ID работы: 3090575

Девушка с веснушками.

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Тогда я впервые увидел те рыжие локоны, что блестели на солнце"

Настройки текста

Jun Sung Ahn Violin Cover – Disney's Frozen "Let It Go"

-Расскажи ту самую историю… - Ту самую? Это какую? – хитро улыбнулся мужчина, усаживая любимых сына и дочь на колени. - Ну, про девушку с веснушками. - Ах, эту? Ну, хорошо. Только вы внимательно слушайте! *** - Тогда стояла невыносимая жара, хотя на улице была лишь осень. Мне все было удивительно, почему это погода решила сделать Земле эдакий сюрприз в виде солнечных лучей. Я еще был выпускником школы им. Клейтона, что в Калифорнии. Ах, хороши же были те времена, когда не было Интернета и смайликов. Мы с друзьями долгими вечерами разговаривали и обсуждали девчонок в нашем классе, - на этом моменте мужчина мечтательно выдохнул и продолжил свой рассказ, - Что-то я отошел от темы рассказа. Тот день, я, как сейчас помню. Это была среда. Правда, я уже не припомню число. Но, кажется, это была последняя неделя какого-то осеннего месяца. Нас тогда всем классом позвали смотреть фильм после уроков. Да-да, молодое поколение, в наше время показывали киноленты. Я помню, что мы с ребятами как раз ходили курить за здание школы и, возвращаясь, я впервые увидел эти блестящие рыжие локоны, что блестели на солнце. - А правда, что все рыжие девчонки хитрые-прехитрые? – перебил мужчину маленький мальчик. Сестричка с рыжеватым оттенком волос прищурилась, поглядывая на брата. - Папа, скажи, что он не прав! – захныкала девочка, выпрашивая у мужчины мысленную победу в вымышленном самой же поединке. - Ну, тихо, не надо ссориться. Джек, цвет волос не определяет характер. То, что все рыженькие девочки, - при упоминании женского пола, мужчина перевел взгляд на дочь. – Обязательно должны быть хитрыми – стереотип. Ну, что, маленькие негодники, мне продолжать рассказ или вы уже наслушались? - Продолжай, - хором ответили ребята. - Так вот, на чем я остановился? Ах да, именно тогда я впервые увидел ее рыжеватые локоны. В тот же день, но уже в маленьком помещении кинотеатра, я во второй раз увидел ее. Она обернулась, чтобы посмотреть, сколько людей собралось здесь. В помещении было жарко, словно в печи. Но когда я внимательно смог рассмотреть её, мне показалось, что температура вдруг поднялась выше ста градусов. Я помню те самые глаза, что смотрели на все происходящее с радостью. Правда, я уж и не припомню, какого цвета были эти прекрасные очи. Наверное, такие же, как у тебя, Джек. Глаза цвета ясного неба. А может, такие как у тебя, Лидия – зеленые, как сочная трава на лугах. Брат и сестра переглянулись и улыбнулись, обнявшись. - А этот замечательный острый носик, что был чуть вздернут вверх. А эти чудесные губы цвета спелой вишни! Ух… Запомните, мои маленькие, что любовь с первого взгляда все же существует. В тот момент, когда она обернулась и заметила меня… Я понял, что влюбился. Вот так вот, раз – и все. Пропал. На веки вечные. Ее милая улыбка с ямочкой на правой щеке покорила меня. Уже тогда я понял, что она – самая миловидная девчонка из всех в нашей школе. А ее веснушки только делали ее более привлекательной. Хотя, все считают, что они – недостаток. Нет! Ни в коем случае! – мужчина улыбнулся и провел рукой по маленькому носику девочки. – Лидия, никогда не считай их недостатком. Ведь они только украшают лицо. Делают его естественным, милым. Это твоя и всех девушек с веснушками особенность. Ну что же, продолжу. Каждую из этих веснушек на её лице мне хотелось расцеловать. Пересчитать их все, запомнить число и никогда не забывать. Но тогда, в кинотеатре, я так и не решился подойти к ней заговорить, хотя и смотрел на её спину все время, что крутили фильм. Я видел только некоторые моменты с кинокартины, поэтому так и не понял всю суть. Да и тему, по правде говоря, тоже тогда даже не узнал. Даже название я не видел. Никак не мог оторвать взгляд от этих рыжие локонов, что были завязаны в аккуратный хвостик. - Ты так и не заговорил с ней? – взгрустнулось Лидии. Но мужчина только отрицательно покачал головой. - Судьба была благосклонной ко мне. Уже через месяц спустя нашей второй встречи нам дали совместное задание. Проект про Вторую Мировую Войну. Представляете мою радость? Да, милая, я так же счастливо улыбался первые пять минут. А потом понял, что некультурно смотреть на человека и без веской на то причины тянуть улыбку. Ведь еще не так могут понять! Я пришел после уроков в её класс. Сначала, окинув быстро взглядом классную комнату, я не обнаружил тех самых рыжих локонов и расстроился. Но сзади послышался милый голос: «Тайлер?» и я обернулся. В этот момент дыхание перехватило. Вблизи она была еще красивее. В тот день на ней была летняя форма, ибо жара на улице до сих пор не хотела уходить, уступая место дождю. Я узнал тогда её имя. Мириам… Правда, красивое? - Пап, но… - перебил было мальчик отца, но мужчина тут же цыкнул на него. - Подожди, послушай внимательно. И уже тогда – вопросы. Так вот, её звали Мириам. Она всегда смеялась над моими шутками. А после того, как сделали проект и победили, я решился пригласить её на свидание. И вот, что я скажу тебе, Джек. Если нравиться кто-то – всегда решайся на первый шаг! Знаешь, как говорят? «Сейчас или никогда!» - запомни эти слова, мой мальчик. Всегда действуй, или пожалеешь в будущем, что тогда, в прошлом, не сделал этого. И знаете, мои милые, что ответила мне Мириам? - Что? – захлопали глазами брат и сестра. - Она мило улыбнулась. Пять минут она смущенно смотрела в асфальт. И лишь тогда дала своё согласие. Запомните, всегда имейте терпение и все, что вы хотите, придет к вам обязательно. Вечером в выходной день, я уже и не помню в субботу иль в воскресенье, я зашел за ней. Тогда я увидел её не в строгой школьной форме, а в ярком цвета персика шелковом платье, что волнами укрывало её. Мириам смущенно отводила глаза. К середине нашей прогулки мы стали более общительны. Я рассказывал ей смешные истории из жизни, а она улыбалась, иногда поправляя свои рыжие волосы. Вечером я проводил её до дома. Она дала обещание, что мы обязательно еще встретимся. Возможно, и не раз. А я заметил про себя, что когда она смущается, то её веснушки стают более выразительными. На прощание я решился и поцеловал Мириам в щёку. До сих пор помню её удивленные глаза. Она пыталась никак не выражать свои эмоции, но я заметил, как уголки её губ предательски ползли вверх, а глаза наполняются искоркой радости вперемешку со смущением. Мужчина на минуту остановился и мечтательно улыбнулся. - Вот так, мои хорошие, и началась моя первая любовь. Так вот я влюбился в девушку с прекрасными веснушками и рыжими локонами, что блестели на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.