ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3211
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3211 Нравится 403 Отзывы 1205 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Ну что, Стейси, поговорим? — сказал Люциус и посмотрел на свою «новую» жену, — ты сказала, что не умеешь колдовать, но при этом знаешь, кто я и явно узнала волшебную палочку у меня в руках. Значит, ты не магла, они не знают про волшебников, в отличии от тебя. Кто ты?       — Вынуждена вас разочаровать, те, как вы говорите, маглы, среди которых я жила, знают про магию, про мальчика-который-выжил и про жестокого полукровку, который называл себя Тёмным Лордом, — Настя с удовольствием глянула на шокированного Люциуса, который впрочем, сразу взял себя в руки, — только те маглы не верят во всё это, потому что для них, да и для меня до сегодняшнего дня, вы все были просто персонажами одной очень известной книги.       — Книги, персонажами книги? — Люциус не выдержал. — Как это может быть?       — А то, что ваш Лорд — полукровка, вас не шокирует?       — Если бы твой отец учился вместе с ним на одном факультете, то думаю, и тебя это бы не шокировало. Конечно, «старая гвардия», те, кто был с ним с самого начала, знают это, а остальным знать совсем не обязательно. К тому же кровь Слизерина значит намного больше, чем кровь какого-то магла, который возможно и не совсем магл.       — Понятно, вам просто выгодно быть с ним. Могу ли я задать вопрос?       — Что тебя интересует?       — Тёмный Лорд жив? Какой сейчас год? — Настя решила на всякий случай говорить о Лорде уважительно, она и так рискнула, назвав его полукровкой при, возможно, восторженном последователе. Это могло плохо кончиться, но ей в очередной раз повезло.       «Вот кто меня тянул за язык, сказала бы, что я сквиб и всё. Так нет же, решила посмотреть на шокированного Малфоя, а он и не удивился совсем. Хотя мог и убить…, а может и нет, я ему, кажется, зачем-то нужна».       — Тёмный Лорд исчез, но метка не пропала, так что, возможно, он жив. Сейчас январь тысяча девятьсот восемьдесят второго года.       — Понятно, — задумчиво произнесла Настя. — Но что произошло, почему я здесь?       — Этот же вопрос я хотел бы задать тебе, — ответил Люциус, — что с тобой произошло там, откуда ты появилась?       — Со мной? Да вроде ничего, я просто уснула и увидела странный сон.       — Сон? Какой сон?       — Будто я лечу среди звёзд и вижу девушку, запутавшуюся в сети. Её куда-то тянет, а она рвётся, пытается выпутаться. Я решила помочь и запуталась, точнее, она меня в сеть и запутала, правда при этом потеряла что-то своё. Последнее, что я помню, это как меня тащит куда-то.       — Вот как, занятно… — проговорил Люциус, делая выводы из одному ему понятных фактов. Потом он щёлкнул пальцами и произнёс:       — Донни.       Раздался хлопок и Настя вздрогнула, увидев появившееся ушастое существо.       — А это домовой эльф, да?       — Меня всё больше и больше интересует, что же ещё ты знаешь из этих ваших книг, — протянул задумчиво Люциус, — Донни, принеси из моего кабинета палочку хозяйки.       Эльфийка поклонилась и исчезла, чтобы через несколько секунд вновь появиться на прежнем месте, но уже с волшебной палочкой в вытянутых руках.       — Возьми её, — проговорил Люциус и жестом приказал домовушке подойти к девушке, — бери, бери.       Настя очень аккуратно взяла волшебную палочку за рукоять. По телу разлилось тепло и ей стало хорошо и спокойно.       — Взмахни ей.       Она сразу, не раздумывая, послушала его и взмахнула палочкой. Из неё тут же посыпались разноцветные искры.       — Но это значит… — Настя была потрясена.       — Это значит, что ты волшебница, и что палочка Нарциссы приняла тебя. Так же, — продолжил Малфой, — я думаю, что ты не будешь возражать, если я буду звать тебя Нарциссой. Да и тебе следует привыкать к этому имени.       Новоявленная волшебница молча кивнула головой, всё ещё не веря в реальность происходящего.       — Нарцисса, милая, — Люциус явно наслаждался замешательством девушки, — я тебя покину до обеда. Дела… Если что-то будет нужно, позови Донни. Это твоя эльфийка, она поможет тебе, — он посмотрел на Донни, которая всё ещё присутствовала в комнате и проговорил:       — Донни, я запрещаю тебе рассказывать кому-либо то, что ты слышала и видела в эти два дня, касающееся твоей хозяйки Нарциссы и той, кто стал ею. Я приказываю тебе служить Стэйси так же, как ты служила Нарциссе. И не смей обращаться к ней неправильно. Она хозяйка Нарцисса, ты поняла?       — Да, хозяин Люциус, Донни поняла, Донни хорошая эльфа, Донни сделает так, как сказал хозяин Люциус.       — Вот и отлично, убирайся.       Хлопок, и эльфийка исчезла. Люциус церемонно поклонился, поцеловал жене кончики пальцев и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.