ID работы: 309

Месть

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Глава № 28. Марк-Константин. Марк-Константин сидел у окна и тщательно перепроверял составленный список библиографии, использованной для подготовки к открытию экспозиции нового зала, которое должно было состояться через несколько месяцев. В принципе, данная работа уже была практически завершена, однако некоторые аспекты требовали определённой доработки. Работа продвигалась достаточно быстро, и Марк-Константин был доволен. Внезапно раздался телефонный звонок, и Бессмертный поднял голову. Оторвавшись от своих записей, он недовольно поморщился, и направился к телефону. Сняв трубку Марк-Константин привычно поинтересовался: — С Вами говорит главный куратор Музея ***. Чем могу служить? — Здравствуй, Учитель! — раздался в трубке хорошо знакомый ему голос. — Как ты поживаешь? Улыбнувшись, Марк-Константин привычно поинтересовался: — Ты здесь на прогулке или же на охоте? — На охоте, — раздался уверенный ответ. Мгновенно ставший серьёзным Марк-Константин спросил: — Кердвин, у тебя неприятности? — Можно, конечно, и так сказать. Но мои проблемы — это круги на воде, оставленные брошенным туда камнем. Основные же неприятности пали на голову нашего с тобой общего друга — Дункана Маклауда. Ему нужна наша помощь и защита. — Что случилось? — сосредоточенно спросил Марк-Константин. И Кердвин подробно рассказала ему всё то, что недавно узнала от Дункана, добавив к повествованию и то, что уже случилось с ней самой. Внимательно выслушавший всё Марк-Константин, немного подумал, а затем произнёс: — Что ты предлагаешь? — У меня есть план. Давай встретимся сегодня вечером у меня дома. Я собираю на ужин нескольких своих друзей, объединившись с которыми мы составим немалую силу и сможем совместно противостоять нависшей угрозе. — Это общие размышления или же ты имеешь в виду кого-то конкретного — настороженно задал вопрос Марк-Константин. — Да, целиком конкретного — отозвалась Кердвин. — Я планирую после разговора с тобой перезвонить и пригласить на встречу ещё и Гвиар с Диадом. Они, по моим сведениям, тоже сейчас находятся в Париже. Вчетвером мы найдём приемлемое решение. Марк-Константин покачал головой и произнёс: — Я не уверен, что они согласятся помогать. Насколько мне известно, они не знакомы с Дунканом, что для Диада будет основополагающим. А кроме того, ты ведь знаешь его отношение к «варварам». — Да, я понимаю это. Но я рассчитываю на голос крови Гвиар и её дар убеждения. К тому же ты и я тоже выступим, так сказать, «единым фронтом» в поддержку Маклауда. К тебе он всегда прислушивался. Трое к одному — такой расклад вполне приемлем. Мы можем играть. Марк-Константин мгновенно заметил: — Разумеется, играть мы не только можем, но и будем. Даже если они оба откажутся, то я, несомненно, приду на помощь и тебе, и Дункану. — Спасибо тебе! — тепло поблагодарила Кердвин. — Значит, до вечера. Насколько я знаю, вернее — надеюсь! — мой адрес тебе известен? — Ну, разумеется, — рассмеялся Марк-Константин. — Уж что-что, а это-то я не забыл. Во сколько прийти? — Приходи к семи. Я как раз успею всё подготовить. — Хорошо, — спокойно отозвался Марк-Константин. — Я буду. — Тогда — до встречи! — ответила Кердвин, и повесила трубку. Опустив на рычаг свою телефонную трубку, Марк-Константин глубоко задумался. Новости, рассказанные Кердвин вызвали обеспокоенность умудрённого опытом Бессмертного. Неприятности, которые обрушились на Дункана, напрямую касаясь его друзей, затронули и его Ученицу, и, вполне понятно, что этого Марк-Константин не мог оставить без своего внимания и последствий. Бессмертный, который использует для сведения счётов со своим врагом его друзей — явление достаточно рядовое, и в глазах столь древнего Бессмертного даже обыденное, а потому не вызвало бы со стороны Марка-Константина столь бурной реакции. Но Бессмертный, пользующийся для сведения своих счётов помощью смертных — это было уже из ряда вон выходящее обстоятельство. Столь вопиющее нарушение Правил нельзя было оставлять безнаказанным. Всё обдумав Марк-Константин принял окончательное решение, и стал готовиться к вечерней встрече, своеобразному «военному совету», собираемому под руководством Кердвин и на её территории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.