ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На небе уже в который раз произошло растроение. Если Луна, Солнце и Земля еще действовали на диво слаженно, то мнения их трех духов кардинально разошлись. Эндимион злился на Усаги за то, что она опять молчит. Поэтому поддерживал своего двойника изо всех сил. Серенити, напротив, была восхищена своей близняшкой и понимала, как ей тяжело. А теперь еще и это… Так что она, надувшись на Эндимиона, прыгала, визжала и вопила что-то вроде: «Давай, Уса!!! Вперед!!!». Гелиос же, прекрасно осознавая, что если Сере и Энди будут в ссоре, то ему ничего (а точнее, никого) не светит, метался туда-сюда в тщетных попытках их помирить. А тем временем на Земле происходило то, что и вызвало такую бурную реакцию. — ПРОПУСТИ МЕНЯ, НЕМЕДЛЕННО!!! — Усаги, зажав в руках все, что только успевало ей подворачиваться, размахивала этой кучей с весьма угрожающим видом. — ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!! — ДА НИ ЗА ЧТО!!! — Мамору на диво ловко уворачивался от то и дело летящих в его сторону предметов домашнего обихода. — Ты здесь только по одной причине: чтобы я тебя не пускал!!! — УЖЕ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОН СТАНЕТ ТАКИМ ЖЕ МОИМ ПО ЗАКОНУ, КАК И ТВОИМ!!! — визжала Уса, указывая на предмет драки. — ТАК ЧТО… А НУ, ОТОЙДИ!!! — Вот… через… неделю… и... будешь… предъявлять… требования!!! — через каждое слово парню приходилось пригибаться или, наоборот, подпрыгивать, чтобы не схлопотать от взбешенной Усаги по полной. — А пока это МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК!!! — ТЫ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ ТИРАН!!!! Я ГОЛОДНАЯ!!!! — вопила девушка, уже наугад швыряя подушки в жениха. — Я ПОЛДНЯ НЕ ЕЛА, А ТУТ ЕЩЕ И ТЫ!!! — Я НЕ ВИНОВАТ, ЧТО ТВОЯ СЕМЕЙКА РЕШИЛА ОТПРАВИТЬСЯ ПО ГОСТЯМ И ПОПРОСИЛА МЕНЯ ПРИСМОТРЕТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ТЫ НА КИЛОМЕТР НЕ ПОДХОДИЛА К ЕДЕ!!! В КОНЦЕ-КОНЦОВ, КОМУ ВЧЕРА ПЛОХО БЫЛО, А?! Усаги всхлипнула и начала реветь. Впрочем, делая это скорее напоказ, чем по-настоящему. — Я сейчас умруууу с гоооолооодаааа!!!! — а еще убью Харуку! — А ты останешьсяаааа вечно холостыыыыыым!!!! Парень не выдержал и начал смеяться. — А с чего это холостым?! — решил подыграть шутке он. — Вдруг я немного погодя открою холодильник, наемся, успокоюсь, пойду погуляю и встречу еще одну такую Мисс Оданго? — Уууууааааааааа!!!! — взвыла на весь район Усаги. — Мало того, что ты меня не любишь и меняешь на холодильник, так еще и дразнишьсяаааааа!!! Да еще и тааак!!! — А что не так? — Мамору с трудом удерживал серьезное лицо. — Чем тебе не нравится это милое имя? Тебе что, больше по нраву Фрикаделька какая-нибудь? Усаги заревела пуще прежнего. — Да ты… да вы… Ну зачем меня так называааать?! Сначала один, затем второй!!!! Ну что, в мире больше прозвищ нет? Почему все мужчины одинаковыыы??!!?! … — Упс, — с чувством выдала вся Вселенная. — Таааааак, — потянул Мамору странным (и страшным) тоном. — То есть, ты хочешь сказать, что где-то тут есть еще один парень, который зовет тебя каким-то таким образом?! Вот тут и сама Усаги поняла, что попала. И что нужно срочно, СРОЧНО выкручиваться!!! — Да? Хехехе, — мигом перестав реветь, она вскочила и бочком двинулась куда подальше от кухни. — Я так сказала?! Когда это я такое говорила? — Таааак, — снова потянул парень. И так же медленно двинулся за ней. — Да только что, Усако, только что. — Да? — Усаги шаг за шагом осторожно отступала куда-то вглубь квартиры парня, стараясь, чтобы дистанция между ними держалась примерно одинаковой. — Тебе показалось! — Показалось, значит? — он не отставал ни на шаг. — Угу! — золотоволосая уже перебралась в коридор и теперь так же пятилась по направлению к залу. — Показалось, значит? — Да-да-да! — Значит, мне показалось?! — Ага! — Знаешь что, Усако? Девушка сглотнула. — А? — Немедленно выкладывай, кто это, или… — И-ил-ли??? И тут парень резко ускорился, сокращая расстояние между ними.