ID работы: 3091105

"До свидания, Мистик Фоллс"

Джен
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Клэр нанесла визит гораздо раньше чем планировалось, вогнав Елену в некий ступор, но девушка быстро разрешила ситуацию. Елена принесла с кухни вино и фрукты, а Стив, пока его жена встречала гостей, уложил все необходимые ингредиенты в формочку и поставил запекаться на 40 минут. Он вышел к гостям незадолго после Елены, приобняв ее за талию, бросил взгляд на сестру и ее парня. Родители Стива и Клэр погибли в автокатастрофе, когда они были совсем маленькими. Опеку над младшей сестрой взял Стивен, поэтому, естественно, он со всей строгостью относился к ее воспитанию. Когда Клэр стукнуло 21, Стив потерял над своей сестрой контроль, которая полностью отбилась от рук, совершая всякие глупости. После того, как Клэр втянула в неприятности его жену, он всыпал ей по полной, но и это не могло. Девушка продолжает творить безрассудные поступки, считая, что она уже взрослая девочка и может делать все, что ей захочется. Стив оценивающим взглядом посмотрел на темноволосого парня, с которым пришла Клэр. Его удивило поведение сестры. Раньше она ни с кем его не знакомила, повторяя одно и тоже, что ее друзья и парни не его ума дело. - Рад приветствовать в нашем доме, Стивен! - Абсолютно добродушно обратился к парню Стивен, подав ему руку для рукопожатия. Елена в это время не сводила глаз с мужа, изредка поглядывая на парня Клэр, который чем-то притягивал ее взгляд. Он тоже смотрел на нее, но Елена сразу переводила взгляд на Стивена, заливаясь густым румянцем. Ну, что черт подери, я делаю? Он, всего лишь, парень Клэр. Его имя - Деймон Сальваторе крепко засело в ее мыслях. Деймон, Деймон, Деймон. Почему мне это имя, кажется, таким знакомым? Так, хватит забивать себе голову ненужными мыслями! - Я предлагаю выпить за знакомство. - Предложил Стивен, Елена, Клэр и Деймон поддержали его затею. Он наполнил вином бокал сестры, затем хотел сделать тоже самое с бокалом Деймона, но тот лишь скривился в кривой полуулыбке. Елена следила за мужем и Деймоном, остановив, в очередной раз, взгляд на голубоглазом извращенце. Он улыбался по-особенному, вызывая внутри странное, ноющее чувство, которое, будто, засело и ждет, когда его выпустят наружу. Елене не нравилась ее реакция на Деймона. Она, совсем, не такая, какой должна быть. - Может, что покрепче? - Сообразив, Стивен указал Деймону на их "скромный" бар, наполненный различными элитными напитками. Некоторые из них Стивен и Елена привезли с других стран, где они отдыхали. Деймон оказался не промах, быстро выбрав себе напиток, бурбон 1900 года. У парня, определенно, хороший вкус. Елена и Клэр переглядывались друг с другом некоторое время, разговаривая на языке жестов, понятным только им двоим. В конце-концов, Елене надоела эта игра, поэтому она позвала подругу на кухню помочь ей выложить лазанью на блюдо и разложить посуду. - Мальчики, не шалите тут без нас. - С широкой улыбкой на лице, произнесла Клэр. Елена посчитала, оставить ее мужа и парня подруги вдвоем не плохой идей. У них будет возможность познакомиться получше и, возможно, найти что-то общее. Скрывшись на кухне, девушки принялись за работу. Клэр расставляла тарелки на столе, Елена занималась лазаньей и овощным салатом. Все шло хорошо, они болтали о всякой всячине, потом разговор приобрел несколько другой поворот, затронув тему их отношений с Деймоном. Елену волновала судьба Клэр не меньше ее мужа, естественно, ей было интересно знать все до мельчайших подробностей. - Как вы познакомились с Деймоном? Елена начала с самого главного вопроса. - В баре. - Ответила Клэр, украв с общей салатницы кусочек огурца. Ох, Клэр, она не исправима! - Хм...это типично для тебя. - Елена, современные парни и девушки знакомятся в барах, клубах, на тусовках. Ты совсем отстала от жизни. Клэр, управившись с посудой, устало откинулась на спинку стула. - Поверь мне, я не такая уж и древняя. - Недовольно фыркнула Елена, бросив на подругу яростный взгляд и, вспомнив родной Мистик- Фолсс, школьные годы, как круто они отрывались. После переезда в Атланту у девушки катастрофически не хватало времени, чтобы взять и позвонить своим друзьям - Кэролайн, Бонни, Мэту. С годами Елена обзавелась семьей, а школьные друзья остались в прошлом. - Не верю, пока ты не сходишь со мной и Деймоном в клуб. - Я не могу, ты же знаешь, у меня маленький ребенок. - О, мой Бог, как будто ребенку нельзя вызвать няню или, вон Стива попроси посидеть с Лиззи, а мы сходим и как зажжем. Все равно, он не любитель веселиться, как всегда сядет и будет сверлить нас взглядом, даже пофлиртовать с другими парнями не даст. - Клэр! - Крикнула Елена, надеясь, что Клэр поймет ее и перестанет донимать глупостями. Но, в чем-то она была права, Стивен неисправимый домосед, вытянуть которого, просто нереально дальше их дома. Елена подзавязала с тусовками, но временами, ей очень не хватало веселья. - Ладно-ладно, я молчу. - Огорченно вздохнула подруга, что ей не удалось уговорить Елену выйти из дома. Максимум ее терпения хватит на час, потом Клэр станет скучно и она, все равно, поднимет этот разговор либо пойдет в бар без Елены с Деймоном. Его компания ни чуть не смущает девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.