Часть I. Пробуждение. Пролог
7 апреля 2015 г., 17:01
Приятно просыпаться под пенье птиц, кожей ловя нежные поглаживания ветерка и солнечных бликов. А если ты еще лежишь на мягкой душистой траве, аромат которой окутывает тебя прозрачным одеялом, то ощущения пробуждения становятся и вовсе удивительными.
Действительно, удивительными. Особенно, если учитывать, что засыпал я вчера на своей кровати с жестким матрасом, в своей провонявшей бедностью квартирке в пятиэтажке на самых задворках города, где постоянно катаются газовыхлапывающие агрегаты, благодаря которым последняя птичка, летавшая по округе, сдохла еще в прошлом месяце. И засыпал я в трезвом уме и твердой памяти!
Так что лежу я уже минут тридцать и тупо пялюсь в пронзительно голубое небо, по которому медленно-медленно передвигаются мелкие облачка, пытаясь нащупать у себя в голове тот заветный выпавший кусочек воспоминаний, в котором я переместился из своей квартирки в это чудное романтичное место, чтобы знать, кому начистить морду за подобные фокусы. Но вот беда, нужный кусочек никак не находится. Уснул – поспал – проснулся – оказался. Не понятно, где. И страшно даже голову поднять, чтобы оглядеться.
Титаническими усилиями перебарываю свой страх, приходится подключить к процессу все свое любопытство, и, приподнимаясь на локтях, аккуратно верчу головой в разные стороны. Судя по бурной неухоженной растительности, вокруг все-таки лес. И лежу я посреди крошечной полянки, усыпанной мелкими желтенькими цветочками. Романтика!
Пока осматриваюсь, в поле зрения попадают чьи-то ноги. Длинные такие, стройные, в обтягивающих зеленых штанишках и коротких коричневых сапожках. Я такие сапожки прозвал «эльфийскими тапочками», они вечно подобное в фэнтези таскают: изящные, с тонкой подошвой, чтобы по лесу передвигаться неслышно. Моргнул. Потом моргнул еще раз и чуть не подавился воздухом. Ножки-то мои!
Вскакиваю резко, даже голова слегка закружилась. Пока себя ощупываю, стараюсь сдержать истерический смех, подступающий к горлу, а волосы на голове чуть ли не шевелятся уже. Что это за прутики вместо рук?! Где мои плечи, где мои мышцы?! Куда делся двухметровый мужик?! Так, спокойно, Дима, спокойно. Вдох-выдох. Присядем на травку, пошевелим мозгами, пока они еще остались...
Действительно сел обратно, старательно дышу, успокаиваюсь. Вот только думать не получается. О чем тут думать, если тело незнакомое, местность тем более, и в памяти никаких подсказок не наблюдается? Ладно, хотя бы о том, что делать дальше. Не буду же я здесь вечность сидеть, а то помру еще. А чтобы жить, нужно что? Правильно, двигаться! Только куда?.. Поднял взгляд на небо, посмотрел на солнце. Только из зенита вышло. Вот за ним и пойду.