек. Немного пройдя по кирпичной дорожке и свернув за большим фонтаном, женщина видит небольшое дерево, что было до боли знакомо ей. Она медленно к нему подходит, кладет рядом букет ромашек и очень тихо, почти шепотом произносит: -Здравствуй, Лина. Я пришла посмотреть с тобой на звезды. – на некогда ясных глазах наворачиваются слезы, но эта женщина была очень сильным человеком, поэтому, только слегка всхлипнув, она садится рядом с небольшим надгробием, на котором было небольшой фото маленькой девятилетней девочки с глубокими серыми глазами и начинает напевать простую мелодию, что так любил её ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.