ID работы: 3089923

Неустойка

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда охранник сообщил, что с ним хочет встретиться Лас, Тулл скривился так, будто одним махом съел целый лимон. — Впускай, — махнул он рукой. К счастью, охранник оказался понятливым малым и моментально исчез с глаз долой. Тулл с грустью покосился на секретер, где хранился виски. Уже не первый раз его посещала мысль, что, пожалуй, стоит заказать у гномов замок, потому что его природная жадность просто рыдала от вида того, как Ог каждый раз прикладывался к бутылке с виски трех- или даже пятилетней выдержки. Но что поделать проще было потакать этому капризу несносного зеленокожего орка, чем лишиться отменных курьеров, бравшихся за самые щекотливые поручения. Наконец-то вошел изрядно потрепанный Лас. Тулл подумал, что неплохо бы в качестве компенсации ему немного заплатить, но потряс головой, выгоняя непонятно откуда пришедшую и очень странную мысль. Пришло время обрушить на Ласа все свое негодование: — Будьте добры, сообщите мне причины простоя, — деловыми оборотами Тулл владел, как никто другой. — Выполнение вашего же заказа, приведшее к некоторым незапланированным событиям, — Лас что, его вознамерился перещеголять? — Да уж, трудно не заметить, — фыркнул Тулл, — что порт о «Лисьем хвосте» уже третий день гудит. А за задержку с тебя и твоего приятеля-орка взыскивается неустойка в размере... пятнадцати золотых луидоров. Услышав это, Лас возмутился так, что, кажется, у него даже кончики ушей зашевелились. — Нет, мы выполняли твое задание. Доставляли товар — контрабандный, между прочим! — демон знает куда, и теперь мы еще вынуждены платить неустойку?! В принципе, Тулл этого и ожидал и теперь собирался пожинать плоды собственной фантазии, подсказавшей ему реплику про несуществующую неустойку. — Ну... — задумчиво потеребил он алмазную запонку, — я слышал, кто-то изрядно проредил стреколеты Свиней Пелелео. Ваша работа? — Ну да, наша, — кивнул Лас, еще не понимая, но догадываясь, к чему ведет разговор Тулл. — Это хорошо, что ваша. Сами того не зная, вы изрядно мне помогли, так что, пожалуй, неустойку я вас заставлять платить не буду. При одном условии, — поднял Тулл палец, — если все залежавшиеся письма и посылки будут доставлены адресатам в течение недели! — Да ты с ума сошел! За неделю их раскидать по всем Островам — это нереально! — Ну, в Изнанку и обратно за неделю вы успели смотаться, успеете и по Островам. Иначе жду ваших денег. На лице эльфа отображалась борьба лени и жадности. А еще говорят, что эльфы — возвышенная раса... Как же! Бездельники и скопидомы те еще. — Ну... Ладно, давай посылки. — На что вы меня толкаете? Чтобы прокормиться эту неделю, я буду вынужден продать свои запонки! — уже больше для порядка заворчал Тулл. — Ага, а хуже нас только твои племянники, — ухмыльнулся Лас. — Заберете посылки в ангаре, — Тулл отвернулся к окну, моментально теряя интерес к разговору и не желая состязаться с эльфом в остроумии. Почти вприпрыжку сбежав по лестнице, Лас хихикнул: и слепому было понятно, что никакой неустойки не было и нет, так что можно расслабиться и немного отдохнуть. И Лас направился к пляжу, по пути высматривая уличных торговцев, у которых можно купить банановых чипсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.