ID работы: 3091481

Ты просто птица

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого рождения я был окружен одним фактом. Я всего лишь Птица. Обычный черный ворон в этой стае, каких тысячи. Меня ни что не выделяет. Черные перья, черный клюв, черные глаза. Я просто птица. Я как все летел на помойку в этот день. Помню его как сейчас. Это был обычный жаркий, летний день. Пух летал в воздухе, многие люди чихают от него. В городе было пусто, только детский писки в глуби улиц, да скрип качелей, стук палок. На голубом небе не единого облака, а ни солнце сотни вспышек. Все как обычно. Я как всегда решил оторваться от стаи, посидеть на одной из веток цветущего тополя. Я часто думаю о том, что бы просто взять и не возвращаться к ним. Недавно даже было уже решился, но когда мой брат впечатался в лобовое стекло газели, мне запретили уходить. Я все равно улечу от них. Они меня бесят. Постоянно дерутся из за отбросов, нахально задирают воробьев и каркают на людей всякие гадости. Не выношу это. Люби мне намного приятней, пусть и те еще твари. На ветке я просидел не долго. Из за моей неподвижности дети стали кидаться бутылками и камнями, разок им удалось попасть. Но если выбирать между когтями одного из альфачей стаи и камнем по крылу от человеческого отродья, то уж лучше камень. Наверняка зная где будут угощаться мои товарищи я решил полететь в противоположном направлении. Подальше от города, шума машин, звуков рекламы и ТВ сериалом, подальше от людской суеты, пусть и не такой сильной как во время зимы. Я решил улететь к мертвой тишине. Я отправился на кладбище. Любимое мое место. Честно говоря я даже приметил себе могилку. Я решил, что если умру то рядом с памятником мужа одной доброй женщины. Она приходит к нему каждую неделю. Памятник и участок всегда прибраны ей, у его надгробия, шикарного черного камня с его фотографией, годами жизни и надписью "Я жил как сокол, а умер как ворон." , всегда стоял бокал с его любимым коньяком и лежали пара доле лимона. Она могла часами сидеть возле него и о чем-то говорить. Раньше я просто пролетал мимо, но со временем интерес стал пожирать меня и я стал летать только к этой могиле, садился на памятник или оградку и ждал прихода хозяйки. Честно говоря, эта с виду хмурая брюнетка с ведьменскими зелеными глазами, казалась мне старше в своих черных одеждах. А в близи она выглядит лет на 40 человеческих. На ее слегка продолговатом лице, с небольшим количеством макияжа, чаще всего это была ярко красная помада, всегда было хмурое выражение. Я думал, что увидев меня она сразу начнет прогонять, но она лишь усмехнулась и прошла через ограду, поздоровавшись со мной. Я каркнул в ответ. Женщина присела на колени возле памятника, протерла ладонью портрет мужа и по ее щеке потекла скупая, но горькая слеза. -Да. Вот уже как два года, его нет. Ты же видишь, дружок? - она обратилась ко мне, сквозь слезы. Тихонько закинув свою толстую косу за спину, стала доставать из сумки коньяк и лимоны. Я подлетел поближе и сел на памятник. -Прости. Я не думала, что будут гости. Ни чего не взяла для тебя,- женщина стала копаться в сумке, привстала. Ее лицо было рядом с моим клювом. Она не боится, странная женщина. Я отодвинулся в бок. Она спросила:" Ты придешь сюда вновь?" Я громко каркнул, давая одобряющий ответ и улетел. Я всего лишь птица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.