ID работы: 3090766

Мое безопасное место

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один осенний вечер. Все спешат домой. К родним, к семье, к домашним животным. Когда куда-то направляешься. Ты помнишь эту дорогу. Где каждое дерево, каждый камень, каждый куст стоит. Спешишь туда со всех ног. Хочешь скорее, зайти и услышать знакомые звуки, запахи. Место, где безопасно и где ты можешь быть собой. Одна девушка, просто стояла у потока людей, которые спешили по своим маршрутам. Она была одинока, ей хотелось тепла и объятий. Куда ей пойти, куда податься, что делать, с кем говорить. На секунду она задумалась, о том, что, время летит и ее не замечает. Но, она одумалась и вспомнила, что дома ее все-таки ждут. Некормленая собака, брат, ее дом ее ждет. Зачем она подумала об одиночестве? Если у нее есть куда податься, где скрыться. Поняв, что она поникла, решила вернутся по своему нужному пути. Как только она хотела ступить на эскалатор, как время будто пошло как она хотела. «Похоже с эскалатором проблемы. Не ставайте, на него пожалуйста, пока мы не выключим питание. Спасибо, и будьте осторожны.» - прозвучало на всё метро. Но, кажется она не заметила, потому что, утонула в мыслях скорее прийти в безопасное место. Ее нога соприкоснулась с бегущей дорожкой ступенек, и ее нога не выдержала нагрузки, и она полетела вперед. «И это все? Страшно.» - промелькнуло в голове беспечной девушки. Закрыв глаза, она парила в воздухе будто время пошло обратно. Все стало медленным и очень раздражительным. Но, вдруг кто-то подхватил ее за спину. Открыв глаза, она поняла, что жива, но чья это рука. Такая крепкая и теплая, что ее тепло чуть ли не прожигает спину. Она подымает голову и видит своего спасителя. Нежный взгляд, мужские черты лица, и то беспокойство в глазах. - С Вами все хорошо? – волнующе спросил он. Девушка приподнявшись ответила слегка дрожащим голосом: - Да, я думаю. - Мне нужно быть уверенным, что все в порядке, - заглянув в глаза сказал он. - Нет, все хорошо. Вам не стоит волноваться, - ответила смущать она. - Стойте рядом со мной, хорошо? Питание скоро выключат, поэтому нам лучше вот так постоять немного… - смутился он. - Да, хорошо, - девушка еще не ощущала такой теплоты со стороны чужого человека. «Проносим извинение за принесенные неудобства.» Эскалатор был выключен. Пора расходиться. - Что ж, будьте аккуратны на дороге и на эскалаторах, - улыбнувшись ответил он. - Ой, да, это спасибо Вам, - протянула она. Он отвернулся уже спиной к ней и уходил по своему маршруту. Девушка застыла на эскалаторе. «Что же делать?» Мысли не покидали ее. Она хотела видеть его еще раз… Ноги сами начали ее подымать. Все быстрее и быстрее, переходя на бег. Тут она уже видит его. Она бежит и хватается за него, обняв руками сзади и сказала ему: - Будь моим безопасным местом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.