ID работы: 309

Месть

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Глава № 26. Информация к размышлению. Успех любой охоты зависит, в первую очередь, от умения охотящегося терпеливо ждать наступления того момента, когда объект его интереса не ожидает присутствия охотника. Именно поэтому Кердвин терпеливо выжидала, проведя несколько дней в своём укрытии. Лишь после того, как она окончательно убедилась в том, что находится в полной безопасности, Кердвин решила начать действовать. План дальнейшей операции за время вынужденного сидения без дела, успел тщательно сложиться в её голове. Прежде всего Бессмертная перебралась в другой город, где, для большей уверенности, выждала ещё несколько дней. Только убедившись в том, что она с успехом ушла от возможной погони, Кердвин решилась, наконец, связаться с Дунканом и выяснить что же за таинственных гостей он к ней направил. Для этого она тщательно выбрала телефон-автомат, который находился на открытом пространстве, максимально затруднённом для всех тех, кто хотел бы подобраться незамеченным и набрала хорошо знакомый ей номер. * * * Дункан сидел на диване и думал о сложившейся ситуации, и чем больше он думал, тем меньше ему нравилась вырисовывающаяся картина. Разумеется, он послал предупреждения всем тем своим друзьям, кого знал где найти. Однако, как быть с теми, чьё местонахождение было ему неизвестно? Сидеть и думать кто станет следующей целью для нападения было просто немыслимо. Дункан привык действовать, и поэтому вынужденное бездействие угнетало его. В эту минуту зазвонил лежавший на тумбочке телефон, и Дункан проворно схватил его, надеясь на то, что этот звонок даст ему новую, дополнительную информацию. — Здравствуй Дункан — раздался в трубке хорошо знакомый ему голос Кердвин. — И как я должна это понимать? — Кердвин? — радостно вскрикнул Дункан. Однако, вспомнив всё, что происходило встревожено переспросил: — Что случилось? — Именно это я сама хотела бы узнать? Ты что решил ТАК подшутить надо мной? — О чём ты говоришь? — Я говорю о тех гостях, которых ты прислал ко мне с просьбой приютить. Уж от тебя я никак не могла ожидать такого «подарка». Ты знаешь, что твои друзья пытались убить меня? — Кердвин — взволнованно проговорил Дункан. — Я никого к тебе не присылал. Послушай! Слишком многое сейчас происходит такого, о чём очень долго рассказывать. Ты должна понять главное: твоей жизни, как и жизни очень многих других моих друзей, сейчас угрожает очень серьёзная опасность. Какой-то Бессмертный решил, что у нас с ним есть какие-то счёты, и решает он их при помощи похищений и убийств моих друзей. Кердвин долго молчала, а затем проговорила: — Интересно ты живёшь, Дункан. Вечно у тебя не одно, так другое. Кто ещё из твоих знакомых встречался с этими твоими «друзьями», и что они рассказывают? — Насколько я знаю, из всех кто с ними встретился, только ты смогла уцелеть. Ну и есть ещё один друг, которому тоже удалось спастись — грустно проговорил Дункан. — Так что это всё, что мне известно. — А кто именно спасся? — проворно поинтересовалась Кердвин. Дункан открыл было рот, но вдруг заметил, что в комнате находится Саймон, вошедший во время его разговора и внимательно прислушивающийся к беседе. Дункан, уже успевший привыкнуть к его постоянному присутствию, не обратил особого внимания на его приход, однако теперь он вспомнил о настоятельной просьбе Митоса сохранить его настоящее имя в тайне от своего Ученика. Поэтому Дункан проворно изменил уже готовый было сорваться с губ ответ, и сказал: — Его зовут Адам Пирсон. — Я не уверена, что слышала когда-нибудь это имя — ответила Кердвин. Затем, помолчав некоторое время, она задумчиво протянула — М-да, как я вижу, дело серьёзное. — Расскажи мне что с тобой произошло — попросил Дункан. — Так я смогу получить хоть какую-то информацию. — Ко мне пришли три человека и, сославшись на тебя, попросили предоставить им убежище. Посмотрев на их арсенал, я решила, что сразу же отправлять их прочь, не переговорив предварительно с тобой, будет неправильно. Однако, после первых же минут общения с ними я поняла, что их интересует отнюдь не убежище, где они намерены скрываться, а моя скромная персона. Должна тебе сразу сказать: подготовлены они были весьма хорошо. Чтобы остановить их мне даже пришлось слегка потрудиться. Я не стала тратить ни минуты и оставила их лежать прямо там, в квартире. Выйдя на улицу через специально заготовленный на случай побега тайный выход, я увидела на улице ещё четверых наёмников. Сразу же покинув это место, я решила выждать какое-то время, а потом перезвонить тебе и выяснить, что за чертовщина такая творится. И вот я звоню и выясняю, что ты опять «вляпался» в какие-то неприятности. — Ты даже не представляешь как я рад, что ты смогла вырваться. Однако ты не пыталась потом переговорить с ними, и выяснить кто их прислал? — После того как я заканчиваю свою работу, как правило, не бывает никакого «потом» — сумрачно проговорила Кердвин. — У меня не было времени и возможности, да и особого желания оставлять их в живых. А к тем, что стояли на улице, я и не стала подходить. Зачем нарываться на лишние неприятности? — Жаль… Так бы мы смогли получить хоть какую-нибудь информацию про их «хозяина». — А ты хотя бы приблизительно представляешь с кем имеешь дело? — Нет, совершенно. Именно это и бесит меня — раздражённо проговорил Дункан. — Этот негодяй доводит меня до «белого каления». — Я чувствую это — проговорила Кердвин. — Скажи где именно ты сейчас находишься — в Париже, США или где-нибудь в другом месте? — В Париже. А что? — Ну, мне же нужно знать куда направляться. — Нет — взволнованно проговорил Дункан. — Не приезжай ни в коем случае. Для всех будет лучше если ты отправишься куда-то и затаишься, пока вся эта история не закончится. — Я воин, Дункан — отрезала Кердвин. — А воины не сидят в укрытии, дожидаясь когда бой закончится. — Один раз ты смогла выжить. Однако, далеко не факт, что в следующий раз обстоятельства сложатся так удачно. Может так статься, что во второй раз тебе не спастись. Я не хочу, чтобы ты пострадала. — Я сама выбираю свой путь, Дункан — жёстко произнесла Кердвин. — И никто не сможет остановить меня. Так что даже не пытайся. Я буду у тебя в самое ближайшее время. Где ты сейчас находишься: на своей барже или где-то ещё? — Я сейчас скрываюсь в одном тайном убежище — ответил Дункан. — Если хочешь, то я дам тебе его адрес. Услыхав эти слова Саймон проворно вскочил и стал подавать отрицательные знаки, намекая на то, что нельзя никому давать их адрес. — Понятно — деловито сказала Кердвин. — Однако я не хочу знать где именно находится твоё новое жилище. Так будет лучше для нас для всех. На всякий случай надо подстраховаться: ведь давно известно — если ты не знаешь какую-нибудь тайну, то и не сможешь выдать её, если обстоятельства сложатся для тебя не самым лучшим образом. Давай поступим следующим образом. У меня есть квартира на улице ***, 14. Код замка — 73. Если тебе когда-нибудь нужно будет найти меня, то ты сможешь отыскать меня по вот этому адресу. Я скоро соберусь и, если всё пойдёт по плану, то уже завтра или на днях приеду в Париж. До встречи! С этими словами Кердвин прервала разговор и отключила телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.