ID работы: 3089775

Проклятые дети

Гет
R
Заморожен
205
AlRiJ бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Две недели Саша со своими друзьями провела в замке Люсьена. Она не могла противостоять трем парням, которые без умолку разговаривали и веселились, наслаждаясь каждым мгновением, которое у них было. А ещё была Лиза, скучавшая по брату, которая жила под опекой Артура и Лили. Она не хотела так быстро расставаться с Феликсом, но и не собиралась отказываться от дальнейшего путешествия. Разведчица не упустила возможности поговорить с библиотекарем, который приехал вместе с Феликсом. Они перерыли все книги, бумаги, заглянули в каждый шкафчик, где хранились любимые вещи мистера Рики. Девушку это утомляло, но старик был в восторге от всего происходящего. Ему было приятно перечитывать всё, что он уже знал, а ещё приятнее найти то, что ему было ещё неизвестно. Так же Саша не забывала про отдых. Адриан постоянно смотрел за девушкой, чтобы та вспомнила про еду и сон. Видя, что Энес начинала расстраиваться, засыпать или злиться, он забирал её от мистера Рики и усаживал за стол. Тогда Ален падал к ней на колени, Адриан усаживался рядом, а напротив сидели Феликс с Лизой. До поздней ночи они говорили о своих делах, как будущие главы кланов, и придавались детским воспоминаниям, когда они могли делать всё, что им хочется. Обговаривая с мистером Рики проблему о Гигантах, они пришли к выводу, что эти монстры не заходят за реку. Так же, если посмотреть на карту, которую подарил Энесам странник, то можно предположить, что Гиганты выползают из своих нор в районе горы. Если подниматься вверх по реке, до самого его истока, то будет видна гора. Видимо, там они и обитают. - Я могу взять эту карту? - Нет, что вы! – Рики быстро вырвал бумагу из рук девушки и спрятал. - Я даже не знаю, есть ли копия! Эта вещь очень драгоценна! - Старик, отдай Саше карту. Или же попроси, чтобы нарисовали такую же. У нас в доме есть талантливые художники. Уверен, кто-то из них точно сделает копию! Если же дочь Артура и Лили из дома Виссариона не получит помощи, я лично настучу на тебя, – Феликс засмеялся. - Ваше сиятельство я... Я пойду и попрошу, чтобы сделали копию, - Рики снова достал карту и выбежал из помещения. - Дорогая, ты не устала сидеть целыми днями за этими книгами? Видно же, что тебя это достало. - Да, сложно одной с мистером перебирать эту гору бумаг. Если бы мне помогли… - девушка недовольно посмотрела на Феликса. - Я бы с удовольствием тебе помог, но я давно не видел свою сестру и вас всех тоже. Тем более у меня появилось время. Не хочу проводить его за пыльными книгами. Кстати, Ален, будь я на твоем месте, я бы не стал пускать её одну. Я даже не представляю, как она смогла добраться до дома. Когда вы отправляли Сашу за стены, у вас были потери. - Я знаю. Но я слежу за стражей на границе с Далией. Мне кажется, что Далия влияет на охрану. Они не должны присоединяться к какой-либо семье, а четко следить, чтобы тот или иной клан не перешел границу для дальнейшего раздора. И, как показало мое наблюдение, люди Далии проходят на наши земли. За ними ведется наблюдение, но за всеми не уследишь. Вот и попался один у нас в замке. - Даже моя Лиа иногда теряет их из виду, - сказал Адриан. - Мы пытаемся их поймать без лишнего шуму. Но они не разговорчивы и не хотят говорить, что они собираются делать. Тот нечистокровный молчит как рыба. Хорошо, что он все выдал тебе. Так бы мы только догадывались, что он за тобой. А оказывается, они знают, что Лиза заменяет тебя, - Ален повернулся к Саше. - А чтобы выйти за реку, всё равно надо проходить через эту стражу, да? Почему вы не использовали туннели? - Туннели? – все парни удивились. - Я знаю, что есть подземные коридоры между кланами Виссариона, Люсьена, Филиппа и даже Асии, - сказал Адриан.– Но, чтобы коридор вел за ограду... Такого не может быть. - Но я так и попала в замок. Я добралась до реки, а потом спустилась в туннель. Он был до самого замка. Я вышла недалеко от сада. - У него были другие проходы? - Да, там можно было свернуть раза два, но я шла по прямой. - Надо изучить эти туннели, - сказал Ален.

