ID работы: 3089873

Графиня

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...и явь

Настройки текста
Лина открыла глаза. На краю кровати сидел Ришелье. Сон был так сладок, что графиня не сразу поняла где она. Ей показалось, что вернулось то время, когда Арман каждое утро приходил к ней. Но из сна её вывел холодный голос Ришелье… Уже не добрый, как тогда… - Доброе утро, графиня. Как вам спалось? -Кому доброе…. Плохо спалось…- Лина вспомнила вчерашний вечер. Ей не хочется видеть Ришелье. - Я зашёл сказать две новости. Первая: через 10 дней состоится бал. Король и королева хотят видеть вас там. Вторая: через 12 дней ваша свадьба. – Арман учтиво поклонился и вышел за дверь. У графини от второй новости на глазах появились слёзы. Мари услышала через дверь прислуги плачь свой госпожи. «Как ей помочь? Где взять помощь? А! Я, кажется, придумала!»- и распахнула дверь в комнату госпожи. Лина медленно оторвалась от подушки. В комнате так пахло едким запахом яблока. Уже таким неприятным. - Ваша милость, я знаю, о чём вы мечтали с самого детства. Вы хотели стать мушкетёром! Я знаю, как вам помочь! Я знаю такого человека! У графини в глазах появилась надежда. Неужели её желание осуществиться! - Как? Мари, не тени! Говори, прошу тебя! -Вам нужно к господину Де`Тревилю. Он вам поможет! Я обещаю! -А кто он? Я что-то не помню. -Капитан королевских мушкетёров! -Мари, ты приводишь меня к жизни! Но я не могу так отправиться к нему. В платье! Да и ещё меня заметят шпионы кардинала! -На этот случай у меня есть идея!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.