ID работы: 309

Месть

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава № 4. Анна Девлин. Поздним вечером Анна сидела в кресле и смотрела по телевизору блок новостей. Через полчаса она собиралась отправиться в один из ирландских пабов, чтобы там пообщаться со своими друзьями. Однако, сегодня на улице шёл дождь, и мысль провести остаток вечера возле телевизора, с каждой минутой казалась Анне всё более привлекательной. Конечно, нельзя было сказать, что Анна сильно боялась, что промокнет и заболеет, однако промозглый ветер и уличная сырость действовали на неё самым отрицательным образом. Дождливая погода всегда напоминала Анне про Англию, а это, в свою очередь, отнюдь не улучшало её настроения. Вялое течение её мыслей прервал телефонный звонок. Анна, тряхнув головой, вновь вернулась в сегодняшний день, и подошла к телефону. — Да, слушаю Вас. – произнесла Анна. Незнакомый ей женский голос отозвался: — Здравствуйте. Можно позвать к телефону Анну Девлин? — Это я. — Хорошо, что я Вас нашла. Я боялась, что этот телефон уже принадлежит кому-то другому. Мне дали его очень давно, однако до сегодняшнего дня у меня не было необходимости звонить по нему. — Кто Вы и кто дал Вам этот номер телефона? — поинтересовалась Анна. — Меня зовут Фелиция Мартинс. Этот телефон дал мне Томми. Кстати, как у него дела? Мы давно не виделись. Анна почувствовала как всё внутри у неё помертвело. Сколько времени она не слышала этого имени. — Томми погиб, — невыразительным голосом проговорила Анна. — Ой, простите, простите меня. – пробормотала незнакомка. – Я не знала. Извините за звонок, и за то, что я Вас расстроила. Ну, тогда, наверное, Вы не захотите мне помочь. Ну, из-за того, что я Вас расстроила. — Ничего. Теперь мне уже легче. Так чего Вы хотели? — Я знаю, что Томми часто принимал активное участие в операциях, которые планировала ИРА. Мне необходимо достать кое-что, напрямую связанное с деятельностью этой организации. — Скажите точнее: что именно Вас интересует? – переспросила Анна. — Динамит – коротко и отрывисто произнесла её собеседница. – Томми мне говорил, что лучше его подруги Анны никто не разбирается что и где можно достать. А ещё он мне говорил, что если за дело возьмётся Анна, то значит я получу 100 %-ный результат. Анна грустно усмехнулась: — Ну, это он меня явно переоценивал. Однако Вы в принципе обратились не по адресу. Я вообще не занимаюсь ничем противозаконным. Так что ничем не могу Вам помочь. На другом конце провода установилось длительное молчание. Затем женщина вздохнула и проговорила: — Да, я всё сделала не так. Наверняка Вы подозреваете меня в том, что я пытаюсь заманить Вас в какую-то ловушку. Однако, пожалуйста, поверьте мне. Я могу поклясться Вам, что не имею никакого отношения к полиции и не пытаюсь «сдать» вас ей. Знаете, чтобы Вам было спокойнее, давайте встретимся с Вами в баре «Золотой трилистник» и там спокойно поговорим. Вы ведь помните где он находится? Анна превосходно знала адрес этого паба. И это было немудрено, ибо это был любимейший паб Томми. Ностальгические чувства охватили Анну с такой силой, что она почти не раздумывая согласилась на встречу. — Да, я согласна. Во сколько Вы предлагаете нам встретится? — Я смогу подъехать к пабу где-то через час. — ответила собеседница. – Подходит Вам это время. Анна быстро взглянула на часы и мысленно подсчитав необходимое ей на дорогу время кивнув ответила: — Да, это мне подойдёт. — Тогда до встречи в пабе. – сказала Анне её таинственная собеседница и повесила трубку. * * * Женщина, разговаривавшая только что с Анной, посмотрела на телефон и саркастически улыбнулась. Анна была умна, и вполне могла поделиться с кем-то из своих друзей информацией, которая в случае если бы с ней что-либо случилось, могла бы помочь выйти на след её убийцы. — Вот, а теперь, — пробормотала женщина, — если кто и узнает об этом разговоре, ниточка поведёт совсем в другую сторону. Уж у Фелиции есть огромный зуб на