ID работы: 3091554

Funny friendless.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

fairytale.

Настройки текста
— Почему ты молчишь? — Я думала, ты начнёшь, поэтому. — Я думала, ты начнёшь? — А потом ты говоришь, что мы — одно целое. — Не смейся. — Не смеюсь. Просто говорю то, что ты когда-то говорила мне. Вот и всё. — Ты готова слушать? Уверена? — Только если ты уверена. — Тогда я начну. — Хорошо. Но.. стой! — Что случилось? — А про что сказка? — Я хочу, чтобы ты сама мне это в конце сказала.

***

— Что ты делаешь? — Я хочу вернуться назад. — Но почему? — Потому что мне больно здесь находиться. — Больно? Отчего? — Мне больно. Мне больно, потому что я не могу выразить всё в словах, чтобы кому-то рассказать. Больно, потому что мне элементарно не с кем сходить в кино. Больно, потому что мной пользуются, лишь бы все свои выгоды выжить. Больно, потому что я вижу то, чего многие сразу не замечают. Больно, потому что меня никто не понимает. Больно, потому что когда я плачу, я.. я просто кажусь сумасшедшей, а не человеком, у которого просто напросто сдают чувства. Больно, потому что я влюблена в человека, который никогда не полюбит меня в ответ. Больно, потому что.. всем моя любовь кажется бредовой. Больно, потому что я устала. Устала быть сильной, устала согревать холод, устала искать обогреватель для своей жизни, понимаете? У меня есть цели и мечты в жизни, которых я хочу достичь. Но я.. мне просто больно и это меня убивает. — Но ты можешь быть сильной. — Как? Откуда Вам известно? — Просто знай, что то, во что веришь ты и только ты, намного возможнее того, во что верят оставшиеся миллионы. — Но я устала от этого.. устала всё время быть сильной. — Ты должна. — Я не могу. — Представь в конце пути его. Что тогда? — Это же невозможно.. — Невозможно? Но ты повторяешь фразу миллионов... — Да, может быть, но.. — Никаких но. Знай, что чудеса случаются там, где их.. меньше всего можно встретить. Запомни это. — Что мне нужно делать? — Жить, не переставая верить. Петь, забывая, кто может слышать. Танцевать, забывая, кто может видеть. И чувствовать, забывая просто обо всём, кроме своих и родных тебе людей чувств. И никогда.. никогда не сдавайся. — Всегда.. Вы говорите эту фразу всегда... — Правильно. Потому что это то, что будет вести тебя. Будут взлеты, падения и вновь взлёты, но ты не должна ни за что опускать руки и убивать желание внутри себя. Знай это.

— Не рассказывай дальше.. — Почему? — Ты показала мне нас. Почему? — Потому что мы — это лишь миф. Это.. плод твоего вооброжения. Потому что мы — это твои чувства. Потому что мы — это твоё сердце, которое всё ещё продолжает биться, разделяясь между тем, чтобы продолжить жить, или идти в неизвестном тебе направлении. — Что будет, если я выберу первое? И что будет, если выберу второе? — Первое — мы продолжим видеться, хоть и не всегда. Второе — воссоединимся воедино, превратимся в пыль, неизвестность. — Но я.. — Выбирай. У тебя последние секунды. — Я.. — 5... — Я выбираю.. Я не знаю! — 3... — Мне нужно время! — 1... времени больше нет. прости, но ты выбрала второе, не выбирая ничего. Теперь ты пепел, неизвестность и пыль.

***

— Ваша дочь просто не выдержала такой эмоциональной встряски, — говорит женщина в белом халате. — Её сердце оказалось сильнее обстоятельств. Но не настолько, чтобы пережить это... И когда Вы принесли мне её дневник, я не заметила там ничего, кроме записи 16 июля: «моё сердце бьётся в сумасшедшом ритме. я чувствую его везде, словно его удары отдаются в каждой частичке моего тела. оно сильно сжимается и колится, когда я плачу и сдерживаю всхлипы. и так уже не первый год. странно, ведь люди моего возраста могут покончить жизнь самоубийством, ведь не я одна, наверное, такая... хотя, мне кажется, что такую, как я, ещё и поискать надо. но дело в том, что у меня есть чувство, будто всё за меня решит моё сердце.» Женщина в белом халате закрывает дневник девочки, отдавая родителям. — Мне очень жаль, что Вы потеряли её, — женщина всхлипывает, — я уже полчаса не могу собраться, чтобы сказать Вам об этом. Её сердце решило за неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.