ID работы: 3090676

Трагикомедия

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Тут кровь. Могилы надо обыскать. Кого кругом не встретите, хватайте*, — Джерард снова читал вслух. Его голова лежала на груди Фрэнка, перебиравшего пряди его черных, как смоль волос. Когда-то изумрудная потрепанная книга с почти стершимися золотыми витиеватыми линиями, опоясывающими ее лицевую сторону, удобно расположилась в его руках. Джерард был влюблен в эту поэму, а Фрэнк был влюблен в Джерарда, поэтому слушал его уже в десятый раз. Фрэнку нравилось, как он перелистывает пожелтевшие от времени страницы тонкими пальцами. Нравилось и то, как его губы то смыкаются, то размыкаются, выпуская слова в вольный полет. В Джерарде ему нравилось все. От вечно растрепанных волос до гениальных рисунков и песен, которые он производил словно машина, часто не зная сна сутками. От жарких поцелуев за закрытыми на защелку дверями до его походки, которая была слишком женственна для парня. Джерард несомненно любил Фрэнка. Ему нравились татуировки, усыпающие тело Айеро. Ему нравились слова, что Фрэнк шептал тому на ухо, когда они сидели на крыше какой-то высотки. Джерард хихикал и вздрагивал, когда его дыхание касалось щеки или шеи. —Ты такой… красивый, — выдохнул Фрэнк, перестав запускать пальцы в волосы Уэя. —Ммм? — Джерард читал, он не слышал фразы, слетевшей с губ Фрэнка. —Ничего, продолжай, — улыбнулся тот в ответ, невесомо касаясь его лба губами. Он улыбнулся в ответ и продолжил: —Сдержите восклицанья огорченья, пока не разъяснили этих тайн… *** В школе не любили таких, как они. Конечно, Фрэнк и Джерард не носили радужные футболки с единорогами, чтобы заявить всем и каждому о том, что они геи, но ученики все равно как-то прознавали об этом. И тогда им приходилось несладко.Парни также и не афишировали свои отношения, но и прятаться они не собирались. Сидя за одной партой они часто держались за руки или обменивались взглядами и улыбками. Сегодня Фрэнк ушел на дополнительные занятия по алгебре, в которой ничего не смыслил, поэтому Джерард ждал его около входа в школу.Решив, что времени до его появления еще предостаточно, Уэй отправился на задний двор школы, чтобы покурить. Тряхнув головой, чтобы спутанные волосы не лезли в глаза, он достал пачку сигарет и выудил одну из ровного строя. Зажав ее зубами, он чиркнул зажигалкой и поджег сигарету, которая тут же выпустила струйку серого дыма в свободный полет. —Чего это ты тут стоишь, а? — грубый голос заставил парня вздрогнуть, — Ты знаешь, что курение вредно, Уэй? —И что с того? — вскинул он бровь, повернувшись к парню лицом. —А то, что я могу ускорить твою кончину, — в его руке блеснуло лезвие ножа, — Если хочешь, конечно, — гаденькая ухмылка, которая появилась на его губах, заставила Джерарда поежиться. —Пожалуй, нет, — голос парня чуть дрожал. Джерард боялся и прекрасно знал, почему в руке его одноклассника был нож. Стряхнув пепел, он попятился назад, стараясь как можно скорее уйти от расправы, которая, несомненно, поджидала его. —Куда собрался? — из-за угла тут же вынырнул другой парень, на этот раз из параллельного класса, — Я, конечно, предполагал, что все педики еще и трусы к тому же, но не настолько же. —Я не хочу проблем. Давайте просто разойдемся? —Не-а, — с каждой секундой на заднем дворе появлялось только больше людей. Девушки, парни — все окружали его, метая обозленные взгляды в его сторону и ухмыляясь его загнанному виду. Они ненавидели его просто потому, что его ненавидели все. Господи, только бы Фрэнк сюда не пришел, — мелькнуло в его голове, — Он же знает, что