***

Дарина в слезах сидела на ветке и пыталась перевести дыхание. Эмиль спас девушку, но неудачно приземлился, и теперь он пытался успокоить свою напарницу, а потом уже подумать о своей сломанной ноге. Петра тоже пыталась успокоить девушку, хоть та ей и не нравилась. А капрал, убив последнего Гиганта, приземлился рядом и уставился на группу Эрвина. - Я знаю, как это страшно и трудно в первой вылазке! Но ты должна быть благодарна за то, что осталась жива, и в следующий раз быть более внимательной и осторожной, - говорила Петра, - Тебе надо успокоиться как можно быстрее и помочь Эмилю. - Я в порядке, - произнес парень. - А где был ты?! – крикнула Дарина. - Леви, я к тебе обращаюсь. Ривай медленно развернулся и уставился на рыдающую девушку. - Не понял, - произнес тот. - А что ты делала на тренировках, чем ты слушала, когда я распинался перед вами? Ты что, думала, что я буду следить за каждым человеком в нашем отряде? Или ты думала, что ты такая особенная, и я буду следить за каждым твоим шагом? – капрал подошел и присел. - Или ты будешь убивать Гигантов, как я учил тебя, или же ты просто сдохнешь!Никто тебя спасать не будет, – закончив, он поднялся и прыгнул вниз. Приземлившись недалеко от главнокомандующего, он направился к нему. - Ой, коротышечка, слышала только что, что ты сказал своей подруженьке, - подскочив к Риваю, произнесла Ханджи, - не думаешь, что это очень грубо по отношению... – Зоэ пыталась подобрать не слишком оскорбительное слово, но не стала долго думать. - К шлюхе. Да, К своей шлюхе? А еще не думаешь ли ты, коротышечка, что это просто отвратительно касательно Саши? Ну скажи, разве ты не влюбился в нашу очаровательную красотку? Я-то знаю, у тебя всё на лице написано... - Отвали, четырехглазая, - перебил капрал, - она давно уже мертва. - Да как ты можешь такое говорить! – воскликнула девушка, и развернула Ривая к себе. – Конечно, она жива! Сидит, перерывает библиотеки в поисках информации и думает о том, пьет ли наш коротышечка чай и всё ли у него хорошо! – Ханджи закрыла рот, увидев округленные глаза капрала. Она развернулась и побежала. - Ну, мне пора! - Стой! – парень пошел за ней. Зоэ хотела сделать еще пару шагов, а потом спастись на одном из деревьев. Но споткнулась и повалилась на землю. Ривай, пользуясь моментом, поспешил и схватил девушку за воротник. - Отвечай, откуда ты знаешь? – прошипел тот. - Разве я не сказала, что это только мои предположения, - засмеялась Зоэ. - Прекрати этот цирк! Где она находиться? - Капрал Леви, чем вы тут занимаетесь? - Эрвин поспешил к парочке. - Быстро по местам! Гиганты приближаются! Потом выясните между собой отношения. - Вернемся к этому разговору позже, - он отпустил Зоэ и ушел. Майор поднялась. Отряхнувшись, она незамедлительно взобралась на дерево. «Вот же глупая. Не надо было так говорить. Ничего хорошего из этого не выйдет», –девушка уперлась одной рукой о кору дерева. «Когда же ты вернешься? Коротышечке без тебя плохо».Зоэ стала наблюдать за местностью. Увидев Гигантов, настроение у неё переменилось, и она полетела к ним. - Мои малыши! Я иду к вам! - Майор, вы, как всегда, чересчур эмоциональны, - вздохнул её подчиненный и направился за своим управляющим.

