ID работы: 3089949

Вкусы

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарэл старается быть сдержанным и одновременно веселым. Он старается не выдать ни жестом, ни взглядом, какие чувства пробуждает в нем Лориан. Он улыбается, смеется неуклюжим шуткам Лориана, ненавязчиво опекает его, приоткрывает ему двери в мир ночной Столицы, где, глядя на него, насмешливо скалятся кровные братья. «Бегаешь за человеческим щенком!» — бросает при встрече Эрнесто, не забывший расправы над своим «птенцом». «Человеческий мальчишка?» — наполовину недоуменно, наполовину брезгливо кривит губы Констанс. Кристоф молчит и улыбается. И немудрено: он старше Дарэла на несколько столетий и, должно быть, уже давно все понял. Возможно, даже раньше, чем сам Дарэл осознал свое влечение к Лориану. — Тебе мороженое с шоколадом брать? Я помню, ты любишь, — спрашивает он Лориана. — Ага, с шоколадом, — кивает тот. Когда Дарэл возвращается с запотевшей вазочкой в руках, какая-то тень проходит по лицу Лориана. Ковыряя начавшее таять мороженое, он поднимает на наблюдающего за ним Дарэла одновременно виноватый и заинтересованный взгляд. Дарэл мог бы узнать, что его волнует, но он сознательно ограничивает себя в чтении мыслей Лориана, ведь общаться с ним, как человек, читать малейшие оттенки настроений и разгадывать загадки, вытягивая на свет вызвавшие их побуждения, куда интереснее. — Что такое? — Да... Ничего, — запинается тот, — я тут просто подумал... Ты про меня все знаешь, помнишь мои вкусы, увлечения, и все такое... А я про тебя ничего не знаю. Кто бы мог подумать, что Лориан станет так волноваться из-за этого? Теплое чувство возникает где-то в груди и медом растекается по венам, заставляя почувствовать почти забытое прикосновение ласкающих солнечных лучей. — Я же тебе рассказывал, кто и когда меня обратил, — недоуменно щурится Дарэл. — Да это не то! Я имею в виду мелочи всякие, там, что любишь, предпочтения всякие и тому подобное. — Тогда спрашивай, — Дарэл лучезарно улыбается. — Ну... Какую кровь ты любишь? — наконец, помявшись, спрашивает Лориан. — Смесь первой и второй, обе с положительным. — А... Чем положительным? — Резусом, — пожимает плечами Дарэл. — Хотя, среди моих братьев подобные вкусы считаются немного вульгарными... Но мне нравится. Лориан задает еще несколько подобных вопросов. Дарэл, отвечая на них, внутренне веселится: стремление Лориана узнать о нем как можно больше и та прямота, с которой он добивается этой цели, одновременно смешны и умилительны. Тут Лориан приглушенно хихикает, и Дарэл удивленно смотрит на него. — Ой, не могу... Ты просто так естественно обо всем этом говоришь, что... Ну мне как-то смешно, — выдавливает из себя Лориан между приступами смеха. — Ты ведь не обиделся? — Ни капли, — улыбается Дарэл в ответ, приподнимаясь, чтобы потрепать Лориана по волосам. Мягкие светлые волосы под рукой... Внимание Лориана к его предпочтениям льстит и греет душу, но Дарэл точно знает, что про одно свое увлечение он промолчит. Про свое влечение к Лориану он ему никогда не расскажет. Он слишком дорожит тем светом, который дарит ему Лориан, как другу, чтобы допустить хотя бы возможность потерять его по собственной вине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.