ID работы: 3089983

Ох ты ж Ёжики!!!

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Pov Саша Господи… Как же мне плохо. Ощущаю себя будто после трехдневной безостановочной попойки. Голова просто раскалывалась. Словно сон, я видела все происходящее с Алексом, но я не могла ничего сделать – мое сознание не только не просыпалось, но и отказывалось воспринимать происходящее. Возможно, пробудь я еще чуточку во сне, мое сознание погрузилось бы в вечную темноту, но желание жить все же во мне присутствовало. На данный момент было лишь раннее утро. Алекс пока еще спал, и у меня было время подумать на счет всего случившегося. А все случившееся до ужаса пугало меня, но больше всего заставляло чувствовать непомерную вину перед Алексом. Я надеюсь, что когда-нибудь он меня простит. Как я уже поняла, нас отправляли в, мягко говоря, не очень развитую цивилизацию, и все наши шансы успешного решения проблемы переселения душ скатывались к огромному, пустому, уничтожающему все надежды нулю. И только сейчас мне пришло осознание, что, возможно, я никогда не смогу обрести собственное тело. А что самое ужасное, я сама лишила себя этой возможности. Вот какая я фортовая. - Саша? Ты проснулась? – похоже, я думала слишком громко. – Ну не молчи же, я тебя слышал. «Мне очень стыдно перед тобой…» - нда, если бы сейчас у меня было собственное тело, выглядела бы как нашкодивший щенок. - Ну не так уж я на тебя и обижаюсь! Ты дала мне повод сделать переоценку ценностей, - хоть Алекс и хотел показать, что все нормально, я то чувствовала, что творится у него внутри. А там был ураган эмоций, который заглатывал Ала все глубже и глубже. - Нам пора уходить, я возьму лишь миникас и продовольствие, путешествовать будем налегке, - видимо, Алекс хотел мне поведать наш план действий, хотя, наверно, это было лишним, я ведь все равно ничего не делаю. А, кстати! «Что такое миникас?» - доходит, как до жирафа. - Это что-то типа… как же это у вас называлось? Пэ… нет, пу… А вот, палатка! На истории проходили. «А почему бы тогда не оставить прошлое название? А то этот миникас…» - Дело в том, что миникас больше похож не на палатку, а на минидом. Так вот, минидом было не настолько крутым, нежели миникас. Поэтому – вуаля! - говоря это, Ал попутно собирал вещички. К тому моменту, как мы полностью были готовы, часы показывали десять. Время выдвигаться в путь. Тут мне в голову закралась одна мысль. С самого утра дом не проявлял никаких признаков жизни, хотя кроме Алекса тут как бы жили и его родители. Либо они очень тихо все делали, либо специально не пришли домой, чтобы не видеть нерадивого сына. И тут в как всем известной пословице, и вовсе не про фекалии, а более приличной: «Вспомнишь лучик вот и солнце», слышится звук открываемой входной двери. Алекса, как и меня, вело любопытство, поэтому через секунду мы уже выглядывали из-за двери. Увиденное не понравилось ни мне, ни Алу. Оно бы не понравилось никому, я в этом уверена. На пороге стояли родители и маленький мальчик лет 3-4, которого они держали за руку. Ребенок имел черты и папы, и мамы. Смотрели эти мама и папа на мальчугана с теплом и заботой. - Знакомься, Алекс, это твой младший брат – Филипп. Мы практически сразу поняли, что первый ребенок у нас не удался, поэтому 4 года назад позаботились о втором, - подала голос «мама». - А чтобы ты его не научил чему плохому, мы изолировали его от тебя, - а это был уже «папа». - За что? Мамины глаза… Ему повезло.. Родители. Любовь… Папины губы.. Все то, чего не было у меня. Почему? – таковы были мысли Алекса, он был на пороге истерики. Надо отвлечь его. «Ал, дружище – ты все собрал? Давай перепроверим?» - я постаралась взять частичный контроль телом и увела нас обратно в комнату. Дома нам уже не было смысла оставаться и, перепроверив наши пожитки, мы ушли из дома, даже не взглянув в последний раз на родителей. По большей части все делала я, а Алекс находился в ступоре. Надеюсь, Нил выведет его из такого состояния. Ага, я такая наивная, что думала - сама доберусь до границы, конечно, ума палата. Поплутав час по городу, спрашивая дорогу у прохожих, которые только, так сказать, крутили пальцем у виска, я сдалась и начала допытываться Ала. «Алексюнючка, я, конечно, все понимаю, но давай ты потом будешь депрессировать, сейчас у нас есть проблемы поважнее!» - … Ну что опять? «Тут такое дело, я как бы город не знаю, а время то уже огого!» - мой тон: Аля, я тут ни при чем. -Саша, ты могла бы не тупить, а сразу дать мне пинка и вожжи в руки? – возмущению Ала не было предела. «Ну, уж извини, я просто заботилась о тебе» - последняя попытка отмазаться от вины. - Сейчас на нас Дозорные набегут, надают по полной и выбросят уже за пределами страны, только уже без вещей, - ммм, а я и не знала, что Алекс может быть язвой. «Ладно-ладно, признаю, виновата, но я честно пыталась найти дорогу, городские тут какие-то ненормальные» - Ты еще и спрашивала дорогу? – Алекс закатил глаза. – Это мало говоря неразумно по двум причинам. Во-первых, люди сейчас очень необщительные и очень недоброжелательные, мало кто возьмет и поможет бескорыстно, даже в такой малости. А во-вторых, если ты идешь к границе, значит ты либо преступник, либо псих, либо Дозорный, таких люди чаще всего обходят стороной. «Может все же пойдем? А то время то тикает» - лучше тему сменить, а то Ал так и продолжит разглагольствовать. Слава Богу, добрались мы вовремя. На границе нас ждал Нил, такой радостный, предвкушающий незабываемое путешествие. - Нил, может все еще раз хорошенько обдумаешь? У тебя же не будет возможности вернуться назад! – пытается последний раз переубедить Алекс своего друга. - Если ты еще раз поставишь под сомнение правильность моих действий, я тебя ударю! Ты не представляешь, как меня съедают сомнения, а твои «может передумаешь» только помогают им, - попытка Ала засчитана, но впустую разбилась о решимость Нила. - Хорошо, тогда вперед? – неловко улыбнулся Алекс. - Только вперед,- подтвердил Нил. Мысленно Алекс сказал мне, что нам осталось пройти что-то типо таможни. И все. Неизведанное нас ждет. Мы ждем его не меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.