ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Даже ветер стих от неожиданности. Луна испуганно вспыхнула, озарив золотоволосую ярким серебряным светом. Ее лучи осветили и пространство вокруг девушки, отчего та смогла мельком разглядеть лицо говорившей. Что-то в нем было странно, но сейчас Усаги не обратила на это внимания, попросту переключившись на более важную вещь. — Что… ты сказала? — наконец переспросила она еле слышным голосом. — Помоги мне, прошу!!! — вновь горячо повторила незнакомка. В ее голосе было столько отчаянной мольбы и боли, что даже Луне стало не по себе. Усаги закрыла глаза и улыбнулась. Что бы там кто не говорил, что бы не делал… — Хорошо, — сказала она тепло и нежно. — Да, конечно я помогу тебе! Скажи только, что сделать надо! Я сделаю все! Из темноты послышался потрясенный ах. Несколько мучительно долгих секунд та девушка молчала, а потом заговорила вновь. — Ты и вправду удивительна… — голос был каким-то странным. — Вот так просто… — Ну конечно! — весело засмеялся золотоволосый солнечный зайчик. — Если меня просят помочь — я помогу! Разве не так поступают друзья? — Ты меня даже не знаешь!!! Ты… я не твой друг!!! — Но ты станешь им, я это чувствую! — тепло отозвалась Усаги. — Просто скажи мне, что нужно сделать? Ее руки внезапно крепко сжали. Усаги скорее сердцем, нежели умом поняла, что вот это был порыв яркой нахлынувшей благодарности. Она лишь улыбнулась еще шире, заставляя Луну и все остальное небо взвыть от осознания безуспешности попыток хоть как-то перевоспитать ее. Хорошее Уса будет видеть и в кромешной тьме. Даже в Аду. Это точно. — Это… — запнулась незнакомка, — ну… в общем… Фух! Нужно лишь поверить! Усаги даже рассмеялась. — Ну, это совсем несложно! — воскликнула она.

***

Усаги бежала по лабиринту, лишь изредка выныривая под лучи Луны. Распущенные золотые хвостики сейчас волной серебра развевались за ее спиной. Синие глаза скрывало темное стекло шлема. Луна не видела глаз. Но она слышала сердце. Которое на данный момент колотилось как сумасшедшее… «— Я не могу пока открыть тебе свое имя… ну… потому что… — Все в порядке. Если не хочешь — не надо. Возможно, я сейчас весь мир удивляю своей наивностью, но того, что ты попросила, для меня достаточно, чтобы поверить тебе! — Тогда я… расскажу… Тогда в их разговор с ночной незнакомкой ворвался другой голос. — Усаги?! Эй, Усако, где ты??? Кун уже подбил именинницу, а она успела послать его к праотцам напоследок!!! Так что мы опять вдвоем! Выходи давай!!! — Знаешь развалившийся завод на окраине города? — спросила девушка. — Угу… — отозвалась Уса. — Мне ли не знать! Там меня чуть не убили!!! Собеседница явно смутилась от этой информации. — Ну… я… — Сегодня ночью ты хотела назначить мне там встречу? — спросила Уса тогда. — Откуда ты… — Хорошо, я приду, — и Усаги засмеялась своим обычным теплым смехом, дарящим надежду любому, кто только его услышит. — Если меня там чуть не прикончили, это не значит, что я боюсь этого места! И то, что мы встретились вот так странно, не значит, что я боюсь тебя! Ты попросила поверить тебе. Я верю!» После чего Уса сжала руку девушки в ответ, с улыбкой кивнула ей и, прошептав:«Около полночи. Раньше я не смогу отделиться от остальных!» — скрылась в темноте. Уже спустя пару минут вдалеке раздался ее звонкий озорной голос: — А вот и я!!! Скучали, небось? Дружный смех был ей ответом. Потом все собрались, отцепили Мину от Кунсайта (точнее, попросту расцепив эту парочку влюбленных голубков), переоделись, а затем, следуя громкому:«А ТЕПЕРЬ-НА ПИР!!!» — блондинки, ринулись в ближайший ресторан. Вот тогда-то Усаги и начала свой спектакль. — Ой… Девушка вполне реалистично согнулась пополам и схватилась за живот. — Усако?! Что случилось?! — понятное дело, Мамору первый заметил, что солнечный зайчик уже не прыгает рядом с ними. Моментально рядом с девушкой оказались все. — Я… похоже… переела… — пропыхтела Уса, обиженно надувая губы. — Вот обидно!!! А я так хотела торт попробовать!!! — Сильно болит? — Минако захлопала ресницами, не в силах представить, чем она может помочь подруге. Усаги улыбнулась. — Идите без меня, — сказала она.— Иначе это будет совсем нечестно! Я домой поеду, отлежусь… — Уса… — подруги аж прослезились от самоотверженности золотоволосой. Та только рассмеялась и помахала им ручкой, попутно желая удачи и от души наесться. Но не успела она сделать и пары шагов, как… Ну, впрочем, не только Усаги, но и Луна была уверена в том, что так и будет… — Я провожу тебя, — сказал Мамору, подходя к девушке. — Даже не вздумай отказываться! Мало того, что ты в таком состоянии, так еще и, уж поверь, того, чем ты меня полгода назад пугала, я не забуду до конца дней своих!!! Усаги виновато захихикала. То, что она собиралась идти искать кого-то, от кого парень сможет ее защитить, и она помнила прекрасно. Как и его лицо тогда. Сейчас делать такой крюк, заезжая домой, было бы очень нехорошо, да и Мамору лишать законного праздника не хотелось… Да только тут даже Усаги не могла ничего сделать. В этом плане парень мог легко посоперничать с ней по упрямству. Да и не то что бы Усе так уж и хотелось оставить его там… Говорить Мамору истинную причину она не собиралась. И вовсе не потому, что не хотела беспокоить. На этот раз она парню именно не доверяла. Не из-за того, что не верила, как раз наоборот, Усаги с легкостью могла доверить ему свою жизнь, а потому, что Мамору… он явно бы не поверил той девушке. Он не отпустил бы свою Усако, явно считая это ловушкой. Это ведь только глупому Лунному кролику достаточно одной просьбы. Ему же — нет. Ни за что. Вот почему Усаги вновь собиралась молчать, хоть и чувствовала себя так, будто наступает на одни и те же грабли. Уже в который раз…

