ID работы: 3090073

Тайный воздыхатель

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Окончание насыщенного вечера.

Настройки текста
      Мне было страшно и одновременно очень любопытно. Кто этот парень? Зачем такая таинственность? Конечно, я сама себе придумала красивую романтическую сказку, но я не предполагала, что она начнет сбываться. Было бы намного проще, если бы этот парень перестал играться со мной в мои же игры и просто открыл свое лицо. Как бы тогда отлично мы могли провести этот отдых в горах! Без тайн, роз, платочков и прочей мишуры.       Я сама себе противоречила. Любопытство просто распирало меня изнутри. В голове назойливо маячил лишь один вопрос: «Кто он?». Первые мои шаги были нерешительными. Я все же боялась ходить по лесу одна, но чем дальше, тем сильнее укреплялась моя вера, что я правильно поступаю. Я стала прислушиваться. Вдалеке были слышны звуки вечеринки: шум, крики, смех. Я стала продвигаться в противоположную сторону от того места, где стояла. Где-то он прятался.       Сюда свет вообще не поступал. Я достала мобильный, чтобы немного осветить себе дорогу. Я слышала какие-то вздохи совсем рядом. Вряд ли это мой тайный поклонник, но я упорно шла вперед. Я уперлась в елку и немного ударилась лбом. Этот вечер оставил мне уже несколько ссадин, пора бы лечь спать.       Я немного посветила себе. Мои глаза сразу оценили обстановку. В пару метрах от меня парочка предавалась утехам. Спущенные штаны парня позволяли мне насладиться ярким зрелищем голого мужского зада. - Там кто-то есть, - услышала я знакомой женский голос. Что ж Ангелина никогда не позиционировала себя, как невинную девушку. Но как же королева опустилась до такого секса на грязной земле посреди леса?       Я задержала дыхание, чтобы меня не нашли. Мой едва уловимый зрительный контакт с Никитой не должен оборваться на таком глупом стечении обстоятельств. Он точно подумает, что я их преследую. - Да перестань ты, - визгливый голос Ангелины резанул мои уши. Я почти слилась с деревом. - Нет там никого, истеричка, - ответил парень с голым задом. У меня было ощущение, будто меня сбил автобус. Этот голос явно не принадлежал Никите. Это было Макс! Я хотела поскорее убраться отсюда, чтобы не попасться этому бандиту на глаза, особенно после того, как я испортила ему такой момент. Я услышала возню. Наверняка парочка одевалась. Сейчас они достанут телефоны, чтобы осветить себе дорогу, и мы дружной компанией вернемся в лагерь, если меня ни на какой елке не повесят. Ангелина явно не хотела бы, чтобы серое пятно по имени Настя могла разрушить её отношения с королем универа. Ну, уж нет. Я так просто не сдамся.       Я набрала побольше воздуха в легкие и побежала. Мои ноги никогда не бегали так быстро и хорошо. Я издавала много шума, но это было не главное. Пока Макс достанет свой телефон или фонарь, ему останется смотреть только на мои сверкающие пятки. Я добежала до туалета. Мое дыхание сбилось. Я с трудом делала вдох-выдох. Мои колени ужасно болели после вечернего падения, и ночной марафон явно не входил в мои планы. Роза выглядела помятой в моей руке, а вот шелковой повязки не было вообще. Блин, как я могла потерять такой трофей?       Я забежала в туалет и выкинула розу. Ни к чему мне вся эта романтика в лагере. Девочки начнут задавать вопросы, а мне нечего им ответить. Я осторожно вышла и осмотрелась. Никто меня не преследовал. Парочка еще не вышла на тропинку, или у них был припасен другой ход.       Я помнила о своем падении и решила, что нужно подниматься осторожнее. Почти преодолев горку, я столкнулась с Костей. Он ждал меня там, или мне это показалось. - Ты куда? – спросил Костя. - Спать. - Поболтаем? - Давай, - согласилась я. - Только отойдем дальше, - предложил он. Я согласилась, но несколько настороженно. А не много ли сюрпризов на сегодняшний день? Моя голова взрывалась от мыслей, но я хотела поговорить с этим парнем еще в обед, чтобы прояснить некоторые моменты, и такой шанс не стоило упускать. Костя достал фонарик и стал освещать нам путь. Почему у меня не было с собой фонарика? Мои одногруппники явно знали, куда они едут, и что они тут будут делать. Я чувствовала себя ущербной. Вот так-то прятаться за своими комплексами и жить в своей ракушке. Я будто отставала от них по развитию. Алкоголь, секс под деревьями с чужими партнерами, заранее продуманные мероприятия. Я же сюда ехала лазить по горам и рассматривать сталактиты в пещерах. Хотя я, конечно, не отказалась бы от взрослой программы.       