ID работы: 3091380

Ковен

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
52
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
В этот раз Готэм встречал Дика сводящей с ума жарой. Таксист матерился на погоду и сломавшийся кондиционер, Дик мечтал о душе и переезде из своей небольшой квартиры в городской бассейн. Впрочем, в поместье сейчас было прохладно, и не поздно еще было сменить маршрут. Может, застанет Брюса, или хоть Джейсона разбудит и вытащит на озеро. Большую часть путешествия Дик именно о Джейсоне и думал, и о том вечере, когда черт дернул его почитать его руку. Дело было не в длине линий на ладони, не в том, короткие они или длинные. Нельзя было читать их по отдельности, просто расслабиться и смотреть, и Дик всегда видел только хорошее, пока не попытался заглянуть в будущее Джея. У всех людей, которым он гадал раньше, будущее было смутным, запутанным, куча вариантов сразу бросались в глаза, и сложно было ухватить один. Ладонь Джейсона предрекала смерть категорически и бесповоротно. Никаких вариантов. Дик знал это, и все равно искал, как исправить. Защитные ритуалы, амулеты со всего света, он со всеми друзьями посоветоваться успел за последний год. Самый простой и надежный вариант предложила ему девушка из Румынии, дух с огнем вместо волос и телом горячим, как нагретый в полдень пляжный песок. Ритуал старый, о котором даже мама рассказывала что-то, но несколько… чересчур уж интимный. Дик не был уверен, что стоит пробовать, но и выбросить из головы никак не мог. - Вы рано, Мастер Ричард, - поприветствовал Дика Альфред, - Приготовлю лимонад, вы выглядите слишком уж разгоряченным. Это глупостью было, но Дик испугался на мгновенье, что Альфред правда его мысли читает. - Дик! - Тим, в одних коротких шортах, появился со стороны двери в сад, - Привет! - Смотри-ка, а ты вырос, - Дик раскрыл руки и решительно сгреб Тима в объятья, - И волосы отрастил! Тебе хоть что-то за этой челкой видно? Тим покорно выдержал секунду обниманий и потом решительно отстранился. - Джейсон с Брюсом поссорились, - сказал он быстро и тихо, - И Джейсон чернее тучи. Надеюсь, хоть ты его отвлечешь. - Как и не уезжал. Джейсон загорал у бассейна, лениво вырисовывая на воде круги рукой. Увидев Дика, он улыбнулся слабо и поднялся, потянулся довольно и зевнул. Джейсон тоже подрос, хотя Дик его видел всего-то месяца три назад. Чем их Альфред кормил это время? Грибами из Страны чудес? - Привет, птичка-Джей, - Дик попытался и Джейсона обнять, как Тима, но тот увернулся и вместо этого подставил ему подножку, толкая в воду. Вот же гад! Специально готовился, не иначе. Дик вынырнул из воды, отплевываясь, и укоризненно посмотрел на бессовестно ржущего Джейсона. Тот, кстати, щеголял красными плечами и носом, перележал на солнце, не иначе. Вода приятно охладила, но одежда стала тяжелой и тянула на дно, поэтому Дик вылез из бассейна и в этот раз Джейсона все-таки обнял. - Фу, ты мокрый! И холодный! - Я самый горячий парень в этом городе, птичка, я не могу быть холодным. Джей попытался ударить Дика в живот, но потом сдался и обнял быстро в ответ. - Что там с Брюсом? - И быстро же Тимбо тебе наябедничал. Тим и Джей снова прятались на чердаке, думая, что никто об их тайном месте не знает. Дик решил их идиллию не рушить, тем более что Брюс наконец проснулся и теперь сидел за кухонным столом в самом мрачном своем расположении духа. Даже внимания на свои любимые вафли не обратил. Дик не дал стараниям Альфреда пропасть зря и съел их вместо него. - Так что там у вас с колдуном произошло? - спросил Дик, дожевав