ID работы: 3089771

"Fairy cats - Коты феи"

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Живем как в "сказке".

Настройки текста
- Ещё один шажок... - Раз... - Два... - Нааацу! - Птичий помет! - я не смог сдержать шипение и резко обернулся. - Что тебя сюда принесло, Люси?! - Не что, а кто... - пробормотала золотистая собеседница, заставив меня закатить глаза и провести когтями по мокрой земле. - Да и вообще, нечего под дождём шататься. Огромным усилием я заставил себя сдержать шипение и слова, которые уже были готовы сорваться с языка. Порой эта кошка бесила меня своей заботой. Будто я котёнок, который первый раз в лес вышел! Бросив взгляд на то место, где раньше копошилась крупная мышка, я подошёл к Люси. - Взяла и спугнула мне мышь.. - буркнул я. - А ведь этим можно было накормить Биску с Аской.. - Аска ещё маленькая, ей рано мяса, - напомнила Люси. - И без твоей мыши у нас полно еды. - Еды много не бывает! - Если бы кто-то не опустошал половину запасов сразу, то еды было бы предостаточно, - огрызнулась золотистая кошка и дернула ушками. - Я поэтому и охочусь. - Дождь - далеко не хорошая погода для охоты, - вздохнула Люси и подняла на меня свои большие карие глаза. Теперь моя очередь вздыхать. Мало того что я промок до костей и замёрз, так ещё благодаря этой заботливой кошке это было зря. Но как бы я не хотел, злиться я на неё не мог. Иногда, ее забота напоминала то далекое детство, когда мама загоняла меня домой (тогда я был ещё игрушкой людей) во время дождя, а потом немного грубо вылизывала... Как сейчас стала делать Люси! Я зашипел. Стоит только на минутку задуматься, а тебя уже вылизывать стали.. Ну ладно, пускай вылизывает, это даже... Приятно.

***

- И где тебя черти носят?! - накинулась на меня кошка с алым цветом шерсти. - Ты вообще безмозглый, что пошёл гулять по лесу в дождь? Твои раны только затянулись, мы не должны тратить лечебные травы Леви! - Эрза, успокойся... - пробурчал я и бросил взгляд на перепачканые лапы разъярённой кошки. Они что, всей бандой меня искали?! - Успокоиться? Я успокоюсь, - проворчала Эрза и хлестнула себя хвостом по бокам. - Но ты будешь наказан за непослушание. - Да, да... - бросив взгляд на Эрзу, я прошлепал по лужам к мягкой перине и свернулся на ней клубочком, уткнувшись носом в шарф, обмотанный вокруг шеи. Вот тебе, жизнь как в сказке. На первый взгляд свобода, ходи куда хочешь, делай что хочешь.. Но нет, надо слушаться Эрзу, иначе кранты. Даже боюсь представить, какое наказание меня ждет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.