Горца, и тот об этом знает. Так что искать Дункан будет совсем не там, и не того, кого надо… Побегай, Дункан, побегай… С этими мыслями женщина подошла к своей кровати и привычно взглянула на фотографию в рамочке, стоявшую у её кровати. — Ты знаешь, — обратилась она к человеку, изображённому на фото, — что Фелиция — твой враг. Она умна и как правило обводит мужчин вокруг пальца. Но с тобой она промахнулась: слишком о многом о чём ей надо было бы молчать, она говорила. И в итоге — проговорилась. В простой болтовне она рассказала то, что антиквару говорить нельзя ни в коем случае. Вот ты и «вычислил» её. Однако ей не сравниться со мной. Я не могу проиграть, не имею права. И я не болтлива как она. Нет, я не проиграю! Произнеся эти слова женщина взяла снимок с прикроватной тумбочки и внимательно посмотрела на портрет Дункана Маклауда. — Я думаю, — задумчиво произнесла она, — что Анна будет сильным противником. Таких как она среди женщин Бессмертных на самом деле не так уж и много. Да и тебе она, насколько я знаю, очень нравится. Тем приятнее и слаще будет моя победа над ней. Зло рассмеявшись, женщина швырнула фото обратно на тумбочку, и вышла из квартиры. * * * Анна, действительно, была умна, а кроме этого в её жизни было богатое нелегальное прошлое. Поэтому она надиктовала всю переданную ей информацию на аудиоплёнку, написала и разослала несколько электронных писем своим друзьям и знакомым, в которых изложила всё, что произошло и назвала в них место куда она должна была отправиться и с кем там встретиться. Затем она позвонила нескольким своим друзьям, и попросила, чтобы они «подстраховали» её у паба и в нём самом. Теперь, подготовившись должным образом к встрече с таинственной собеседницей, Анна с более спокойным сердцем направилась на место назначенной встречи. Уже будучи в дороге Анна пожалела о том, что сентиментальность заставила её принять приглашение. Что в сущности она знала о позвонившей ей женщине? Ничего. Обычно Анна бывала более осторожной. Подъехав к пабу, она уже сама была не рада тому, что воспоминания взяли у неё верх над разумом. Поэтому она плотно заблокировала двери в своей машине, и стала ждать прихода этой назначившей ей встречу таинственной Фелиции. Анна просидела в машине более часа, однако к ней так никто и не подошёл. В конце концов, окончательно разозлившись, Анна решила возвращаться домой. Она обзвонила всех тех, кто прикрывал её у паба, и отменив тревогу распустила их по домам. Внутренне негодуя и ругаясь она поехала обратно домой. Чем ближе Анна подъезжала к своей квартире, тем больше она распалялась и всё более злой становилась. Сначала ей напомнили об её утрате, затем вытащили в дождь из тёплого, уютного кресла и заставили тащиться на другой конец города, а там терять время в бесплодном ожидании той, которая не только не пришла на ею же назначенную встречу, но и не удосужилась даже перезвонить и извиниться. Злость настолько охватила всю душу Анны, что она нарушила ряд собою же назначенных для себя правил, и вошла в дом предварительно не посмотрев на все те «ловушки» и «сигналы», которые обычно указывали ей побывал ли кто чужой во время её отсутствия в квартире или же нет. Только уже идя по своему коридору, Анна увидела в комнате незнакомого ей человека, который держал в руках пистолет. Военная выучка бойца ИРА сработала молниеносно: Анна успела выхватить своё оружие и выстрелить первой. Однако, в квартире её поджидал не один, а несколько человек, и всех «достать» Анна не смогла. Пуля, выпущенная кем-то из стоявших у неё за спиной врагов, вошла в спину и пробив тело насквозь, вылетела через грудь. Падая, Анна успела сделать ещё несколько выстрелов и «забрать» с собой на тот свет ещё нескольких человек, однако на большее у неё уже не хватило времени. Как только наёмники увидели, что Бессмертная умерла, возглавлявший их командир достал меч и жизненный путь Анны прекратился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.