последний кусочек и вытерев губы салфеткой, - Я уже слышал версию Джейсона и теперь жажду услышать твою. Брюс ответил холодным взглядом, лучше любых слов говорившим, что не хочет это обсуждать. Желательно - никогда. - Просто на всякий случай, я не думаю, что Джейсон врет. В смысле, у него вообще врать плохо получается. Так стоит ли доводить еще одного ученика до побега? - Я не злюсь на него, - Брюс попытался спрятаться за газетой, но Дик ее решительно отобрал. Нет уж, серьезный разговор так серьезный разговор! - Но зато он злится на меня. И это отлично будет держать его подальше от желания помогать мне ближайшую неделю-две. Ага. Очередные меры воспитания от Брюса, мать его, Уэйна. Сказать прямо ему всегда сложно было, и он ударялся в сложные этические манипуляции, всегда плохо заканчивавшиеся. Потому что все, что Брюс на самом деле знал об этике, это то, что в словаре это слове надо искать на букву “Э”. - Отличный план! Довести подростка до нервного срыва, чтобы тот сбежал из дома, например, влип в неприятности и свернул себе шею. Это Джейсон, Брюс! И время сейчас не самое лучшее. Я знаю, ты моему предсказанию не слишком веришь… - Я верю, - ответил Брюс тихо, - Именно поэтому лучше Джейсону сейчас быть от меня подальше. Джокер снова в городе. А ты лучше других знаешь, какой он. О, Дик знал. Ему холодно стало посреди жаркого дня от одного воспоминания о Джокере. А ведь когда-то он и его маленькая секта в красных плащах была любимым поводом для шуточек у Дика и Бэбс. Пока Джокер не связался с вуду окончательно и не стал одержимым. Или сумасшедшим. Они с Брюсом так и не выяснили разницу. В прошлый раз, три года назад, именно из-за Джокера Дик чуть не свернул себе шею, и из-за этого поссорился с Брюсом. - Ты предупредил остальных? - Не стал волновать зря. Джокер никогда не интересовался никем, кроме меня, и тех, кто окажется поблизости. Так что просто… держись подальше, и Джейсона тоже держи. Барбару я попрошу приглядеть за Тимом. А мы с Кэти найдем его и закончим уже эту затянувшуюся шутку. Ага. Только вот все их прошлые столкновения именно Джокер смеялся последним. - Где ты там был в этот раз? - Балканы. В основном - Албания. Дик буквально чувствовал, как Джейсон расслаблялся под его руками, становился мягче, хотя до этого мышцы у него были как из камня, особенно плечи и шея. Он правда вытянулся, стал сильнее, загорел на солнце едва ли не до веснушек, хотя загар этот был не золотистым, как у самого Дика, а болезненно-красноватым. На плечах кожа немного шелушилась, слезая после ожога, как и на носу. Дик вспоминал, каким нескладным и лохматым Джей был при первой их встрече, с этим его огромным ртом, вечно обветренными, искусанными губами, и не мог не улыбнуться. - Ты так быстро сгораешь, - поддразнил Дик, - Наверное, на самом деле ты рыжий. Глубоко в душе. Даже ведешь себя так же. - Тебе нравятся рыжие, - не вопрос даже, и прозвучало довольно. Да, Дику нравились рыжие люди, словно солнцем поцелованные. Будто вместе с цветом волос им передавался особый характер, особая тайна. В Джейсоне это тоже было, в том, как он вел себя, как смотрел на мир - нагло, беззаботно, самонадеянно немного. Словно знал, что вселенная ему подыграет. Обычно вселенная ему действительно подыгрывала, но теперь все было иначе. Дик видел, какие Джейсону пришли карты. Он знал, что Джейсон блефует. Дик знал, что Джейсон умрет, и поэтому он то избегал общаться с ним и уезжал, то наоборот цеплялся за него руками и ногами, пытаясь защитить от всего. Еще никого в жизни Дик не хотел настолько сильно