ID работы: 3091533

Немного о китайской мудрости

Смешанная
G
Завершён
147
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Китаю четыре тысячи лет. Китай повидал больше их всех, он определённо опытнее, мудрее, он многое познал и относится к миру немного иначе. Он должен будет понять! Россия тяжело вздохнул, закуривая ещё одну сигарету. В пачке оставались всего две штуки, а желание пойти и во всём признаться как-то не спешило посетить Ивана, и он продолжал выдыхать дым в морозный воздух, бесцельно глядя на ночное небо. Признаться необходимо, но что скажет Яо, когда узнает правду? Разозлится? Это вряд ли. Китай ни за что не станет топать ногами, кричать и ругаться - он просто посмотрит осуждающе и печально, словно заглядывая прямо в душу и выворачивая её наизнанку. Этот взгляд древней восточной страны выдержать тяжело, лучше бы уж истерил и кричал, как европеец. А может, он расстроится? Это ещё хуже. Россия недовольно поморщился и сломал сигарету в пальцах. Вдруг Китай обидится на него, или ещё что? Виду не подаст, но холод в отношениях Иван уж распознать сумеет. Ссора с Китаем никак не входила в его планы, но возможно ли будет её избежать? Россия зло смял пачку сигарет в кулаке и бросил на землю. Плевать, тянуть с признанием больше нельзя. Прямо сейчас пойдёт и скажет Китаю, что между ними ничего быть не может, потому что он, Россия, влюбился в другого. Ситуация возникнет, конечно, не из приятных. Мало того, что это фактически объявление о расставании (нет, они не встречались, но намёки на возможные отношения когда-то делали оба), так ещё и этим самым "другим" послужил младший брат Китая, Япония. Иван и сам не понимал, как так получилось. Началось всё с Курильских островов. После собрания они с Кику остались вдвоём в конференц-зале, пообсуждать свою проблему со спорной территорией. С геополитики разговор стихийно перекинулся на другие темы, куда более приятные... Домой они ушли вместе, поскольку задержались на заседании дольше всех. Была у Китая древняя мудрость: то, что создаётся столетиями, может быть разрушено в один миг. Так и вышло с их отношениями. Раньше Россия думал, что он любит Китай, но сделать первый шаг ему всё время что-то мешало. Теперь он понимал, что именно - не было никакой любви. Была искренняя привязанность, дружба, желание общаться и проводить вместе время - но не было любви, как бы Иван не старался доказать себе обратное. С Японией получилось иначе. Любовь пришла неожиданно, буквально в один миг, и захлестнула с головой, словно цунами. В необходимости этих отношений у обоих уже не оставалось никаких сомнений. Признался первым Россия, прекрасно понимая, что у Японии в культуре не принято лезть к объекту чувств с поцелуями и воплями "Давай встречаться!", как делали некоторые европейцы... Хонда поломался для приличия, но всё-таки ответил этим своим "Хай", смущённо улыбнувшись и тут же получив поцелуй. Для этого России пришлось нагнуться, а Японии подняться на носки - разница в росте у этих двоих была существенной, но Ивану это безумно нравилось и казалось невероятно милым. Ему и сам Япония казался милым, как они там говорят, "кавай", или что-то в этом роде. Однако Брагинский не забывал, что внешность обманчива - этот самурай однажды ухитрился победить его в войне, но это была давняя история. Ныне же существовала одна проблема - Китай. Ван Яо пока ни о чём не подозревал, и нужно было сознаться ему во всём... Вот только как это сделать? Иван ни в коем случае не хотел лишаться лучшего друга, а Японии совсем не нравилась идея опять испортить отношения со старшим братом, которые только-только начали выравниваться. - Россия-сан, - голос Японии заставил Россию отвлечься от своих мыслей. - Нам пора. - Сколько мне повторять, просто Иван, - Брагинский усмехнулся, борясь с желанием подхватить Хонду на руки, стискивая в объятиях. - Прости, - а Япония боролся с желанием отвесить церемонный поклон, поскольку знал, что у русских такое не принято. - Идём уже, - кивнул Россия. - Постараемся подать Китаю новость очень осторожненько, чтобы он не сильно переживал. Япония согласно закивал, и горе-парочка отправилась признаваться в своих чувствах старшему брату всея Азии. ...Китай сидел на полу, и то ли медитировал, то ли постигал дзен, но когда Россия решил потрясти его за плечо, его рука была предупредительно перехвачена Японией. Кику возмущённо указал взглядом на пол рядом с Китаем и медленно и молча уселся на колени, жестом предлагая России сделать то же самое. Так они провели несколько минут, и Россия уже хотел было подать голос, как Китай вдруг открыл глаза и улыбнулся. - И зачем вы тут сидите? Могли бы потормошить меня, чтобы привлечь внимание. Россия переглянулся с Японией и перевёл взгляд на Китай. Итак, сейчас или никогда. Возможно, его дружеские отношения с Яо сейчас под угрозой, но лучше уж объявить ему обо всём сейчас, чем ждать, когда он узнает сам. - Китай, мы должны сказать тебе кое-что... - начал Россия. - ...мы очень надеемся на твоё понимание, - подхватил Япония. - Новость не из приятных, то есть, конечно, в какой-то степени она очень даже приятна, но... - ...пожалуйста, выслушай и не злись! - Вы что, мутите? - подозрительно сощурился Китай. Россия и Япония замолчали и потрясённо уставились на него. - Ладно, я согласен дать вам своё родительское благословение! - произнёс Яо с крайне довольным видом. - Уж тебе-то, Россия, я со спокойной душой доверяю это обчитавшееся кодекса Бушидо недоразумение, что именуется страной Восходящего Солнца. Надеюсь, ты присмотришь за моим самураем, а мне ещё надо подумать, кому бы сплавить Корею, а то надоел уже ныть, что у него никаких отношений... Япония, судя по всему, лишился дара речи, а Россия только и смог сказать: - То есть, ты не против? - Кто, я? - изумлённо распахнул золотистые глаза Китай. - Пфф, конечно же, нет. Кстати, когда свадьба? Шучу! Но если надумаете, не забудьте меня пригласить. А пока... не хотите выпить чаю? С этими словами он удалился, чтобы заварить один из лучших сортов своего фирменного зелёного чая, а заодно и придумать, как бы ему удачненько пристроить остальных своих братьев и сестёр: Азии необходимо как можно больше сильных союзников, а там и о захвате ми... кхм, о всеобщей любви к пандам и рису можно подумать. А пока - главное, что его любимый брат и лучший друг счастливы друг с другом, и подобная гармония действительно поистине прекрасна. ~fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.