ID работы: 3090703

СТАЛЬНОЙ АЛХИМИК: Я потерян.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4. Выше облаков.

Настройки текста

ВЫШЕ ОБЛАКОВ.

— Эй, Эд! Ты посмотри, какое солнце! Что может быть прекрасней солнечной погоды после дождя? — восхищённо произнёс Альфонс, глядя в окно и вдыхая чистый, свежий воздух, которого ему так не хватало. Его работа - создавать ракеты. Эти ядовитые газы, загрязнённый воздух - всё это не позволяло Алу почувствовать настоящий запах природы. Переполненный заботой Эдвард, увидев, как больной Ал смотрит в открытое окно, начал на него кричать: — Ал, закрой окно! Погода и вправду обворожительная, но ты ведь болеешь. Закрывай окно и ложись в кровать, я приготовил тебе горячий бульон. Надеюсь, что это съедобно. Замечтавшийся парень совсем не слушал свою «нянечку», а только продолжал любоваться погодой. — Прекрати ворчать. Подойди к окну и вдохни поглубже свежий воздух. Ощути этот аромат помытой дождём природы, — возразил непослушный Ал. Эд подошел к окну и дал понюхать Альфонсу какую-то очень вонючую баночку. — Фу! Фу! Что за мерзкий запах?! Эдвард! Что это? — А-ха-ха! Ну наконец-то спустился с небес на землю. — Что это такое? - прикрывая нос, спросил Ал. — Я это сделал для тебя, от заложенности носа, - с ухмылкой сказал алхимик и дал понюхать это Альфонсу второй раз. — Убери это от меня! А не то я выпрыгну из окна! — А-ха-ха! Я тебя лечил не для того, чтобы ты потом кончал жизнь самоубийством. — Зачем ты даёшь это мне? Сейчас я могу нормально дышать, ты ведь это видишь! — Да, вижу. Но я теперь знаю, чем тебя пугать. Альфонс аккуратно слез с подоконника и быстро выбежал из комнаты. — Ты как будто вампир, а это - святая вода, — радостно крикнул в догонку убегающему Альфонсу Эд, - вот ты и выздоровел! Со зловещим взглядом, голубоглазый парень прибежал на кухню и открыл холодильник. Он достал из него молоко и рассмеялся. Позже, когда Эдвард пришёл на кухню, Ал накинулся на него со стаканом молока и прокричал: — Изыди, нечисть! Они выглядели довольно глупо: Эдвард — со своей зловонной баночкой, Альфонс - со стаканом молока. В такие моменты, Эдвард забывал о существовании другого мира и вообще о ком-либо. Для него на всей планете существовал лишь он — точная копия брата - Альфонс.

***

      Альфонсу стало совсем плохо: у него была очень высокая температура. Эдварду пришлось вызвать скорую помощь, но она опаздывала. — Ал, я вызвал скорую помощь. Всё будет хорошо. Сможешь уснуть? — спрашивал взволнованный Эдвард. — З-зря ты беспокоишься об этом, Эдвард, - со спокойной улыбкой ответил ему Ал, — мне Богом велено умереть. — Что за бред ты несёшь? Комната поникла в полной тишине. Молодой Элрик углубился в своё подсознание: "Что он имел ввиду, под этой фразой «мне Богом велено умереть»"? — блондин от злости ударил правой рукой по стене, оставив вмятину, - Ничего он не имел ввиду... У него просто жар". Наконец-то приехала скорая помощь. Эдварду не разрешили ехать в больницу, обосновав это тем, что он не родственник. — Как же я ненавижу быть бесполезным! — прокричал он в отчаянии, вцепившись в золотые волосы, - Я прошу вас, разрешите мне поехать вместе с ним! — Нет, это категорически запрещено. — Он мой брат! Пустите меня к нему! — Эдвард схватился за белый халат доктора. — Молодой человек, держите себя в руках. По документам, вы не приходитесь ему братом. А если вы сейчас же не успокоитесь, нам придётся и вас отправить в больницу, но уже не в обычную. Эдвард со слезами наблюдал, как уезжает скорая. — Я не могу смотреть, как увозят моего брата! — кричал он вслед машине и вытирал слёзы, — нет, он не мой брат! Он просто человек, к которому я привязался. Он просто единственный человек, которому я тут нужен. "Я никогда не верил в Бога, во всё, что с ним связанно, но если Бог всё-таки существует... Прошу тебя, Господи, не забирай его! Ты забрал у меня всё... Оставь мне хоть что-то. А если Ты хочешь забрать его, то забери и меня тоже", - алхимик упал на землю, закрыл глаза ладонями и начал молить Господа, чтобы Он не забирал Альфонса. — Забери меня, не забирай его, — тихо произносил парень, — вряд ли тебе нужен такой грешник, как я, но если хочешь, то можешь отправить меня к Дьяволу! Уверен, мы с ним породнимся... Ужасный град обрушился с неба после этих слов. "Ты меня услышал? Отдай мне Альфонса". Эд был похож на маленького котёнка, потерянного между двумя мирами: он лежал, свернувшись в клубочек, потеряв сознание от переохлаждения. Вскоре, медики приехали и за ним. Господь услышал молитвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.