защитить. Словно предсказанием он не просто заглянул в будущее, а призвал смерть, и теперь был за нее ответственным. Многие знания - многие печали. - О, да, вот здесь, - едва ли не простонал Джейсон, когда Дик начал разминать узлы на мышцах плеч. Джейсон явно перетрудился на тренировках, но с Брюсом об этом говорить было бессмысленно, тот просто не знал понятия “работать слишком много”. И Джей тоже. Если подумать, их ковен надо было не в честь летучих мышей называть, а в честь трудоголизма. - Приятно, да? - Дик наклонился к уху Джейсона, и едва не засмеялся, когда тот вздрогнул. Дик думал иногда, реально ли заставить его краснеть, но, кажется, Джейсон просто был всегда таким же бледным, как и Брюс, и никакие эмоции или болезни это не меняли. Кроме загара, конечно. - У Брюса столько денег, но нет личной массажистки. Лично я думаю, что это его главное упущение в жизни. Но ты тоже сойдешь, Дикки. Дик все-таки засмеялся, уткнувшись носом Джейсону в затылок. Тот замер под его руками, снова напряженный, будто Дик и не прикладывал столько усилий, чтобы его расслабить. Они успели побороться, поплавать в бассейне и пробежаться наперегонки до квартиры Дика на последний этаж. Брюс хотел, чтобы Джейсон держался пока подальше от поместья, и Дик всеми силами готов был это устроить. - Ты рушишь мою работу, - сказал он тихо, - Давай, расслабься. Дик погладил Джейсона по спине, снова скорее ласкающими, чем разминающими движениями. Тронул осторожно шрам от пулевого ранения, и след от пореза - кому-то повезло полоснуть Джейсону ножом или стеклом, видимо, уже давно, еще до встречи с Брюсом. Каждая такая рана могла стать смертельной, но Джейсон умудрялся раз за разом пройти по самому краешку. - Ты слишком неосторожный. - Кто бы говорил! Это ты по крышам прыгать любишь. Но дело ведь было не в том, что Дик любил и делал, а в том, что Джейсону просто нельзя было рисковать. А он не слушал. Он никогда не слушал, и упорядоченная, четкая, как математические формулы, защита Брюса с него постоянно спадала, как неудачно закрепленный, слишком большой плащ. Ее не было достаточно, потому что для магии Джей был ребенком. Он не мог себя защитить, и как бы хорошо он ни дрался, как бы хорошо ни бегал, для магии он был открыт. Если однажды рядом не окажется Брюса, или Дика, да даже если они окажутся, но что-то пойдет не так... Дик зажмурился, вспомнив снова, с каким звуком тела его родителей упали на песок цирковой арены. Он не хотел еще одних похорон в своей семье(а Ковен был его семьей, даже если никто из них этого не признавал, если Брюс пытался остаться для них скорее учителем, а не отцом). Дик обнял Джейсона и притянул к себе, затащил на колени, и тот только дернулся, скорее удивленно, а потом замер в его руках. - Эй, ты чего? - спросил Джей удивленно, и Дик отлично услышал, как сбилось его дыхание, как быстрее забилось сердце. Тим говорил, что Джейсону парни нравятся так же, как и девочки, и что он перестал в школе всех сторониться, флиртовал со всеми напропалую… Дик знал, что это ничего не значит. Джей всегда флиртовал, с разной степенью наглости, а стоило кому сделать ответный шаг, так сразу терялся. Но он не убегал сейчас, и Дик осторожно погладил уже не его спину, а плечи, грудь и живот, осторожно, едва ли не самыми кончиками пальцев. Он весь сосредоточился на своих движениях, вырисовывая на коже Джейсона невидимые магические руны, надеясь, что тот не догадается. Потому что Дику хотелось его защитить, а для этого Джейсон должен был быть ему чем-то больше, чем просто товарищем по Ковену, чем приемным