ID работы: 3090965

Большие страхи маленького мальчика

Джен
G
Завершён
19
Hatelyn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ангелы бывают разные…- рассеяно покачивая ножками и глядя в темную воду, поведал Федька и потер разодранную коленку. Речка неожиданно успокоилась и текла как-то тихонечко и легонечко, никого стараясь не тревожить. А я смотрел на друга во все глаза и восхищался его боевыми шрамами, полученными от куста крапивы, не вовремя преградившей нам путь во время побега с морковью тети Маши от ремня Игоря Николаевича, ее супруга. Я аж расплакался тогда от стыда и от страха, и от жжения босых ног и голых рук. Крапива кололась, пекла и никак не хотела отпускать своих пленников: истошно верещавшего меня и стоически шипевшего и прорубающего путь Федьку… Федька он такой… Настоящий герой! Он и лягушек не боится, и собаки с ним дружат. А меня как что за попу цапнуть хотят… Хотя на черта я им сдался? Баба Маша говорит, что кости чуют и смеется. А я сам знаю, что худой и бледнючий, только поделать ничего не могу. Недавно прилег на солнышке и сгорел как рак. Хорошо, что Федька кефиром меня намазать догадался. Федька вообще догадливый: знает, как майского жучка приманить и поймать, и ловчей всех кузнечика сцапает… ловкий и загорелый. И голову ему не напечет, потому что кудряшки светлые, а значит и панамку таскать не нужно. Ох уж эта гадская панамка, где я ее только не оставлял… Федька один раз даже проучил меня и на коровку Дуньку надел ее. Она сено жует и смотрит, а я боюсь ведь: рога же, копыта у нее и вообще страшно - бррр… Так он сам ее вернул потом и запретил бояться. Сказал, что бояться - плохо. А я все равно боюсь: и глубины, и жуков, и лягушек, и Дуньки… Вот такой я трус… Нервно сглотнув я наблюдал, как Федька ловко ныряет с деревянного мостка в воду и плывет к середине речушки, куда баба Маша категорически заплывать не велела. Зовет меня, дураком обзывает, плещется и дразнится… Пойду за ним, как же без меня. Федька сказал, что со страхами вместе бороться будем. Ток плаваю я плохо, по-собачьи, а он не ждет и только белые пятки его мелькают… Ныряет Федька хорошо и плывет уверенно… А мне страшно и руки болят уже, и ноги сводит, но губу закусил и плыву. А потом вода и красное, красное солнце вверху… нет внизу под водой… А я не боюсь больше… Мне тут сказали, что Федя плакал сильно, сильно и дрожал весь, и что так и не нашел меня Игорь Николаевич, как не нырял… Так чего волнуются, чего ревут? Я просто спрятался, значит. Глупые. Где-то же я есть, если не с ними. Тут все такие спрятались и не понимают их причитаний... Одно жалко, Федьке сказать не смогу, что не боялся, как он велел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.