Усаги взвизгнула, дернулась назад и грохнулась на пол. Правда, тут же вскочила и понеслась куда подальше отсюда. Мамору рванул за ней. Усаги легко перелетела через коридор и забежала в зал. Мигом оценив обстановку и защитные ресурсы, она поняла, что единственное ее спасение — большой диван в середине комнаты. Она тут же прыгнула за него.Мамору, почти догнавший золотоволосую, замер напротив. — Так кто он?! — требовательно спросил он. — Ты о ком?! — наивно захлопала глазками девушка. — Если тебе не о ком поговорить, зачем тогда убегала? — парень попытался обойти диван, чтобы догнать кролика, но тот упрямо держал дистанцию. Так что двигались они по кругу. — Просто так! — Ах, просто таааак… Они навернули еще пару кругов. Бесполезно. Видимо, именно это и пришло в голову Мамору, потому что он внезапно остановился и сел на этот самый диван. — Я доверяю тебе, Усако, — тихо сказал он. — Не просто доверяю, но и верю. Но все равно боюсь. Сам знаю, прекрасно помню, что творил, когда наше знакомство только начиналось… Вот почему теперь боюсь, что ты легко сможешь найти кого-то куда лучшего, чем я… С лица девушки сошла озорная улыбка, сменившись тихой и теплой. Она перевесилась через спинку дивана, обняла парня сзади и положила голову на его плечо. — Я тоже верю тебе, — тихо сказала она. — И никогда, НИ-КО-ГДА тебя не оставлю. Так что, пожалуйста, прошу тебя, никогда во мне не сомневайся! И тут она напоролась на неожиданно хитрый взгляд синих глаз. — А я и не сомневался! — самоуверенно объявил Мамору. И, прежде чем золотоволосая успела хоть как-то среагировать, поднял руки, схватил ее за пояс и дернул. Усаги успела заметить только свои же ноги, взметнувшиеся куда-то вверх, потом весь мир на секунду завертелся… и непонятно каким образом она, взвизгнув, очутилась на коленях у парня. А он, не дав возмущенной и перепуганной девушке вставить хоть слово, быстро наклонился и поцеловал ее… — Ты жулик, — спустя ой как много времени отстранившись наконец, заявила Уса, изо всех сил стараясь, чтобы голос звучал возмущенно. Выходило не очень… — Это еще кто из нас жулик! — возмутился Мамору. — Я не бегаю непонятно где по городу с симпатичными девчонками, что зовут меня Мамо-тян! Усаги вспыхнула. А потом надула губы. — Ах вот ты как! — тут же взвилась она. — Между прочим, меня Усако тоже никто не зовет!!! А ты… Все, я обиделась!!! И она попыталась встать и гордо удалиться. Это у нее вообще не вышло. Во-первых, парень и не думал ее отпускать, так что к тому времени, как золотоволосая вырвалась, она уже вся была лохматая и очень веселая. А во-вторых, сама Усаги была безумно рада, что не пришлось опять врать. У нее был вариант сказать, что это ее брат, но делать этого ей очень не хотелось. Мамору ей очень помог. Он показал, что верит девушке, и дал ей возможность избежать очередной лжи. Это было просто чудесно… Так что, когда Усаги, наконец, вырвалась и встала, она уже хохотала в голос и уходить совершенно не хотела. Парень понял это с полувзгляда и, сам уже