***

Энес переодевалась в пижаму, а Ален молча наблюдал. Саше было немного не по себе. Обычно он болтал без умолку и иногда забирал футболку сестры и сам её надевал. Девушка забралась на кровать и устроилась поудобнее. - Саша, - начал Ален. Энес повернулась и привстала. Брат тоже развернулся к ней. - Завтра утром мне надо будет уехать. Прости, что не сказал тебе раньше. Не хочу оставлять тебя, но мне надо на границу. Надо следить за Далией, но никто не сделает это лучше, чем я. Отец хочет избежать войны. Он надеется, что пока глава Оноре, можно ещё что-то делать. Но если тот исчезнет, тогда придется готовиться к худшему. Передавай привет Ричарду и Бруно. Прости, что так мало времени уделил тебе и не смог быть всегда рядом. - Он опустил глаза и взял девушку за руку. - Ален, я так счастлива, что снова тебя увидела! И благодарна тебе, что всегда, когда ты рядом, ты заботишься обо мне. Тебе пора привыкнуть, что твоя сестренка взрослеет, и ей нужно научиться выкручиваться из проблем самой, - она обняла брата. - Взрослеет, говоришь...- протянул Энес.– Может, на прощание... Он схватил сестру за руки и вдавил её в кровать. Устроившись сверху, парень взглянул девушке в глаза, и она увидела, как на мгновение они вспыхнули. Сердце забилось, а голос сел. Она видела, как брат наклоняется всё ниже и ниже к её губам. Ален на мгновение остановился и почувствовал её дыхание, потом сменил направление и поцеловал её в щеки. - Глупая, - рассмеялся тот. - Господи! Я-то испугалась, думала, что у тебя крыша совсем поехала! – Саша вырвала руку и, схватив подушку, ударила брата. - Совсем идиот! - А говоришь, взрослеешь, - смеялся Ален, пряча голову, - вот теперь я точно не спокоен. Случись такая ситуация, чтобы ты делала? Так же остолбенела и ничего не предприняла? - Я просто... – Энес издала рык и плюхнулась на подушку. - Да ладно тебе, - парень улегся рядом и обнял сестру. - Если ты найдешь то, что тебе нужно, у Ричарда, ты же заедешь домой? - Конечно, заеду, - буркнула Саша. - А если не найдешь? Видел, что у тебя в списке замок Далии. Я надеюсь, что ты не поедешь туда. Зная тебя, ты не остановишься и не подумаешь. Поэтому я запрещаю выезжать за ту границу. Ты не приблизишься ни к границе, ни к замку, ни к одному человеку с тех земель. Ты поняла? – Ален был настолько серьёзен, что девушка сглотнула. - Обещай, что ты не будешь делать глупостей. - Хорошо.

***

По возвращению в Трост, развед.отряд столкнулся с большим количеством Гигантов в открытой местности. Эмиль, который так сильно хотел защитить девушку, лишился больной ноги. Подъехав к девушке вплотную, он загородил её. Гигант поймал парня и откусил ему конечность. Разведчик кричал от боли, но не звал на помощь. Он был горд, потому что смог спасти ту, которая ему нравится. Уже готовый к смерти, он чувствовал, как медленно ломаются его кости. В это же мгновение он вылетел из лапы Гиганта. Когда он падал вниз, его подхватила Петра. - Своих не бросаем! – улыбнулась она. Приземлившись, она помогла залезть тому к Эрду на лошадь. - Рал, давай запрыгивай, и погнали дальше! - Оруо привел лошадь девушки. Дарина, забыв о своем спасителе, пыталась не угодить в пасть монстров и искоса наблюдала за капралом. Её жутко бесило то, что он делал. Ханджи, убив с полдюжины Гигантов, умудрилась попасться в западню. Её подчиненные не могли ей помочь, так как с трудностью пытались отбиться. Ривай же незамедлительно избавился от двух его окруживших тварей. Поспешил к майору. Когда он спас девушку, тут же приказал своему отряду следить за тем, чтобы Ханджи не попадала в такую ситуацию. Развернувшись к ней, он сказал: - Ты мне всё расскажешь, ясно? – не дожидаясь ответа, капрал продолжил свою работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.