Костя нашел маленькую полянку. Он предложил сесть. Я умостилась на хвою. Ночь была теплой, но не настолько, чтобы просто так сидеть на земле. Он сел рядом. Свет фонарика осветил мои разорванные на коленях лосины. Кровь уже запеклась, но вид свежей раны заставил Костю осмотреть мои колени внимательнее. - Ты упала? - Ага. Когда поднималась вверх. - Я так и понял, - загадочно хмыкнул Костя, - вернемся в лагерь? Там наверняка найдется зеленка или что-то подобное. Нужно обработать раны. - А может посидим тут пару минут? – с надеждой спросила я. - Хорошо, - Костя бросил фонарик на землю, - я искал тебя. Ты где была? - Где и все, - уклончиво ответила я, - а тебя искала Юля. - Юля, - повторил за мной Костя. На его лице блуждала улыбка. - Ты ей нравишься, - я продолжала молоть чушь. Кто меня дергал за язык? Непонятно. Так я точно разгоню даже самых стойких парней. - А она мне нет, - просто ответил Костя, - почему ты позволяешь одногруппникам с тобой так себя вести?       Вопрос был неожиданным, и я вдруг поняла, что этот разговор может закончиться моими слезами, а я себе не могла такое позволить. Костя был первым парнем, которым проявил ко мне такой интерес за все время обучения в универе. Я не хотела создавать о себя неправильное впечатление, будто я нытик или истеричка. - А почему ты спросил? - Этот вопрос меня беспокоит, - честно ответил Костя, - пускай эта безмозглая курица крутит теми, кто готов плясать под её дудку, этот самовлюбленный петух носит ей зад на поворотах. Но ты не должна позволять им делать из себя пустое место. Пламенная речь меня тронула до глубины души, хотя я не до конца понимала, какое все же впечатление на меня произвели его слова – позитивное или наоборот. - Ты про Ангелину и Никиту? – глупо переспросила я, на самом деле выигрывая себе время для нормального ответа. - Настюш, откинь комплексы, - Костя резко повернулся ко мне. В его глазах горел огонь. Я на мгновение забыла, как дышать. - Легко сказать, - выдавила я, удивленная его поведением. Костя не предпринимал никаких шагов, чтобы приблизиться ко мне. Сейчас он мне больше напоминал старшего брата, чем парня, которому я нравлюсь. - А проще прятаться на последних сидениях автобуса, позволять себя высмеивать, играть роль неумехи, над которой всегда можно постебаться? - Как для новенького ты очень много знаешь… - Недостаточно, - Костя опустил глаза, - не позволяй никому играться тобой. Будь внимательнее. - Что ты хочешь этим сказать? - Только то, что сказал. Нам нужно обработать твои раны. Давай вернемся в лагерь, - Костя поднялся и помог встать мне.       Моя голова просто гудела, и анализировать весь этот странный разговор у меня просто не было сил. Костя держал меня за руку, и я слепо шла за ним по темной дорожке, еле освещенной фонариком. Это было приятное и волнительное ощущение – просто кого-то держать за руку.       Я была рада, что в моей группе появился человечек, которому я не безразлична. Даже если я вызывала у него просто дружеские чувства, то я была готова просто дружить. Я могла найти у Кости поддержку, и это не могло не радовать. Мы вернулись в лагерь, где была полная тишина. Молодежь разбежалась по палаткам или по темному лесу. Костя нашел аптечку неизвестно каким образом, и стал бережно обрабатывать мои ранки. Колени пекли, а душа пела. Когда еще такой симпатичный парень будет дуть мне на ноги?       Мы с Костей пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим палаткам. Внутри моей уже тихо посапывали Марина и Юля. Я возвращалась последней! Я быстро залезла в свой спальный мешок, превозмогая боль от ушибов. Этот день был самым длинным в моей жизни. Я никогда не переживала столько эмоций за каких-то пятнадцать часов.       Я вспомнила про измену Ангелины и немного помрачнела. Что я буду делать завтра с этой новостью? Я должна была рассказать Никите, но не знала – поверит ли он мне.       Я услышала приглушенные голоса где-то совсем рядом. - Не начинай опять, - прошипел женский голос, похожий на Ангелину, - сколько можно мусолить эту тему? - Я тебе не позволю так себя вести, - ответил Никита. В его голосе слышалось раздражение или злость. Неужели, он все знает? Это было бы превосходно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.