ID работы: 3090738

73-ий столп Соломии

Джен
G
Завершён
25
Fatal Fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма не так страшна, как многие считают. В ней можно жить, мы всё вышли из тьмы. Только вспомнить, на какой день было создано Солнце. А ещё, как говорится, «свет никогда не будет первым, ведь там, куда он проходит, уже есть тьма». Тьма – часть нас самих, но это не значит, что всё зло. Но и абсолютного добра нет. Это суть мира – равновесие, сочетание двух противоположностей, их борьба. Без неё не будет движения. В каждом есть оба начала, вопрос – как будет проходить внутренняя борьба. Я прекрасно помню нашу первую встречу. То неописуемое чувство страха и восторга, что я, бессмертный демон, испытала, когда увидела её. Ту, о ком ходит легенды в Аду, ту, что творит столпы и ту, чью историю никогда не узнают полностью. Мои руки скованы спереди светящимися голубыми цепями, словно браслеты, простое украшение. Только с ними я не могу двигаться, тем более выйти из круга, в который меня призвали. -Двенадцатый дух, Великий Принц Ситри,- говорит она мелодичным голосом. Пламя свечей отражается от её светлых волос, спускающихся по кругу и вниз. Она сама кажется божеством или демоном – соблазнителем, но никак не смертным человеком, чей удел – умереть, так и не познав его. Я молчу, но не склоняю голову. Знание того, что будет дальше, меня не пугает. -Ты будешь моим столпом… Она словно ещё проверяет на вкус эти слова, достойна ли я столь великого дара. А я молчу, спина всё ещё напоминает о том, что когда-то за моими плечами были крылья, которые мне вырвали, когда я сошла с небес. Нет никаких внешних следов, никаких шрамов не осталось, только боль, пронзающая всё проклятое существо, но я улыбаюсь. Однажды мне сказали, что историю пишут победители. Соломия была одним из таких победителей. Она писала историю, причём, переписывала её так, что даже современники верили. Великий и всем известный Соломон на самом деле был девушкой, прекрасной и не менее Великой. Её заслуги никак нельзя приуменьшить. И многие не верят легенде о столпах, что она сотворила. Именно это установило подобие мира между Небесами и Адом. Я, та, кто по рождению принадлежит первому, но выбрала второе, знаю о пороках обоих миров. Но так же я знаю и о светлых сторонах обоих миров. Всегда есть противоположности. Сочетание – вот суть. И свет не всегда означает добро, а тьма – зло. На улице весна, ещё немного прохладно, но в большой библиотеке, что заменяет Соломии кабинет, уютно. Она сидит на своём обычном месте – в окружении книг, в кресле с высокой спинкой, резьбу которой делал один из тех мастеров, что рождаются в раз тысячелетие. Я смотрю в окно, устроившись на нескольких стопках книг. Там, за стенами, люди живут своей обычной жизнью, они продают, торгуются, играют с детьми и греются под весенними лучами солнца, что дарят не обжигающий жар, а приятное тепло. -Ситри,- зовёт она меня. И я спускаюсь, легко, по воздуху. Плавно останавливаюсь и кладу голову на колени Соломии. Она заботливо перебирает мои волосы своими тонкими пальчиками, на одном из которых потрясающее кольцо. На нём надпись, только человек не знает этот язык – это сочетание Ангельского и Демонического, тот язык, что объединяет нас всех. Это кольцо – дар Небес за мудрость, которой обладает эта девушка. -Ты будешь моим столпом, Ситри, Великий Принц, управляющий шестьюдесятью легионами духов. Её слова как песня. Мне не приходилось слышать ничего подобного и уже не придётся никогда. Наверное, это может кому-то показаться забавным, истинный демон, падший ангел, кладёт голову на колени человека, который гладит по голове этого демона. Но мне действительно нравится. Эти спокойствие и умиротворение, что я чувствую рядом с ней. -Мы с Вами похожи, Соломия,- говорю я, поднимая на неё глаза. Не знаю, чего я хочу добиться этими словами. Только говорю то, что пришлось на ум, как она мне всегда и советовала. Я поступила по собственному желанию, отказавшись от крыльев. Теперь Соломия учила меня и дальше так жить, не забывая о двух началах, которые есть в каждом. Но мои слова могли и вызвать гнев этой прекрасной девушки. Однако этого не происходит. Её губы изгибаются в улыбке, и девушка слегка кивает, гладя меня по голове. -Мы с тобой похожи и нет, Ситри. Я беру вторую руку Соломии и целую её, чувствуя, как в неё размеренно текут жизнь, мысли и мудрость, что она черпала из книг и собственных мыслей. Великая, которую единицы знали в лицо. Та, кого запомнят под чужим именем. Но она благодарно улыбается и гладит меня по голове. Ей не нужны слава и благодарность народа. Только спокойствие в собственной душе и те, кто будут рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.