братом или заменой. И они перепробовали столько всего, кроме того способа, о котором огненная девушка рассказала Дику, пока они целовались на горячем песке. - Я не сделаю ничего плохого, - пообещал Дик тихо, осторожно целуя плечо Джейсона, прямо покрасневшую от солнца кожу, и его самого удивило, каким невинным вышел жест. Потому что Джейсон казался таким маленьким в его руках, хотя уже почти догнал Дика в росте, и не был худым или хрупким, совсем нет. На самом деле, большинство людей их принимали уже за одногодков. Еще год-два, и Джейсона со спины можно будет с Брюсом спутать. - Окей, - ответил Джейсон хрипло, чуть расслабляясь, - окей, мне… нормально. Серьезно, Дик, если хочешь что-то сделать - делай. Я не ребенок. Он повернулся к Дику лицом, заерзал, устраиваясь удобнее и, обхватывая его ногами за талию - жест скорее удобства, чем кокетства - положил руки на плечи. Джейсон смотрел Дику на губы, и Дик его поцеловал. Очень осторожно, чтобы не напугать и не смутить. Губы у Джейсона были слегка обветрены, и вкус у них был как у кофе со сливками, который он до этого пил. - Я не кусаюсь, - шепнул Джейсон тихо, ухмыльнувшись, и в этот раз уже сам Дика поцеловал, провел языком между губ, словно спрашивая разрешения. Дик позволил, перехватил инициативу, притянув Джейсона ближе, слушая, как бьется бешено его сердце. Но даже в такой момент он не мог не думать о том, что оно не будет биться вечно, что оно умолкнет, и Дик может не спасти его(как не спас родителей, хотя был рядом, был так близко). Пальцы словно сами продолжили выводить узоры на коже, так, как показывала Кори. Его слабо ударило током - как всегда, когда он пытался что-то наколдовать рядом с Джейсоном. Дик обожал эти маленькие молнии. Джейсон отстранился резко, ударил Дика по руке, когда тот попытался его удержать. - Какого черта? - закричал Джей громко, и вся его напряженная поза говорила о том, что он ударит снова, что он действительно хочет Дика ударить, и как можно больнее. - Джей… - Ты колдовал! Ты, черт тебя возьми, колдовал, пока мы целовались, и выводил защитные руны у меня на спине! Какого черта, Дик? И да, в этот раз его имя Джейсон произнес явно как ругательство. Дик заслужил, и он знал, что облажался, и ему тоже хотелось обозвать себя и побить. - Ты думал, я не замечу? - Джейсон продолжал кричать, Дик никогда раньше не видел его таким злым, не сердитым, не насмешливым, а по-детски, обидчиво злым, - Что если я не колдую, как вы, я чертову магию не узнаю? Так я не тупой, Грейсон, и я не инвалид, которого надо защищать во что бы то ни стало! - Я просто хотел…Слушай. Есть ритуал, которым я могу тебя защитить, я знаю, что должен был тебе сказать, но не был уверен, что ты правильно это воспримешь. Потому что Джейсон был невыносимо гордым на свой лад, и Дик это знал, но в какой-то момент это показалось ему не важным. Важным было, что это его защитит. Что Дик даст ему будущее. - Я не знаю, кто больший идиот, ты, что решил переспать со мной ради какой-то чертовой защиты, или я, что поверил, что тебе действительно этого хочется. Парни, Дик, не умеют врать в такой ситуации. Решишь поколдовать так еще раз - думай о ком-то, кто тебя возбуждает, хотя бы. Джейсон схватил свою майку с кровати и буквально вылетел из квартиры. Дик слышал, как хлопнула входная дверь, с оглушительным грохотом, от которого, казалось, даже стены затряслись. Дик прижал руки к лицу и с силой потер, пытаясь прийти в себя. Что-то ему подсказывало, что он только что сделал все намного, намного хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.