ID работы: 309

Месть

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
От автора. Я хочу представить на суд нашим форумчанам первые главы моего творения, которое я продолжаю писать и сейчас. Надеюсь, что Вам будет интересно с ними ознакомиться. Я всегда стараюсь оценивать себя как можно более реально и объективно. Я знаю, что я обладаю определённой фантазией, умением анализировать события и поступки разных исторических или литературных персонажей, некоторым логическим мышлением, знанием исторической действительности, а значит того, что мог и что не мог сделать человек, живущий в тот или иной временнОй период, что можно «вплести» в ход повествования, а что будет «выбиваться» из контекста. Я могу придумать, КАК будут развиваться события, что будут делать в той или иной создавшейся ситуации различные персонажи сериала. Однако у меня нет литературного образования, и не очень развиты литературно-описательские способности. За долгие годы научной работы у меня выработался определённый историко-научный стиль написания, что совершенно не подходит для литературного стиля. Я, наверное, всё-таки не знаю основ канона писательского мастерства, законов правильного построения мизансцен, выстраивания завязки и кульминации сюжета и так далее. Я попыталась изложить события и их последствия как я их придумала, однако прекрасно отдаю себе отчёт в том, что мои описательские способности оставляют желать гораздо много лучшего. Так что это скорее не детективный роман, а основа для его написания специалистом. Я придумала фабулу, однако её ещё нужно как следует «отшлифовать» и литературно украсить. Пока же это у меня вышло что-то смутно напоминающее расширенный план-проспект. Поэтому прошу Вас всех не судить меня слишком строго из-за полного отсутствия у меня знаний законов жанра литературоведения. Я с радостью выслушаю всю критику и предложения, которые возникнут у Вас после прочтения начала моего опуса, и, возможно, смогу изменить к лучшему следующие главы моего романа, которые сейчас пребывают в процессе обдумывания и написания. С уважением и надеждой на хорошую критику. Хорошую — это в смысле не говорить какая я хорошая, умная, "белая и пушистая", а критиковать, если я того заслуживаю. Конструктивно "громить" оппонента — это давать ему реальную возможность улучшить своё творение. Не бойтесь меня обидеть. Если критика будет по делу, то это пойдёт только на пользу произведению. МЕСТЬ Пролог Женщина стояла у окна и задумчиво смотрела на расстилающийся перед её глазами город. За прошедшие месяцы переполнявшие её чувства улеглись, и владеющая душой скорбь переродилась в огонь ненависти и жажды мести. Женщина перевела взор на фотографию в рамке, которая стояла на тумбочке у изголовья её постели. За прошедшее время она привыкла часами смотреть на это лицо. Каждый день и каждую ночь она смотрела в глаза тому, о ком думала на протяжении всех этих тяжких месяцев. — О, я отомщу тебе — шептала она. — Я отомщу всем Вам, но особенно тебе. Ты будешь платить за каждый прожитый тобой день… Да, она была готова приступить. Но всё нужно было сделать аккуратно и правильно, не оставляя никаких следов. Слишком опасным противником был тот, кого она называла своим личным врагом, чтобы позволить ему выяснить кто стоит за всеми бедами, которые вот-вот должны были хлынуть на его голову. Информация. Вот ключевое слово. Вот что сейчас было самым важным. Как кто-то правильно сказал «Кто владеет информацией, тот владеет миром». И сейчас ей было особенно важно получить всю имеющуюся информацию. — Когда я буду всё знать, — продолжала шептать женщина, — тогда, и только тогда я нанесу свой удар. Я долго ждала. Подожду ещё чуть-чуть. Я не могу позволить себе ошибиться. Она подошла к бару и налила себе бокал вина. Отпив пару глотков она вновь вернулась к окну и продолжая смотреть на засыпающий город, пробормотала. — Вы заплатите… Вы все заплатите... Но особенно он… В тишине резко зазвучал телефонный звонок. Женщина, подошла к телефону и сняв трубку сказала: — Слушаю. Несколько минут она молча слушала своего собеседника, после чего, бросив в ответ всего одно слово: — Приступаем, — повесила трубку на рычаг. Очень долго женщина стояла не шевелясь, взирая застывшим взглядом на телефон. Затем, глубоко вздохнув, как человек только что пробудившийся от сна, она швырнула бокал с вином прямо в противоположную стенку и закричала: — Вы все заплатите…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.