ID работы: 3091105

"До свидания, Мистик Фоллс"

Джен
NC-21
Завершён
54
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спор Елены и Клэр так и не увенчался успехом. Елена стояла на своем до последнего, считая, что поступает правильно по отношению к своей семьей. Вечеринки до утра - это все очень заманчиво, но не для молодой семейной пары, у которой есть маленький ребенок. Лиззи, в основном, крепко спит, однако этот факт, все равно, не успокаивает. - Ну, все, хватит, Клэр! Перестань на меня смотреть так, как будто я совершила особо тяжкое преступление. - Нарушила тишину Елена, подсев к подруге ближе. К ужину все было готово, их мужчины притихли в соседней комнате и кто знает, о чем они там щебечатся. Девушка старалась не думать об этом, сосредоточившись на общении с Клэр, которая, по всей видимости, расстроилась из-за ее отказа. Знает же, как подлизываться! Неужели, она и правда рассчитывает, что это поможет? Елена умеет стоять на своем, но если дело касается Клэр, то здесь - это качество не всегда помогает... - Скучно...Где Деймон? Я пойду его позову. - Вяло ответила Клэр, встав из-за стола. - Ты опоздала. Елена подмигнула ей в сторону, идущих к ним, Деймона и Стивена. Ужин еще не начался, а Клэр уже скучно. Елена задумалась над тем, что было бы не плохо поиграть в твистер или другую игру, чтобы, хоть как-то, взбодрить подругу и доказать ей, что она никакая не зануда. Решение пришло раньше, чем следовало бы. Стивен поддержал идею с клубом, вызвав у его жены массу подозрений. Елена не верила своим ушам, что это говорит ее муж-домосед, которого вытянуть куда-то тусить - явление из рода фантастики. - Стивен, но...? - Возразила Елена, однако мужчина ее опередил, подсев к ней рядом за стол и пригласив всех остальных к ним. - Никаких "но", дорогая, мы пойдем в клуб вместе с Деймоном и Клэр. Под пристальным вниманием гостей Елена не могла допросить мужа подробнее, что подтолкнуло его на это решение или "кто", хотя, кое-какие догадки витали в ее голове. Очевидно Деймон обладает хорошим даром убеждения, если ему удалось уговорить ее мужа пойти в клуб. - Ты рада? - Добавил Стив спустя несколько минут, после того, как Клэр и Деймон сели за стол. - Я не знаю. - Задумчиво ответила Елена. Погруженная в свои мысли, она раздумывала над этим, но пока не осмеливалась сказать свой ответ вслух. Ей нужно было еще не много времени. Главным блюдом сегодняшнего ужина была лазанья, которая выглядела очень даже ничего по сравнению с прошлым разом. Тогда, Елена впервые рискнула приготовить это блюдо, однако у нее ничего не получилось. Пришлось заказать пиццу из ближайшего ресторана и довольствоваться тем, что есть. Елена обслужила мужа, затем подошла к Деймону, намереваясь сделать тоже самое. Между ними образовался зрительный контакт. Эффект почти такой же, если сунуть пальцы в розетку. Она посмотрела на него, слегка задев его плечом. Было в его взгляде что-то необъяснимое, притягательное и, в то же время, опасное. Омут его голубых глаз проникал глубоко под кожу в самое звено ее человеческой души. Елена не дышала эти несколько секунд, пока не опомнилась, что совершает глупость. Она села обратно к Стивену, положив руку на его колено. Около получаса Стив, Елена, Деймон и Клэр ели лазанью, пили дорогое вино и болтали о всякой ерунде. Елена ненадолго забыла о том, что они куда-то собирались идти, если бы не Клэр. - Спасибо за ужин, но теперь то мы можем идти веселиться? Ее глаза чем-то напоминали глаза кота Шрека и действовали также. - Клэр, это замечательная идея, а ты, что ты думаешь, Елена? - Поддержав сестру, Стивен глянул на свою жену, которая находилась в неком замешательстве. Ее внутреннее альтер-эго поддерживало всех присутствующих за этим столом, но в голове никак не укладывались слова мужа. Он говорит странные вещи, как будто это, вовсе, не он. Елена знакома с ним пять лет и за это время она успела узнать его хорошо, чтобы придать значение его поведению сейчас, что никак не соответствовало его моральным устоям. Ночные клубы -это не его стихия. Стивен, по своей природе, романтик. Он любит тихую и спокойную обстановку, которая никак не может быть в шумном месте, где всю ночь по ушам бьют мощные клубные биты. - Эмм...ну ладно, я как и все. - Нерешительно ответила Елена. Клэр, услышав слова подруги, переспросила ее еще, на что она ответила кивком, что да, черт подери, она согласна пойти в клуб, пока Стивен не передумал или еще что-то. Елена взяла посуду со стола, но ее перехватила Клэр, пообещав, что они все уберут. - Елена, давай быстрее, мы все еще успеваем до начала шоу программы. После этих слов и взглядов Стивена и Деймона, у Елены не осталось другого выбора, кроме как, подняться в комнату и переодеться в подходящую для ночных тусовок одежду. Весь ее гардероб совмещал в себе строгую одежду: джинсы, кофточки, несколько платьев. Елена остановила свой выбор на белых брюках , темном топе и джинсовой рубашке. Через некоторое время она спустилась вниз, где ее поджидали Стивен, Клэр и Деймон. Стивен взял под руку Елену и повел на улицу, дав ребятам знак, что им пора выдвигаться, иначе они пропустят все самое интересное. - Стив, ты вызвал няню для Лиззи? - Остановив мужа на пороге их дома, Елена переспросила его о самом главном. Она хочет быть уверенной, что с их ребенком все будет в порядке. Она сама хотела заняться этим вопросом, но Стив сказал, что позвонит Миранде сам, до того, как она поднялась наверх. - Да, конечно. Стивен убедил ее окончательно. Теперь, они могут спокойно пойти в клуб, но, как ни крути, сердце любой матери не спит, если ее ребенок далеко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.