ID работы: 3090910

Связанные

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза лежит в темнице без сознания от потери крови. В ледяном замке ей удалось отбежать от сбитой болтом люстры, но от осколков увернуться ей не удалось. Лицо, руки, ноги, - все испещрено мелкими, глубокими кровоточащими ранами. Ханс, хоть и довез ее до замка, но даже не намеревался отправить к ней лекаря. И можно понять, почему: Анна не вернулась, Эльза умирает в темнице, и у Эренделла остается только он, принц Ханс, тринадцатый наследник престола Южных островов, тот, кому Анна вверила народ, отправляясь за сестрой. На руках Эльзы наручники, сдерживающие магию. Хотя зачем они девушке без сознания? За окном холодная, снежная необычная летняя ночь. Ночь, когда в собственном замке умирает Снежная королева, ночь полнолуния, настолько тихая, что кажется, будто сама Луна хоронит Эльзу. В это время молодой парень, новый дух по имени Джек прилетел в Эренделл, чтобы узнать причины такого снегопада летом. Он бродил по всему городу, чувствуя обычное тепло от людей. Он решил осмотреть замок, все равно его никто не увидит. Он осмотрел все этажи, где, как обычно, хлопотали люди, Ханс, Варавский и другие послы думали, как решить проблему «Вечной зимы», и решил спуститься в подвал. Там находилась темница. Он проходил мимо камер, не заглядывая в них, но, пройдя мимо камеры Эльзы, он остановился и вернулся. От двери шел холод, не тот, который мы чувствуем, когда подходим к двери в комнату, где открыто окно, а тот холод, который могут чувствовать только магические существа или те, кто обладает ею. Он заглянул в окошко на двери и увидел там девушку. Блондинка, со снежинками в заплетенных в косу волосах, одетая в голубое платье, состоящее изо льда, лежала на нарах вся в крови. Джек прошел к ней сквозь дверь, он же дух, ему ничего не мешало это сделать. В окно камеры ярко светил лунный свет. Джек подошел к этой магически холодной девушке и начал всматриваться в ее лицо. Чем дольше он смотрел, тем яснее он понимал, что влюбляется. - Она умирает, Джек, - неожиданно раздался голос за спиной Джека. От неожиданности он подскочил и, обернувшись, увидел Луноликого. - Ей уже ничем не помочь. - Но должен же быть хоть какой-то способ… - он умоляюще посмотрел на Великого. - Есть. Но он опасен. Хорошо подумай, прежде чем дать ответ. Согласен ли ты разделить свои силы и вечную жизнь с этой незнакомкой? - С незнакомкой - нет. Как ее зовут? - Эльза, королева Эренделла. Та, что устроила эту летнюю зиму. - Теперь согласен. - Что? – Луноликий был сильно удивлен. - Я согласен разделить свои силы и вечную жизнь с Эльзой, королевой Эренделла, той, что устроила эту летнюю зиму. Как ее спасти? – с полной серьезностью ответил Джек. - Ладно, будь, по-твоему. Наколдуй ледяной нож. - Сделано. - Надрежь себе вены на левой руке. - Ай, сделано, - уже сквозь зубы ответил Джек. - Так же надрежь ее вены. Тоже на левой руке. Руки Джека задрожали, но и это он сделал, присев на нары рядом с Эльзой. Она лишь жалобно застонала. - Теперь вложи свои силы льда в соединение вашей крови, как тогда на озере ты вложил силы в свой посох, - и с этими словами Луноликий удалился. Джек понял, что от него требуется, он закрыл глаза, сосредоточился и через несколько секунд от конца посоха, который он держал в правой руке, до надреза завихрились красивые снежинки. Как только они достигли места слияния крови Эльзы и Джека, от сердца Эльзы пошли подобные вихри снежинок, но снежинки были более красивые, нежные и мягкие на вид. Две похожих магии Джека и Эльзы слились там, где сливалась их кровь. Несколько секунд вокруг их рук кружил вихрь этих снежинок, а потом рассыпался по телу Эльзы, исцелив все раны. Эльза очнулась и увидела перед собой широко улыбающегося Джека. - Кто ты? – спросила она. – Почему на мне наручники? И почему я здесь? Джек промолчал, касаясь посохом и замораживая им наручники, в которые была закована Эльза. Те рассыпались тысячами льдинок. - Ты владеешь ледяной магией? – с широко открытыми глазами, спуская ноги на пол, спросила она. Джек снова промолчал, подойдя к стене с окном, он ударил по ней посохом в нескольких местах. Она вмиг обледенела. Джек просто слегка дунул на нее, и она обвалилась. Эльза стояла будто замороженная. - Тот, кто дарит тебе свободу и вечную жизнь, - сказал он, кивнув на обрушенную стену. Посохом он захватил Эльзу за талию и притянул к себе, обняв ее. – И тот, кто будет любить тебя вечно, - взлетая, продолжил Джек и прильнул к губам Эльзы. Она посмотрела на Луну, а в ее голове пронеслось: «Ты умерла. Теперь ты дух. Хранитель любви»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.