я здесь бываю. «Эй, эй! Посмотрите на него!», — Джерарда толкают из одной сторону в другую, перекидывая между собой, словно мяч на уроке физкультуры. Голова Уэя уже кружилась, а толкали его отнюдь не мягко, поэтому он уже знал, что повсюду останутся синяки. Наконец, его ноги не выдерживают и подкашиваются, заставляя своего хозяина неуклюже упасть на землю. —Джи?! Джерард?! — удивленный крик раздается где-то справа, и Джерард понимает, что зря надеялся на то, что Фрэнк не появится здесь. Он слышит, как Фрэнк бежит в самую гущу событий и как смеются те, кто стоят рядом с ним, изредка нанося удары ногами в его живот или ребра. —О, смотрите-ка, кто пришел! — парень по имени Джон, тот самый, который держит в руке нож, язвительно крикнул это, словно ведущий на каком-нибудь конкурсе талантов, объявляющий самый яркий номер вечера. Джерарду жутко захотелось хорошенько вмазать ему за такой тон. Будто гребанный цирк, — подумал он, получая очередной удар в живот и отплевываясь кровью. —Уроды, — рычит он сквозь зубы, пытаясь встать, но тут же снова оказывается на земле из-за сильного удара под ребра. —Что ты сказал? — шипит на него появившимся вторым по счету парень, имени которого он не знал. Он дергает Джерарда за волосы, поднимая его голову вверх так, чтобы тот смотрел на него. Уэй делает это по какому-то наитию. Просто плюет кровью, смешанной со слюной в разозленное лицо этого парня. Дружное «У-у-у!» и град ударов ногами. Джерард уже не знает, что они делают с Фрэнком, он даже не видел его, лишь слышал его удивленно-разозленный вскрик. Он звал его. Нож блеснул на солнце в последний раз, перед тем как резко войти в плечо Джерард, разрезая плоть и выпуская поток крови наружу. Вскрики боли Джерарда и отчаяния Фрэнка смешались в один леденящий душу звук, который был тут же перекрыт гоготанием. Фрэнк брыкался и истошно вопил, пытаясь выбраться из железной хватки двух парней, державших его под руки. Он отчетливо видел, что они сделали с Джерардом. С его Джерардом. Он ничего не мог поделать, поэтому на место злости пришли слезы, начавшие скапливаться в уголках глаз. Он мог только наблюдать за тем, как кровь образует лужу на пыльной земле, а чьи-то ноги наносят удары. Он же почти без сознания,— с ужасом подумал он, пытаясь вырваться с удвоенной силой. —Отпустите его! Отпустите его, чертовы придурки! — его голос срывался, но он все равно надеялся, что это их образумит. Джон, наконец, услышал его и подошел, вертя окровавленную сталь в руках. —Ты чего кричишь? — с ухмылкой спросил он, наклонившись ближе так, что Фрэнк чувствовал его дыхание на своей щеке. —Отпусти его, пожалуйста, — он умоляюще посмотрел на обидчика. Вместо ответа Фрэнк получил нехилый удар в живот и скорчился от боли,— Прекрати! Отпусти хотя бы его! —О, ты решил в героя поиграть, Айеро? — ухмыльнулся он о снова ударил Фрэнка в живот, — Разберитесь и с этим тоже, — кинул он двоим, все еще державшим Фрэнка. Фрэнка повалили на землю и стали нещадно бить ногами. Джерард уже был в полубессознательном состоянии, когда услышал крики Фрэнка. Он пытался встать или хотя бы проползти, но ничего не выходило. Боль в плече была адской, а одежда пропиталась кровью и липла к коже. Он попытался приподняться на локтях, но чей-то ботинок резко ударил прямо по руке, отчего тот свалился на больное плечо, взвывая от боли. В глазах потемнело. Последним, что видел Джерард, была знакомая почти черная макушка. *Строки из поэмы «Ромео и Джульетта». Буду выделять их именно так, потому что встретите вы их еще не раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.