ID работы: 3090322

Изи.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
(От лица психолога.) Сегодня был на удивление загруженный день. Но мне удалось переложить обязанности на заместителя завуча. И поэтому я полон сил идти на встречу с родительницей того мальчика. Вроде бы его зовут Изи… Странное имечко, однако. Погода сегодня определённо прекрасная. Дует прохладный освежающий ветерок. На небе красуется радуга. Должно быть, прошёл мелкий дождь, пока я заполнял журналы. Вот я уже подхожу к чайной и вспоминаю, что Изи не сказал мне, как выглядит его мать. Как вдруг меня окликает тихий, нежный и немного хриплый женский голос: - Извините, это вы мистер Джэррэт Рибот? Я поворачиваюсь, отвечая «да», и вижу невысокую девушку в лёгком ванильном платье, которое подчёркивает её фигурку, и подол которого доходит до колен, кофту коричневого цвета и розово-серый шарфик, окутывающий её шею. Лицо её округлое, а кожа чистая, гладкая и светлая, как будто фарфоровая. Красивые, большие зелёные глаза, обрамлённые длинными ресницами, изящный носик и маленькие пухлые губки. Уши закрывают короткие волнистые русые волосы, немного растрепавшиеся на ветерке. И что удивительно не видно, чтобы на её лице была, хоть частичка макияжа или тонального крема. Я обомлел. Передо мной стоял мой идеал женской красоты. Несколько секунд я не мог оторвать от неё взгляд. Да что уж там. Я даже забыл дышать. Всё это продлилось до того момента, пока она не спросила с беспокойством на лице: - Мистер? С вами всё в порядке? Я же очнулся и ответил: - Да, я в порядке. Просто вы настолько прекрасны, что я не смог отвести взгляд, - девушка ненадолго замерла, покраснела и, отведя взгляд и легко улыбнувшись, ответила: - Ох... Не льстите мне, пожалуйста... - а потом, заглянув мне в глаза, добавила, - Даже если скажете, что не льстите, то всё равно не поверю. Да она ещё и скромна... Вдруг девушка развернулась в сторону чайной и, потирая руки, сказала: - А теперь, пойдёмте в здание, а то становиться прохладно, - затем немного помолчав, она повернула голову ко мне, - Оу, и ещё. Меня зовут Элли. - Какое у вас красивое имя. - Опять вы мне льстите… - еле слышно ответила Элли, и мы вошли в кафе, где заняли свободные места. Элли позвала официантку и стала делать заказ, - Принесите, пожалуйста, зелёный чай, вот эту твороженку, эту пироженку, пять кусочков этого тортика, и пиццу, - ничего себе, сколько она заказала! Затем она посмотрела на меня, - А вы что будете? - я немного растерялся и заказал чёрный чай с пирожным. Пока нам несли заказ, Элли положила руки на стол, скрестила их и начала разговор: - Так чем же провинился мой сын? - А он вам он ничего не рассказал? - Рассказал. Просто когда его слова звучат, как "Я просто увлекался каранием человека путём повреждения его спины каблуком своего ботинка", я не особо ему верю. - Он сказал вам правду. Просто он очень хитрый. Он умеет сказать правду так, чтобы вы не поверили. Он и на мне пытался провернуть этот метод, но у него не получилось. - Вот оно как, - с ноткой расстройства пробормотала она, - А я-то думала, что он взорвал что-то на уроке или взломал школьный инвентарь, спилил дерево, сделав из него смертоносные мечи и стрелы с арбалетом, или… - она начала перебирать пальцами и делать всё более грустное лицо. - Я всё понял. Я думаю, что у него просто немного извращённое чувство справедливости. Вот он так и решил приструнить того хулигана, - лицо девушки вдруг посветлело и она радостно проговорила. - Так это был хулиган? Я знала, что мой мальчик умеет преподавать уроки плохим парням! - она подняла руки и сжала их в кулачки (ёмаё, это выглядит так мило...), после чего более бодро, но таким же тихим голосом сказала, - Не зря я его учила, что если видишь явно плохого человека, то сразу припадай ему урок, - потом она сделала небольшую паузу, немного наклонила голову и добавила, - Если это, конечно, по твоим силам. - Также хочу вас обрадовать. Ваш сын сдал тест ай кью полностью. У него высший балл. - Я знаю. Он у меня умный мальчик. Он даже уже чертежи всяких пушек, космических кораблей делает. Он даже однажды сделал работающий мини звездолёт. Только он его забыл в прошлом нашем доме в секретном подвале... Правда его мозги доводили его и до взлома суперкомпьютеров, чтоб посмотреть чужую… кхм, посмотреть мульты, короче, - моё воображение почему-то подсказывает мне, что она хотела сказать порнушку. Но ребёнок не может таким интересоваться, и я уверен, что она просто произнесла не так. После она замолчала и нам принесли наш заказ. Элли съела всё на удивление быстро, потом вытерла руки и лицо салфеткой и сказала, сделав довольное лицо: - Давно я не ела такой вкуснятины. Года два наверно прошло. Тогда ещё мой муж водил меня с Изи во всякие забегаловки и кормил всякими вкусняшками. С тех пор мы не ели ничего, кроме моей бездарно приготовленной баланды. Меня, если честно, уже совесть гложет, что я не взяла с собой Изи. Ха-ха. Хотя он, скорее всего, и вкуса не почувствует после своей ядерной яичницы. Представьте себе: он засунул яйцо на крышу дымящегося ядерного реактора, а потом съел его, и ему после этого вся еда равноценно вкусная... Ой. Мои россказни, наверное, вас утомляют. - Нет-нет, продолжайте, - почему-то меня увлекли её рассказы, и я просидел за слушаньем историй до 7-ми часов вечера. Тогда Элли посмотрела на наручные часы, скрытые под рукавом её кофты, и сказала. - Ну что ж. Нам обоим, наверное, уже пара по домам. - Вас проводить? Сейчас темновато, - спросил я, когда мы вышли на улицу. - Не обязательно. Даже если на меня кто-нибудь нападёт, то я знаю, как драться. Я смогу даже бодибилдера уделать. Ни то, что какого-то мужика с подворотни... До свидания! - она помахала мне рукой и скрылась за углом улицы. А я же пошёл домой, вспоминая те забавные жесты во время не менее забавных историй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.