ID работы: 3089906

Впечатления

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сгоревшие души, Тиль! Что это было? — Талер встряхнул головой, отбрасывая лезущие в глаза волосы. — Данте эр’Налиа, — Тиль наблюдал за его метаниями с улыбкой. Увидев это, Данте оказался бы доволен произведенным впечатлением. — Да я понимаю, что не Князь! Но... Он же выглядит на пятнадцать! — возмущенно воскликнул Талер. — Но ему уже больше сотни, — заметил Тиль. — И что, он до самой смерти вот так проходит подростком? — Он заявил, что не собирается стареть вообще, — сказав это, Тиль ожидал нового взрыва эмоций. — Как? Он что, маг? — кажется, Талер был просто возмущен тем, что человек, выглядящий в два раза младше него, на самом деле в три раза старше. — Не знаю, — пожал плечами Тиль, — Это же Данте, никогда не знаешь, что за карта у него в рукаве. — Это же просто невозможно! — Талер никак не мог успокоиться. Тиль знал, что подобные вспышки лучше переждать: Данте любил и умел шокировать людей, так что надежда на то, что после первого знакомства с ним кто-то сумеет остаться спокоен, была просто мизерной. — Что невозможно? — оставалось только поддерживать видимость разговора. — Так себя вести! — попытался пригладить волосы Талер. Шляпу он забыл дома, так что на голове у него было настоящее воронье гнездо. — Ну... Он довольно эксцентричен, — осторожно подтвердил Тиль. Это правда, но сегодня Данте превзошел сам себя. Интересно, зачем он так расстарался? Неужели только из-за того, что Талер — друг Тиля? — Эксцентричен? Да он просто сумасброд! — Талер все еще взволнованно размахивал руками. Он едва не зацепил проходившего мимо мяурра и торопливо извинился. — Вы действительно так думаете, господин Грэндалл? — произнес Тиль голосом Данте. — Сгоревшие души! — рука Талера сама нырнула за отворот плаща, где он держал пистолеты. — И ты туда же, Пересмешник? — Нет, нет, успокойся, — улыбнулся Тиль, — это всего лишь шутка. — А, ну да. На что еще нужны друзья? — издал смешок Талер. Он отодвинул рукав плаща и взглянул на часы. — Слушай, давай поторопимся. Через пять минут мы должны быть у канала Мечты, не то Катарина порвет нас на клочки. Тиль кивнул, и они, не сговариваясь, ускорили шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.