ID работы: 3090603

Я буду ждать тебя

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ты меня не видишь. Каждый раз, когда мне разрешают там, на небе, спуститься на Землю, я прихожу к тебе. Почему не к Лене? Наверно, потому что я не могу видеть её. Она вышла замуж, у неё двое замечательных детей. Я счастлив, что её жизнь так сложилась. Но ты знаешь, какой я эгоист. Не смогу смотреть на Лену, зная, что она счастлива без меня.       Генка. Мой друг, которого я любил. Сейчас у него уже есть маленькая внучка. Он всё так же работает авиаконструктором. Он тоже счастлив. Я спокоен за них обоих.       А за тебя, Ванька, за тебя я не уверен. Счастлив ли ты? Вроде успешный человек. В таком юном возрасте ты достиг успеха. После школы поступил в университет, стал пилотом, а теперь ты единственный, кто летает на моем самолёте «ЮГ-1». Совсем скоро Полина, с которой тебя связывают последние десять лет, станет Кузнецовой. Я безумно счастлив за тебя, друг. Но однажды ты пришёл на могилу. Ко мне. И тогда сразу стало понятно, почему ты стал редко спать по ночам. Я виноват перед тобой, Вань. Ты слишком привязался ко мне, парень. Я хочу докричаться до тебя, чтобы ты услышал. Ты не одинок, Ваня. Я рядом с тобой, пусть не всегда, но чаще, чем ты думаешь. С недавнего времени ты чаще произносишь моё имя вслух, это волнует меня…       Мужчина сидел на краю стола, смотря на спину молодого парня, который сидел за столом перед компьютером. Иван Кузнецов сильно не изменился, лишь вытянулся и стал на вид крепче. Прошло довольно много времени с последней их встречи, когда Юра навсегда покинул этот мир. Гордеев глубоко вздохнул. - Ты меня не видишь. А я не могу даже прикоснуться к любому предмету, показав тебе, что я здесь. Парень, сидевший неподвижно всё это время, пока мужчина изливал душу, наконец пошевелился. Мужчине на секунду даже показалось, что его друг слышит вновь его, но Ваня только поменял позу и принялся вновь усердно что-то печатать на клавиатуре. - Эх, Ванька. А помнишь, как мы с тобой самолёт угнали, ты тогда еще заикался, - улыбнулся Юра, - до сих пор помню, как у тебя колени тряслись. Или день, когда ты прыгнул с крыши ради своей Полины. Тогда я понял, что ты намного сильнее, чем кажешься. Я бы даже сказал, я начал тебя уважать. Мужчина усмехнулся, взглянув в окно. - Уже вечереет. Мне пора, друг. Но я вернусь. Обязательно вернусь, - после этих слов встал и пройдя несколько шагов исчез в противоположной от окна стене. Ваня Кузнецов обернулся. - Я буду ждать тебя, Юра, - улыбнулся сквозь навернувшиеся слёзы парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.