ID работы: 3090895

Подарок на Великий Праздник

Джен
G
Завершён
0
Fatal Fantasy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее утро, когда природа только пробуждается после ночного сна, в котором произошло столько приключений. А ещё этой ночью было прекрасное событие! У эльфов, проживающих в этом месте, был великий праздник – Праздник звука. Они всю ночь танцевали, пели и радовались столь великому событию, которое наступает раз в 591 год и никак иначе. Если спросить у кого-нибудь из них, он или она обязательно расскажет историю, с чем всё это связано и почему праздник устраивают именно с таким перерывом. Но их речь может затянуться настолько, что простой человек или даже гном не сможет её до конца выслушать, несмотря на то, что, как рассказчикам, эльфам нет равных. И вот к берегу реки выходят двое – парень и девушка. Винсент – молодой (по меркам эльфов) и привлекательный. Хотя он ещё довольно молод, но заслужил доверие королевской семьи, к которой приехал с визитом из леса, находящегося по другую сторону реки, что проходит меж трёх холмов далеко на Востоке. Это высокий эльф с длинными светлыми прямыми волосами, тонкими чертами лица и пронзительными голубыми глазами. Но не только внешность делала его столь привлекательным, но и, конечно, манеры. Он наследник престола, который прибыл за своей невестой. Прекрасной принцессой, чьё королевство располагается на берегу этой реки. И сейчас Винсент провожает сестру своей невесты в похожее на его путешествие. Только эльфийка собирается на Великое собрание, ведь недавно было найдено яйцо дракона – и все народы желают заполучить столь древнее и опасное существо. Но только эльфам до этого доводилось встречаться с Драконами, память ещё жива в их крови. И Эллианора, как представитель данного королевства, должна была добиться лучшего результата. -Когда Вы намерены прибыть на место?- спросил Винсент. Они шли по берегу реки. Дальше ждут лошади со стражами, которые будут сопровождать принцессу. А пока двое, что смогли быстро найти общий язык, наслаждались дружеским обществом друг друга. Потому что не известно, когда они встретятся вновь. Но никто не произносит этого вслух: всё понятно без слов. -Думаю, если всё пойдёт так, как запланировано, то в конце третьей лунной недели мы должны прибыть к месту назначения. Хотя принцессы и были родными сёстрами, даже двойняшками, но со временем их различия становились всё более ясными. У Эллианоры светлые волосы, но более холодного оттенка, такая же кожа. Хотя в светло-голубых глазах всегда горит огонь и желание сделать что-то хорошее. У её же сестры внешность более тёплая, словно к ней добавили лучи света, что исходит от эльфийки, грея всех вокруг. -Но перед отъездом я хотела бы попросить Вас кое о чём. Эльфийка встала напротив Винсента и внимательно посмотрела в его глаза. И сейчас он понял, что где-то там, в глубине этих глаз, действительно есть лёд. Одно её желание, и кто-то превратится в ледяную фигуру. -Берегите мою сестру,- сказала она на полтона ниже.- Пока меня не будет и после вашего брака. Всегда. Я хочу, чтобы она была счастлива и надеюсь, что Вы сможете ей это дать. Она помолчала, наблюдая за реакцией эльфа, а потом продолжила: -К её свету все стремятся, а она так добра, что принимает тех, кто потом уходит, не прощаясь. Прошу, не давайте им приблизиться к ней слишком сильно. Это наносит вред моей сестре, слишком большой урон для её хрупкой и прекрасной души. Будьте для неё не только мужем, но и другом. Считайте это подарком нам обеим на Великий праздник. Винсент некоторое время молчал, словно, пробовал слова эльфийки, взвешивал их. Так и было. Эльфы не тот народ, что быстро даёт обещания, здесь нужно знать меру и цену своему слову. Какой же из тебя благородный эльф, если ты направо и налево раздаёшь обещания, которые, к тому же, ещё и не выполняешь. Но сейчас в душе эльфа пела такая грустная музыка. Он видел, как его невеста притягивает к себе других, часто, не самых лучших представителей народов. Но её добрая душа, сохранившее чистоту детства, не видит той тьмы, что приближается – и дарит всем свой яркий свет. Винсент же хочет обезопасить её оградить от всех опасностей. Они встретились не так давно, но эльф уже чувствовал, как его тянет к этой прекрасной эльфийке. И он верил, что это не только из-за её прекрасного света. Из-за неё самой. Той, кем она является и в кого влюбляется принц. -Обещаю, принцесса, я сделаю всё, на что буду способен. Его слова и тон, которым он их произнес, не дали бы даже малейшего шанса усомниться. Он действительно сделает всё возможное. Эллианора поблагодарила своего нового друга, и они продолжили свой путь к лошадям. Позже Винсент возвращался той же дорогой в королевский замок, где его ждала самая прекрасная из когда-либо ступавших на землю. И он станет лучшим королём для неё, лучшим мужем и любящим супругом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.