ID работы: 3090172

Новое испытание

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ария Бога

Настройки текста
Дом Бога-летописца. Астинус О гордости, предательстве и братстве Закончена история моя. И, если не посмеешь ты вмешаться, Я закрываю Книгу Бытия! Такхизис: Неужто все так и закончится? Астинус: Что ты здесь делаешь? Такхизис: Паладайн пал, а Тьме не нужен Свет! Но этот мир прекрасен, нет! Рейстлин не прошел все испытания, я хочу дать ему второй шанс! Астинус: Но это не возможно! Такхизис: Разве?! Обитель Бога. Рейстлин: Те глаза, что глядят сквозь плоть, те, что зрят, как уходит жизнь, не дадут обмануть себя, Это я смог всех погубить. Неужели я был так плох, Так ужасен, что не мог полюбить? Изменяется даже Бог, Коль не может ничего изменить. Я видел однажды Свет, А теперь окружен Тьмой, Сколько минуло с этого лет? Теперь же я стал другой. Расплата моя такова, Жизнь мира, сквозь пальцы песок, Я оплатил кредит. И на веке теперь одинок. Я прошел сквозь огонь, Стал во сто крат сильней. Вот, он заветный трон, На котором восседает зверь. Я видел однажды Свет, А теперь окружен Тьмой, Все что свято сошло на нет, И везде я теперь чужой. Зверь, истерзанный бичом, Отомстил, и пал враг. Но теперь он не спин по ночам, Слишком высока цена так. Дом Бога-летописца. Астинус берет перо и пишет: Забыты одинокий чародей Седел на троне, устремив взгляд в пол, И чтоб забыть о беде своей, Он отпускает себя в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.