не сдерживая смех, поднялся, в один шаг нагнал шустрого кролика, схватил и прижал к себе. Уса со смехом развернулась, а затем резко притихла, оставив лишь нежную улыбку, и вновь поднялась на носочки… Что поделать, разница в росте у них все еще была. Так что, для того, чтобы подарить своему жениху очередной поцелуй, ей нужно было становиться выше. Но Усаги это, собственно говоря, никогда не останавливало… А тем временем в космосе еле держащийся на ногах от усталости Гелиос, соединил-таки руки Серенити и Эндимиона в вечном и неизменном «мирись-мирись-мирись»…

***

— Я Хотару… как увидела — сразу запомнила… В сон золотоволосой принцессы Луны шквалом ворвались совсем недавние воспоминания. Практически с идеальной точностью в мире грез девушки повторялся их последний разговор с Харукой… — Еще когда нам только распечатки пришли… — говорила тогда Усаги. — Сразу она мне просто в душу въелась… И застряла там. Ну не могла я поверить, что маленькая девчушка с такими яркими, веселыми глазами и ТАКОЙ улыбкой может быть убийцей… Вот просто не могла!!! Думала об этом каждый день, да только вида не показывала. Кивала, а внутри просто вопила, что все они ошибаются, все, все, поголовно! В общем, довела я себя… До такой степени, что едва увидела Хотару, да услышала ее просьбу о помощи, тут же согласилась на все, чего она хотела… Напугала ее этим, наверное… Просто для меня это было… словно луч надежды, вот!!!! Я поняла, что была права, сразу поняла! Вот почему и пришла к вам, ни капли не боясь и не сомневаясь! Они тогда разошлись. И парень наверняка так и не узнал, что Усаги смогла уловить его еле слышные последние слова. — Луч надежды… Это ты мой луч надежды, Лунтик… Мой последний луч… Усаги резко распахнула глаза, просыпаясь. Сейчас ей было очень тяжело. Ведь на нее надеялись так многие, ставя на карту все, ВСЕ. А она… даже не знала, как им помочь… Девушка попыталась встать, но не смогла: Мамору во сне неосознанно прижал ее к себе еще крепче. Усаги улыбнулась и развернулась к нему лицом. — Не сомневался, как же… — с грустной улыбкой прошептала она. — Как раз наоборот, ты сомневался, и очень сильно. Под видом шутки просто попытался выдать мне все, что так тебя волновало… Чтобы у меня был шанс до свадьбы все переосмыслить и понять. Как же глупо! Все, что ты сказал — полная глупость! Пол-на-я! Не такая уж я глупышка, чтобы не понять столь очевидного. Но… — и тут девушка почувствовала, как отступает ощущение безысходности и страха, и на их место приходит тепло. А еще уверенность в том, что она знает, что ей делать дальше. — Но бояться не нужно.Я люблю тебя. И куда сильнее, чем это может показаться. И ни за что не уйду! Никогда тебя не оставлю, ведь ты нужен мне едва ли меньше, чем я тебе. Как же глупо волноваться из-за таких пустяков… Иногда мне кажется, что это я не подхожу тебе… Я часто веду себя как ребенок, капризничаю, выделываюсь… А еще скрываю очень многое, обманываю тебя… И нужна тебе после всего этого такая я? Но…я не ухожу. И не боюсь, что уйдешь ты, — она внезапно хихикнула. — Вот, пожалуй, единственное, чему тебе стоит у меня научиться! Да… Спокойной ночи, Мамо-тян… — наконец сонно пробормотала она, уже закрыв глаза и засыпая. Луна с нежностью укутала спящего кролика в свои серебряные объятия. — Спокойной ночи, Усаги, — сказала бы она, если бы могла говорить. Все-таки, называть эту золотоволосую девчушку «Усако» имеет право только один человек во всей Вселенной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.