***

Луна уже в который раз ощущала себя маленькой робкой девчушкой, которая смотрит сверхсекретный детективный сериал! Когда Усаги наконец попрощалась с парнем, и тот отправился домой, спутник только тогда смог выдохнуть, расцепить пальцы-крестики и вытереть пот со лба, образно говоря, конечно. А ведь было чего бояться! Мамору обладал буквально уникальной способностью видеть Усу насквозь, понимать практически все ее колебания и тайные мысли. Усаги — потрясающая актриса, но сейчас небо наблюдало схватку самых мощных противоположностей в мире: великого таланта скрывать и не менее великого таланта находить. Похоже, пусть парень и смог вычислить что-то подозрительное, о том, что именно утаила от него девушка, догадаться он, конечно, не смог. Поэтому они просто попрощались по-обычному (ну, сами понимаете, как это происходит у жениха с невестой, Луна аж покраснела, так что жители особо удачной страны смогли сегодня наблюдать редкое явление — смущенный красный спутник Земли), ну, а потом разошлись… «Ой, зря ты ушееел… — с тоской подумала Луна, провожая взглядом уходившего парня. — Вот очень, очень зря!!!» А Усаги тем временем заскочила в дом, стараясь, чтобы никто ее не услышал, открыла шкаф в прихожей и со словами: «Ну привет, родная! Давно не виделись!» — вытащила оттуда свою черную куртку с капюшоном. А натянув ее, повинуясь какому-то странному предчувствию, вновь извлекла на божий свет из кармана остатки шпилек, быстро провела рукой по волосам и закрутила свои хвостики. — Страшновато, признаться честно… — сказала девушка уже выходя из дома. — Ой, что со мной Мамору сделает, если узнает… Даже Серенити на Луне нервно истерически захихикала, попутно изо всех сил стараясь удержать Эндимиона, рвущегося хлопухнуть в обморок свою земную копию и выложить ему все, что сейчас делает золотоволосая. Усаги лишь с улыбкой посмотрела на свою серебряную спутницу, одними губами прошептала: «Все будет хорошо» — и вновь, уже в который раз, растворилась в ночной темноте, скрыв ото всех всю правду. В который раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.