ID работы: 30900

послесловие

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нана открыла глаза. Первой её мыслью было: «хочу курить». Но в больнице это запрещено. Второй мыслью было: «что я делаю в больнице»? Она лежала, опрокинув голову назад. Над ней свисал потолок. Типичный больничный потолок. Что-то тикало над ухом. Она повернула голову. Странно, но только сейчас девушка заметила аппарат, который вкачивал ей в вену какое то лекарство. По телу расходилось нежное тепло. Была непонятная вялость и ноги почти не ощущались. «Что со мной?» — подумала она. Ветер играл со шторой, то приподнимая, то опуская её, надувая пузыри. Солнце пронизывалось в палату, и било прямо в глаза. Нана прищурилась. Потом и вовсе отвернула голову. Снова хотелось спать. Когда она открыла глаза второй раз, над ней склонился врач. -Как вы себя чувствуете, Осаки-сан? – спросил её доктор. -Отвратно, — все, что смогла выдавить Нана и отвернула голову, давая понять, что разговор дальше не уместен. -Это ничего страшного. Всё-таки, вы столько времени были…. На этом доктор осекся. Нана этого не заметила. Она равнодушно смотрела в окно и думала об одном: когда придет Рен. Она не помнила, как попала в больницу. Не понимала, что за суматоха вокруг неё. Её интересовал лиш один вопрос – когда она уйдет от сюда. Нужно готовиться к записи нового альбома. И ещё скоро должно предстоять важное событие — свадьба. Нана не думала, что это так важно – узаконить брак на бумаге, ведь разве любовь можно узаконить? Но это единственный способ остаться с Реном навсегда. А большее не важно. Когда доктора покинули палату, она кое-как нашла свой мобильник. Он был разряжен и не работал. «Странно, — подумала Нана, я вчера заряжала аккумулятор, неужели он разрядился за один день?». Вызвав медсестру, она попросила телефон что бы позвонить. Она несколько раз набрала Рена, но там был «Абонент отключён». Тогда недолго думая, Нана набрала Ясу. -Ясу…. – слабым голосом начала она говорить по телефону, когда на том конце провода взяли трубку. -НАНА?! – голос барабанщика был удивлен и в то же время взволнован. -Ясу… — все тем же слабым голосом продолжала Нана, — я почему то в больнице…меня не хотят от сюда отпускать. Я помню, вчера со мной был приступ. Но сейчас я уже в порядке… -Вчера? – голос Ясу стал ещё более изумлён. -Ну да… — слабая попытка улыбнуться, — правда, я не знаю, из-за чего….Ясу, а почему мобильник Рена не отвечает? Можешь сказать ему, что бы забрал меня от сюда? -Мы приедем к тебе скоро, — протараторил Ясу и бросил трубку… Нана не волновалась. Под действием снотворного она закрыла глаза и погрузилась в сладкий сон. Она видела их скорое будущее: свадебное платье, клятва вечной любви…с одной стороны, это так формально, но с другой, именно это было сейчас единственной движущей для неё силой. Почему то сейчас как никого другого ей хотелось видеть именно Рена. Видеть его, держать за руку, улыбаться, шутить…что бы все было как раньше…слабая улыбка пронизывала сон. Она была счастлива…. Мир грез нарушил Нобу: -Нана, ты спишь? Нана открыла глаза. Прямо над ней стояли друзья. Все. Она прищурила глаза: улыбалась Хачи, Нобу и Син стояли рядом. Ясу чуть поодаль. У всех была улыбка на лице, но какая то не такая. Нана прищурилась: -А где Рен? Хачи вздрогнула. Нобу и Син опустили глаза. Ясу потянулся за сигаретой, но, вспомнив, что в больнице курить нельзя, убрал пачку. Нана приподнялась на локти: -Рен разве не с вами? – ещё раз спросила она. -Нана, — ты разве не помнишь? – взволнованно пролепетала Хачи, глядя на подругу своим пронзительно-умоляющим взглядом. Осаки немного приспустилась. Она усиленно пыталась что-то вспомнить, но не могла. -Не помню что? – спросила она у Хачи, так и не найдя в своей голове ответа. Ясу вышел из палаты. Он хотел курить. Син взял инициативу в свои руки: -у Рена же сегодня запись, ты разве забыла? -Запись? -Ну да, подхватил Нобу. Теперь не выдержала Хачи. Её глаза стали быстро наполняться слезами, и она выбежала вслед за Ясу. Он сидел на лавочке в парке больницы и курил. Аромат Black Stones проникал в самую нутрь его души, сдерживая порыв эмоций. Хачи бежала к нему со всех ног. С разбегу она уткнулась к нему в плечо и начала плакать. Ясу только и смог,что погладить её по голове. -Неужели она не помнит? – рыдая спрашивала Хачи. То ли спрашивая его, то ли саму себя, — Неужели она забыла это? -Прошел месяц. А в сознание она пришла только сейчас… — говорил Ясу как можно спокойнее, но голос все равно дрожал. -Она не помнит? Но как же так? – все ещё не понимала Хачи… -Не стоит ей сейчас говорить. Пусть сначала встанет на ноги. Нана провела в больнице ещё две с половиной недели. Рен так и не пришел. Она гипнотизировала окно каждый день, ожидая его. Хачи носила пирожки и говорила, что совсем скоро у неё родиться мальчик. А Нана в ответ смеясь отвечала, что когда они с Реном поженятся, у них тоже родиться ребенок. Она тоже очень хочет сына, такого же, как Рен. Хачи замолкала. Она не могла сказать что-то. Рен не пришел и на выписку Наны. Она не знала, что делать. Куда пропал её жених. В группе об этом молчат. Но её это очень беспокоило. -Такуми, это Нана Осаки. -Нана? -когда у вас заканчивается запись? -Какая запись, о чем ты? -Я выписалась из больницы месяц назад, а так не могу его нигде выловить. -Нана, что с тобой? -Э? -Кого ты не можешь выловить? -Рена….. -Он же погиб…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.